Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25719
Hosts 1620
Visitors 5678
33
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Обсуждения / Вокруг цветов / Приколы из жизни людей и растений

Приколы из жизни людей и растений

RSS
Приколы из жизни людей и растений

Наверняка у всех есть необычная или смешная информация о своих растишках и обо всем, что с ними связано.
Например я вчера спросила в цветочном отделе циркон. Прдавщица посмотрела на меня сверху вниз и изрекла: цирконом уже давно никто не удобряется :!: , есть лучшее средство - лимон+, для всех растений! :rev:  
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 37 След.
Ответы

А у нас открылось 2 новых цветочных магазина на расстоянии 100 метров один от другого. Думал конкуренция будет - фиг там. Самые дешевые цветочки калатея медальон по цене 100 тас наших денег - это примерно 50 денег американских, а цветущий фаленопсис аж 120 долларов. Спросил у продавцов:"а плацицериумы есть" в ответ - "пальмы к новому году заказывать в Голландии будем, заходите в декабре". Вот такой грустный прикол из жизни Ташкента :bue:

Покупаю Тиландсию, на горшке написанно Салинсия :jok:  :jok:  :jok: . Но это же Тиландсия!!! :jok:
... Все, что было, то прошло...

А я побывала на областной выставке растений. Среди продаваемых корешков различных многолетников, обратила внимание на  фото сиреневого махрового лилейника. Я стараюсь читать материалы о новинках селекции,но о  таком даже не слышала. Спрашиваю у продавца название сорта-слышу Night Ember. Но этот сорт красный- восклицаю я, поскольку этот лилейник есть в моей коллекции, он темно красного цвета. На что продавец мне отвечает- Тебе че, повылазило? Не видишь, на фото сиреневый- значит сиреневый!!!
Я от такого поворота событий просто опешила. Вот такие чудеса фотошопа. Потом так смеялась. А ведь кто-то купил себе сиреневый махровый лилейник! :D

Цитата
Лорейна пишет:
Вот такие чудеса фотошопа.
угу, причём делается просто до безобразия...

Ага.
Я лет 7-8 назад купила голубые пионы, 4 сорта... (В содовых растениях я не шибко продвинутая, всё больше по комнатным убиваюсь). Фотографиями под нос тыкали, ну я и повелась...
До сих пор растут и цветут... Только выглядят, как марьин корень обыкновенный... но, наверное в душе они - Голубые Пионы!

Цитата
ПЕлена пишет:
Я лет 7-8 назад купила голубые пионы
А я так года 3 подряд голубые тюльпаны покупала, если бы не узнала, что таких в природе не бывает-до сих пор покупала бы :)
мой тел.8-910-456-8один-7три
Даже в сказке количество желаний ограничено тремя.

Смешная фотка из интернета:

[img]http://img.artlebedev.ru/kovodstvo/idioteka/i/0A101DDD-47B6-4EF3-A84A-56A59CED1739.jpg[/img]

Покупала на цветочном рынке лилии-букет свекру на юбилей и спрашиваю продавцов не сильно ли они пахнут, в смысле голова не заболит у именинника, девушки рекомендуют: если будут сильно пахнуть то надо эти рыженькие штучки(пыльники) оторвать, я продолжая разговор вспоминаю, что пыльники у лилий удаляют еще и для того, чтобы цветы дольше держались, чтобы семена не завязывались(когда цветок опылился он вянет-свое предназначение выполнил), на что продавщицы мне хором начинают объяснять, что все уже завязалось, цветок есть значит все опылено и все завязалось, больше ничему завязываться не надо :oops:

Цитата
tadabito пишет:
Смешная фотка из интернета:
смешно, удобрять собрались.. :thk:

Ната-ха,  :oops: или мыть... :D

Цитата
Ната-ха пишет:
удобрять собрались..
Цитата
SHEILA пишет:
или мыть...
Я думаю, у всех у нас цветы только из унитаза ещё не растут. Но скоро будут.

История из жизни.

В школьные годы ездила на каникулы к родственникам, в Москву. Как и положено московским родственникам с обширной роднёй по всему Союзу, летом в квартире у них было очень многолюдно. На кухне, в компании двух тётушек, завтракаю и планирую на что поглазеть сегодня. Тётушки обсуждают стоящий на окне цветочек. Одна из них вскрикивает:
- Да ванька же мокрый!
В этот момент заходит только что умывшийся дядя Ваня и застывает в недоумении. Я тоже слегка в недоумении от несколько неформального обращения. Тётушки не замечая его продолжают:
- Вроде не мокрый.
- Да мокрый, мокрый, что я не вижу?
Наконец до меня начинает доходить, в чём дело, но я не вмешиваюсь.

Они ещё некоторое время спорили, дядя Ваня вращался вокруг себя, пытаясь рассмотреть - в каком месте он мокрый. К тому моменту как всё выяснилось, я успела подавиться бутербродом и захлебнуться чаем. День начинался замечательно.

А д.Ваня-то понял, о чем вообще-то речь?
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
А д.Ваня-то понял, о чем вообще-то речь?
Потом-то конечно. Но сначала комичность ситуации поняли тётушки, а объяснить всё смогли только как следует просмеявшись, чем ещё больше засмущали дядю Ваню.

Недавно произошел такой случай в пав. Цветоводство на ВВЦ. Кто в нем не был поясню: там по всему периметру по кругу расположены небольшие торговые точки с растениями и сопутствующими товарами и прочей дребеденью. Стою в одном из них, медитирую на пакетики с семенами однолетников и вдруг слышу жеснкий голос: И-О-Харрис! :huh:  Чуть ближе но с той же интонацией: И (высоко и пронзительно)- О (слегка понизив голос) - Харрис! (радостно рокоча на букве РР, что далось трудное слово). И так по кругу, приближаясь ко мне, заглянула и прочла по бумажке так же громко и по слогам, продавец отрицацельно покачала головой, и женщина пошла дальше. В одном месте ей ответили, что дескать был, но три дня как ушел. Тут я не смогла дальше сдерживаться, расмеялась. Так и знала, что он только прикидывается цветком, а на самом деле - человек! Только не поняла, это его инициалы или он просто исполняющий обязанности какого-то Харриса. :D
девятьсот3 192 26 десять

наверное, она про Э-У-Харис :D

Цитата
Ната-ха пишет:
Цитата
ПЕлена пишет:
Я лет 7-8 назад купила голубые пионы

А я так года 3 подряд голубые тюльпаны покупала, если бы не узнала, что таких в природе не бывает-до сих пор покупала бы

Как-то на цветочной ярмарке, среди фотографий тюльпанов нарциссов и проч.луковичных, увидела фотографию белой такки. Очень удивилась и сразу подошла посмотреть. В коробочке лежали луковицы, подозрительно (одно лицо  :D ) напоминающие гиппеаструм. До сих пор любопытно, что выросло у тех, кто купил себе такую экзотишную растишку.  :sml:

[IMG]http://i012.radikal.ru/0912/5c/31256544ded0.jpg[/IMG]

montenegro, бомба!  :D

Всехный цветок Пальма-Кактус...я под столом :D  :D  :D montenegro, спасибо Вам огромное, я ТАК давно не смеялась :4u:  :buket:
Наташа

Очень тронули своей душевностью слова: "... для всеобщей радости при созерцании его..."
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 37 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.