oggi пишет: "Это" появилось вместе с данными цветоносами и не у основания бульбы,а в месте прикрепления к соседней бульбе
где-где? чет у меня с фантазией туго а можно фото? а то даже любопытно стало что это у Вас и откель лезет
Цитата
Марина Белоусова пишет: Как один раз????!!!!!!!! один раз в ее жизни? Инфаркт нету тут такого смайлика
Марин, ну такая у него судьба, все как у людей: вырастает из маленького заморыша бульбочка, процветает, а потом становиться хранилищем полезных веществ (почему Вам Татьяна Таничева и писала, что не стоит делить куст, т.к. чем больше бульб, тем больше растение имеет в запасе питательных веществ и тем силинее оно и его способность противостоять всяким гадостям - иммунитет по нашему ) и "рожает" кучу детворы, которая до поры-до времени питается за счет этих запасов. Потом эта буьбочка стареет, "лысеет" и со временем отмирает (высыхает и отваливается). вот как-то так
Дорога в ад вымощена благими намерениями!
Пользователь
27.08.2009 14:04:38
Цитата
Hohlova пишет: Скорее покажите свои цветонос
Вот здесь можно посмотреть малыша.
Мои орхидеи
Пользователь
27.08.2009 14:15:36
Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Вот здесь можно посмотреть малыша.
это который из-под сухой чешуйки лезет?
Пользователь
27.08.2009 14:53:47
Цитата
Валентина пишет: из-под сухой чешуйки лезет?
Вылез 1,5 недели назад, был лист. Сейчас засох, получилась чешуйка.
Мои орхидеи
Пользователь
27.08.2009 17:11:33
Цитата
Валентина пишет:
Марин, ну такая у него судьба, все как у людей: вырастает из маленького заморыша бульбочка, процветает, а потом становиться хранилищем полезных веществ (почему Вам Татьяна Таничева и писала, что не стоит делить куст, т.к. чем больше бульб, тем больше растение имеет в запасе питательных веществ и тем силинее оно и его способность противостоять всяким гадостям - иммунитет по нашему ) и "рожает" кучу детворы, которая до поры-до времени питается за счет этих запасов. Потом эта буьбочка стареет, "лысеет" и со временем отмирает (высыхает и отваливается). вот как-то так
Ой, я полный профан ни че не знаю....оказывается
Хваст
Пользователь
г. Орел
27.08.2009 22:50:36
Цитата
Марина Белоусова пишет: Ой, я полный профан ни че не знаю....оказывается
Это же здорово! "О, сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух..."
Пользователь
30.08.2009 15:28:15
Какое же я чучело, что не нашла раньше вашу прекрасую тему! Дело в том, что мне зимой на ДР подарили зеленый цимбидиум с цветами. Он отцвел, я его вынесла на застеклённую лоджию, еще хотела в прозрачный горшок пересадить, как фалик, они у меня хорошо цветут. Цимик давал новые листочки, я его иногда поливала орхидейным Поконовским удобрением и думала, что всё ОК. И тут нахожу на днях эту тему, добросовестно всё перечитала, очень много плезностей, доброжелательные люди и вообще всем! Достаю значит, своего красавца вчера из горшка... Поролон, да ещё и мокрый к тому же! Корни наполовину мёртвые, в общем ужас ужасный. Много времени заняло выковыривание этого поролона из корней, отделение хороших корней от плохих. Как ни странно, но хороших довольно много. Остатки поролона вымыла под струёй тёплой воды. В процессе этого всего мой кустик распался на 2, в каждом по 2 бульбочки и 3 новых роста. Корней примерно одинако. Из того, чем присыпать, нашелся в доме только активированный уголь, я его растолкла и посыпала корни. Пусть отдохнет немного. Галька, керамзит и орхидейный грунт у меня есть, посажу его бедолагу правильно. Только вот, если это фактически 2 растения с отдельными корневыми системами, их как лучше, вместе или отдельно сажать? И еще, я тут недавно видела в одном магазинчике много отцветших цимиков, но решила не брать, пока не определюсь с этим, как он себя у мня чувствует. Но теперь-то я вооружена коллективным знанием (и опасна!) Наведаюсь туда на днях, обязательно!
Пользователь
г. Орел
30.08.2009 18:38:37
Раз уж все равно развалился, то я думаю, можно и вместе и поотдельности посадить, только не повторяйте мою ошибку: не сажайте в большой горшок, тык впритык по размеру корней. Цимб, пока не заполнит корнями весь горшок, цвести не будет.
Пользователь
30.08.2009 18:59:41
Вот бы еще горшочков узких да высоких, да красивых найти! Но вообще, лишний раз убедилась в глубокой извращенности голландцев! Даже представить не могла, что цветы в поролон сажать можно, если бы сама по себе горшок расковыряла, то по наивности подумала бы, что это какое-то корневое образование. Хоть бы на горшке написали, что там внутри. Или они расчитывают, что оно помрёт и мы за новыми в магазин побежим? Авотфиг!
Пользователь
30.08.2009 19:20:51
Цитата
Татьяна пишет: Или они расчитывают, что оно помрёт и мы за новыми в магазин побежим?
скорее всего
Цитата
Татьяна пишет: ? Авотфиг!
"говори лишь о том, что знаешь"
Пользователь
31.08.2009 11:16:21
На днях цветоносик сделал "чпок"
Хваст
Пользователь
31.08.2009 11:34:00
Цитата
Татьяна Таничева пишет: Цимб, пока не заполнит корнями весь горшок, цвести не будет.
Татьяна, поймите правильно, я с вами не спорю просто вопрос для обдумывания... я пока не могу найти логического обяснения взаимосвязи размеров горшка и их влияния на цветение орхидеи. В природе цимбы являются полуназемными видами и растят корни как хотят и куда хотят... и при этом шикарно цветут Почему же "простор" в комнатных условиях является препятствием для цветения? Ну не понимаю я, убейте Вы меня(помидорами)! Фото Alex1979 (МОЛО) Как Вам такая Вьетнамская клумбочка [IMG][/IMG]
Пользователь
31.08.2009 11:35:04
Цитата
Марина Белоусова пишет: На днях цветоносик сделал "чпок"
исче
Пользователь
г. Орел
31.08.2009 12:10:02
Валентина, упаси меня бог, с Вами спорить, а уж тем более про помидоры... У меня, конечно в этом году их много уродилось, но это не аргумент Эту информацию встречала во многих источниках, она же и к обычным комнатным относится, а про природу... Там все гармонично, циклично, уравновешенно, да и наши горшечные цимбы этой природы и не знали никогда. Вобщем все что я написала, возможно полная лабуда, на истинности данной мною информации не настаиваю. Но, для себя, останусь при своем мнении
Пользователь
г. Орел
31.08.2009 12:29:22
Сейчас вот посидела-подумала: что такое цветение? Ведь это не реакция на создание благоприятных условий, а скорее наоборот. Желание размножения! Если горшок позволяет плодиться увеличением количества бульб, то зачем ему цвести? А вот если детковаться уже нет возможности, то это, как один из стимулов, процвести и произвести семенное размножение. Я думаю такая точка зрения имеет право на существование? Хотя, вполне возможно, что я и цимбы рассуждаем по-разному
Пользователь
31.08.2009 16:09:38
Людмила Некрасова
добрый день! скажите, а по каким критериям вы определили что это именно цветочная почка?
Пользователь
31.08.2009 17:12:26
хочу показать своего гада. скажите мне сразу, что это все росты, и я больше не буду нервничать и смотреть постоянно в него =))) на фото одна луковица. ростики все пронумерованы. это нормально что у одной луковицы одновременно три роста лезут?
Изменено: - 31.08.2009 17:15:24
Пользователь
31.08.2009 17:31:19
Вика, ну не знаю, а мне почему-то кажется что это цветоносы ну может и не все, но большая часть ну вот "1", "2" один мне кажется рост наверно, чет они как-то очень близко друг к другу. Но вообще я о 3-4 цветоноса с бульбы только читала, не видела ни живьем ни на фото... так кто-то из природников обильно цветет (не помню кто)... может он у Вас в родителях промекнул когда-то.
Пользователь
31.08.2009 17:41:34
Валентина, я надеюсь что хоть один зацветет.ну или хоть стрелку для начала увидеть =)) если это все росты, то такой подлости я не переживу. сейчас мариную его на даче. в прошлом году тоже мариновала, но без толку. может потому что после пересадки был.
Пользователь
31.08.2009 18:03:04
Вика, , держим за Вас с цимбиком коллективные кулачки ну и ждем фоток развития