Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 61912
Hosts 5909
Visitors 9411
67
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 32 След.
RSS
Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п., часть вторая, продолжение
 
Часть первая: Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п. (АРХИВ)





Всем доброго времени суток :)
Расцвел у меня Mormodes Jumbo World Smile, и глядя на него возникли следующие вопросы:
1. А он ли это? на фото в и-нете он намного темнее и насыщеннее, может просто недосветила/недокормила, во время роста цветоносов (их 2 :)) и полив и освещение было скудным :(
2. Форма цветов такая и есть, более он раскрываться не будет?

Изменено: Елена(Екб) - 15.12.2009 21:26:34
 
Цитата
Елена(Екб) пишет:
Расцвел у меня Mormodes Jumbo World Smile
8)  - невозможное нечто   :bis:
Вполне возможно, что и он, просто не тот клон, что обычно на фотках в каталогах.
Все равно- хорош донельзя  :wub:

Просто давно к нему присматриваюсь -форма цветка и цветовая гамма -те
Изменено: Настасья Филипповна - 16.12.2009 05:36:43
 
Настасья Филипповна,
H-e-l-e-n,
девочки, спасибо :)
Цветы больше не раскрываются, значит такими и останутся. Размерчик у него оч. симпотичный, жалко логидицизи отцвел, можно было бы сделать фото слона и моськи, бульбочки мормодеса по размеру меньше чем цветок у логидизи.
 
Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Лена, а какой у этой сладенькой штучки размер бульбочек?
5,5 см размер бульбочки, а размах нижних лепестков цветка - 3,5 см.
 
А нет для них стандарта, всё зависит от культуры и возраста. Цвести они начинают уже 7-сантиметровыми малыщами, но могут дорасти с годами и до 50 см длинны  :)
 
Цитата
Almost_Moon пишет:
ваши морковки слюнявятся?  
а то размышлений по етому поводу была уйма и причина, вроде бы, в хорошем питании. ваши, вот на диете сидят и интересно - тоже слюни пускают?

Капли сока на листьях выделяются не от "голодного" содержания, а от чрезмерного полива. Просто лопаются клетки от избытка сока. Он вытекает и застывает. Плюс, капли могут выделяться в местах проклола клещами.
Не учитесь на чужих ошибках, учитесь на чужих успехах.
 
странно вообще-то. у меня сейчас зацветают трое - цикнодес, мормодес и кловесия и все без полива уже месяца 2 как минимум. и все равно капли пускают

кстати, не по вопросу о капельках, но кловесия оооооооооооочень уж долго открывает цветочки и сегодня обнаружила на ней "что-то" скорее всего ростик, т.к. слишком зеленый. ну и обороты у нее  :o
 
надеюсь, это они - цветоносы?  :oops:
Изменено: Murmur - 26.12.2009 13:16:32
 
Вот еще фотки моего бартиорума:



А вот у меня зацвел предполагаемый Тенебросум из Эквадора)))) только что-то этот крокодильчик на тенебросум совсем не похож..... порывшись в инете подозреваю, что это Barbatum Gold Sand, у кого-то есть еще какие-то предположения?





И вот для сравения:

И с ребекой:
Изменено: Cleo-Kiev - 28.12.2009 14:50:55
 
еще расцвел Джамбо Иребус. запах появился где-то через неделю цветения и пахнет леденцами из железных коробок из далекого советского детства :) сладко-мятно-лимонный запах...ну кто любил леденцы - поймет :)



 
Цитата
Almost_Moon пишет:
странно вообще-то. у меня сейчас зацветают трое - цикнодес, мормодес и кловесия и все без полива уже месяца 2 как минимум. и все равно капли пускают

Вы про цветы или листья? У моих чем меньше поливаешь, тем меньше капель на листьях. А, вообще, для этой группы наличие некоторого количества капель на листья считается нормой. На цветах и растущих побегах сладкие выделения бывает у многих других орхидей. У меня сейчас благоденствует какая-то мушка на сладких выделениях. Только вот из-за малости трудно сделать макросъемку, как питается. Не подлезть и против  света мой никон не очень хочет на резкость наводиться.

А зачем цекнодес не поливать в период зацветания? Я пропустил новые веянья?
Не учитесь на чужих ошибках, учитесь на чужих успехах.
 
Цитата
Сергей Ракицкий пишет:

Вы про цветы или листья? У моих чем меньше поливаешь, тем меньше капель на листьях. А, вообще, для этой группы наличие некоторого количества капель на листья считается нормой. На цветах и растущих побегах сладкие выделения бывает у многих других орхидей. У меня сейчас благоденствует какая-то мушка на сладких выделениях. Только вот из-за малости трудно сделать макросъемку, как питается. Не подлезть и против света мой никон не очень хочет на резкость наводиться.

наверно про цветоносы :) на листьях у меня пока не слюнявятся.
в принципе нектар, или что это, в разумных количествах, просто интересен принцип и смысл выделения.

Цитата
Сергей Ракицкий пишет:
А зачем цекнодес не поливать в период зацветания? Я пропустил новые веянья?

затем, что с количеством за 40 разношерстных морковок и интер-гибридов, мне немного сложно выделять их каждый раз - кого поливать, кого нет. кто в цвету, кто в рост пустился. вот и сушатся все вместе.

в статье Фред Кларка тоже упоминается сокращение полива к земе и полностью прекратить к Январю.
 
ну вот и она в полном роспуске :)
запах еле уловимый, лимонных леденцов





 
Цитата
Almost_Moon пишет:
наверно про цветоносы  на листьях у меня пока не слюнявятся.
в принципе нектар, или что это, в разумных количествах, просто интересен принцип и смысл выделения.

Да смысл простой. На цветоносах и молодых побегах при периодических поливах обычно идет сброс лишнего сока поступающего от корней. Есть мнение, что некоторые орхидеи так привлекают насекомых. Муравьев, например, для защиты. На цветоносах у многих орхидей есть специальные клапаны, из которых выделяется сок после раскрытия цветов . Возможно тоже для привлечения кого-нибудь.

Цитата
Almost_Moon пишет:
в статье Фред Кларка тоже упоминается сокращение полива к земе и полностью прекратить к Январю

Многие морковки из мест, где резкого сокращения доступной влаги нет. Это из других статей. :) И для зацветания нуждаются лишь в некотором сокращении полива. Если конечно их не перегрузили удобрениями. Причина не цветения часто именно в этом. Не ориентируйтесь на один источник сведений. Читайте в разных.
Изменено: Сергей Ракицкий - 07.01.2010 17:46:04
Не учитесь на чужих ошибках, учитесь на чужих успехах.
 
статью я так, для ориентира привела :) мне проще всех не поливать пару месяцев, чем выбирать кого надо, а кого нет.
при сокращенном поливе (с 2-3 раза в неделю в 1 раз в 2 недели) цикнохесы мои спать, т.е. сбрасывать листья, отказываются. ради приличия может пару нижних отсушат и все. малыши кловесий еще дольше (больше 3 месяцов) сбрасывали их при совершенном отсутствии полива. может перекорм, но пока все процвели или собираюся.
 
Цитата
Almost_Moon пишет:
при сокращенном поливе (с 2-3 раза в неделю в 1 раз в 2 недели) цикнохесы мои спать, т.е. сбрасывать листья, отказываются. ради приличия может пару нижних отсушат и все. малыши кловесий еще дольше (больше 3 месяцов) сбрасывали их при совершенном отсутствии полива. может перекорм, но пока все процвели или собираюся.

Это год не стандартный. Вполне возможно, что в следующем все будут вести себя адекватно - сбарсывать листья по правилам.
Я с голдом поступил проще. По отцветанию отрезал листья, оставив только 5-6 см, и не поливал дней десять. После этого, как миленький, постепенно сбросил остатки и сейчас спит с поливом один раз в неделю достаточно холодной водой. Весной пару проливов теплой водой(до +28-30 градусов) и проснется. Желательно будить пораньше, чтобы раньше заканчивал развитие. В теплое время (август-начало сентября) проще стимулировать на цветение, чем поздней осенью.
Не учитесь на чужих ошибках, учитесь на чужих успехах.
 
да уж годик веселый был - только и слышишь у кого вторая волна ростов пошла, у кого цимбы не цветут с какого-то перепугу.

со срезанными листьями я получила осенью кловесую из тая - думала они это сделали в целях облегчения санитарных норм. может и спать укладывали ее...

а на счет раннего пробуждения - вы мои мысли прочитали :) у нас лето иногда весной бывает и на этом капут. потом весна непонятная и осень - тоже как получится. в этот раз была длинная и теплая. в прошлом году холодрыга и ни дня солнца :(
у меня уже некоторые морковки проснулись, а некоторые еще только цветоносы растят - ну вот бегай за ними всем с бубном  :val:

кстати, как гуру орхидейный, может вы владеете секретиком как у морковок разбудить больше одной ростовой почки....?  :wub:
 
воооот, а еще у нас такие красавцы цветут :)

желтенький одним крупным сифтошком - цикнохес джамбо пафф.
другой - их же, джамбо, вулканчик

остальные на подходе.... :oops:

кстати о тех, кто на подходе, один из них ну НИКАК не отрывает губу от лепестков! нихатю и фсе!  :draz:  не подскажете - почему? может низкая влажнось влиять?







 
Almost_Moon, посмотрите первое фото вот здесь. Похоже?
http://www.yihcheng.com/product_new.php?page_cont=12&lang=en&prod_type=ptypeold&prod_name=Cycnoches
Поздравляю с цветением! :poz:
 
А у меня возникло парочка вопросов по Кловезиям, причем оба теоретические :oops:
Clowesia Rosea - я все плакалась, что никак бульбу не формирует, а сама длинная, тощщая, т.е. стройная... в общем сформировалась бульба :str:

даже в кривом виде длинна 8 см., если "убрать" изгиб, наврно все 10 будут. Вопрос: а будет ли цвести эта разожравшаяся мадам? С мелких туберидий у предыдущего хозяина цвела, и точно точно Розеа.
Clowesia Amazonica решила меня видимо свести с ума :evil: Сама только листики выпускает понемножку

а ЭТО ЧТО? :evil:


на 99% уверена, что ЭТО не корень :huh: растет под углом вверх и более плотно-зеленое чем корень.
Дорога в ад вымощена благими намерениями!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 32 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика