Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 88723
Hosts 7415
Visitors 28311
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 33 След.
RSS
Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п., часть вторая, продолжение

Чаралика, Ольга, цветочки маленькие, каждый - чуть больше 2 см, но и бульба  - всего 4 см. Зато цветет двумя цветоносами - 9 и 10 цветков. Листья скинула, кроме одного, но и он уже сильно пожелтел.

Смотрю я на старую бульбу и думаю, что она сильно пересушена. Или нет?
S1053975.JPG (64.66 КБ)
S1053974.JPG (72.92 КБ)
Et Dieu créa la Femme...

Мне кажется, что состояние задней бульбы неважно. Новый рост уже сформировал толстенькую бульбу и готовится к отдыху (или относительному отдыху). Растение свое, или недавно купленное?

Куплен в апреле, новый рост формировался уже у меня
Et Dieu créa la Femme...

Тогда тем более не стоит волноваться, даже если задняя бульба будет полностью "съедена", растение уже успело адаптироваться. А как зовут толстушку?

H-e-l-e-n,  Спасибо!
Cycd Taiwan Glory, но такое ощущение, что ето Taiwan Gold (т.к. поиск дает больше реультатов c Gold)
Et Dieu créa la Femme...

H-e-l-e-n, вы специалист по морковкам и я хочу спросить: цикнохес коопери куплен в конце июля безлиственный с голой корневой.
Думала, что будет спать до весны, или хотя бы до февраля, а у него вдруг вырос прирост 1.5 см.
Что мне делать?.Ведь он будет расти в зиму и какой это будет рост, ведь света очень мало...
У меня есть 3 "морковки", они растут с поздней весны и ещё хорошие бульбы не наростили.

Ольга Сад, да, некоторые новички путают время года, но, обычно, через годик-другой подстраиваются под наше солнышко. Правда, есть у меня одна упрямица из Бразилии, она уже четвертый год спит летом, а цветет весной. За зиму успевает сформировать бульбу, жаль прирост маленький, ну и цветет не в полную силу. Очень надеюсь, что со временем моя морковь одумается и начнет расти как полагается. Так что, удачи Вам с вашими питомцами, при адаптации и прирост бывает маленький, и цветение скудное, но тут главное, чтобы растение выжило, ведь если растение из заказа, оно пережило очень большой стресс, ему нужно время, чтобы прийти в себя.

Cycd скинул почти все листья и начал растить цветоносы (на фотке виден один). Не совсем понятно, нужно ли продолжать его поливать? Это Cycd Taiwan Gold, гибрид Cycd Jumbo Puff
Et Dieu créa la Femme...

papillon, Катерина, я бы полив сильно сократила, но следила бы, чтобы корни не пересыхали. У всех моих морковок полив в период покоя  сильно сокращается (это при полностью сброшенных листьях), но не прекращается полностью. Пробовала вообще не поливать морковки, как это рекомендует Фред Кларк, но в комнатных условиях мне не понравился результат. Так что я отказалась от такой сушки. За цветонос можно не переживать, у морковки сейчас достаточно сил, чтобы процвести независимо от полива.

H-e-l-e-n, спасибо! А можно поподробнее про
Цитата
H-e-l-e-n пишет:
Пробовала вообще не поливать морковки, как это рекомендует Фред Кларк, но в комнатных условиях мне не понравился результат
А как насчет гнилей? Во многих источниках говорится, что если не прекратить полив, очень велика вероятность гнилей
Et Dieu créa la Femme...

Да, возможность гнилей зимой значительно увеличивается, тут нужно почувствовать растение, поить так, чтобы бульба не сильно сморщивалась, но и болота в горшке  не устраивать.  У меня вся морква сидит во мхе в маленьких пластиковых стаканах. Так вот верхняя часть мха в горшке зимой остается почти сухой, но корни не пересыхают, так как поливаю совсем чуть-чуть. Это первое, а второе - морковки должны быть здоровые и адаптированные. Если есть какие-то сомнения, то никакого экстрима, лучше пересушить, чем перелить. Если растение не адаптированное, то в первую зиму оно требует пристального внимания, подсветка, теплое размещение только приветствуется.
Но ваша морковка сидит на своих корнях, так что ей зимовка не особенно страшна. Единственное, что я бы посоветовала, так это обработку Максимом или Витаросом при весенней пересадке, чисто для профилактики.

H-e-l-e-n, я решила поэксперементировать: отрезала первую бульбу, завернула и убрала в холодильник, пусть лежит и спит, может получится и до весны.
А 2 оставила, на последней растёт прирост и уже корнится. скоро в горшок посажу.
Что вы на это скажете?

Ольга Сад, поэкспериментировать я тоже люблю, но в данном случае, эксперимент получается жестокий. Для некоторых морковок + 10 - уже критическая температура, а Вы еще и в холодильник (это же в лучшем случае +5). Да  еще и цикнохес. Нежное создание, которое гибнет чаще остальных своих родственников. :cry:

Спасибо за совет, теперь уберу его в стенной холодильник(у нас старый дом и такой анахронизм имеется).
Полежит до зимы, там потеплее сейчас, а потом положу на подоконник, он ближе к стеклу холодный.

Cycnoches Golden Shower, итальянец, приехал и цвести собрался.

Сycnoches herrenhusanum. - Дуэт.  

Класс, красота! А дуэт с кем?

У нас утром нектар появился на цветоносе.
Изменено: Lumka - 09.10.2013 15:05:31

Сапасибо. Второй - это гибридный катасетум. Ctsm (schmidtianum x Penang ).

Подскажите, как размножать "морковки" вегетативно? У знакомых есть катазетум, а они и сами не знают, как его рамножить. Может черенками туберидия?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.