Не пробовала, но, думаю, стОит. Только лучше оставить хоть одно растение на съедание, чтоб обидно не было, и витаминчики получали. Вреда не должно принести - нигде не видела, что лимон нельзя попугаям. Разбавлять водой?
мои розмарин, мирт, лаванду и мяту уплетали за милую душу... при виде розмарина Кешка начинал трястись, и зрачки у него расширялись в позапрошлом году умер от старости
нет. переключился только на флору. если и заведу живность, то только песчанок (как на старой аватарке Yba): абсолютно не пахнут, много не едят, грызут всё, что ни сунешь... мечта, а не зверьки
Drega пишет: 2 женщины, и обе до смерти грызунов боятся
У меня дочка как-то крысу белую притащила, так жена тоже бочком сначала обходила. А через некоторое время как телек смотреть так пускала по себе бегать и по креслу. Эта крыса собакт боялась и не слазила с возвышенностей на пол. А какое горе было когда она сдохла. Так что и ваши женщины могут привыкнуть. Они (крысы) очень прикольные и умные. Мыши, думаю, поглупее будут.
kalandr пишет: Так что и ваши женщины могут привыкнуть
Цитата
Андрей Берестнев пишет: мама сначала её боялась, а потом они стали не разлей вода
Э, мужчины, заводила я и крыс, и мышек. И много за свою короткую жизнь. И пыталась приучить. Как же... Эти 2 женщины в итоге, пока меня не было, выволокли крысок и отдали... Не выдержала душа поэта
У меня несколько попугайчиков было. Самый первый грыз все, что видел. Цветы в том числе. Но я тогда еще маленькая была. Цветы разводил папа. Он тогда подарил Гошке один цветок, тот его грыз. Другие почти не трогал.
Сейчас у нас живет волнтистик Роджер. Пытается дорваться до хлорофитума. Но я не позволяю. Укропчик пусть ест. Тем более выше было сообщение, что хлорофитум нельзя попугаям.
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.
У нас были попугайчики корелы (парочка Рома и Кеша), цветы ели выборочно, то у гибискуса большого отгрызут веточку, то сциндапсус. Из серьёзных повреждений, пальму экзотическую (название не помню), под корень отгрызли, было жалко, но в целом с цветами уживались, и некоторые цветы вообще не трогали. Мы их выпускали полетать по комнате, а на ночь попугаи, заходили спать в клетку.
Мне, наверное везет:) У меня 2 волнистых попугая и корелла. Волнистики цветы вообще не жруть не под каким соусом, только салатный лист или пекинскую капусту...Яша как видит листик, аж трястись начинает:) А корелла проявляет интерес только из вредности или чтобы привлечь внимание... за 3 года совместного проживания попыток 10 пожевать, только попробовать....а ужасов "сгрызли под корень" не наблюдалось...никакого копания в горшках.....ТЬФУ-ТЬФУ