Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 114609
Hosts 4997
Visitors 19172
40
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Обсуждения / Вокруг цветов / Приколы из жизни людей и растений

Приколы из жизни людей и растений

RSS
Приколы из жизни людей и растений

Наверняка у всех есть необычная или смешная информация о своих растишках и обо всем, что с ними связано.
Например я вчера спросила в цветочном отделе циркон. Прдавщица посмотрела на меня сверху вниз и изрекла: цирконом уже давно никто не удобряется :!: , есть лучшее средство - лимон+, для всех растений! :rev:  
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 37 След.
Ответы

В неназываемой физиологической жидкости действительно содержится карбамид, или мочевина. В общем это в школьном курсе химии проходят и ни для кого не секрет .
Только не все могут рассчитать правильно концентрацию :sml: Тут определеная сноровка нужна  ;) Проще купить удобрение. :4u:
Изменено: juliahome - 30.05.2008 14:07:05

Может и не секрет, честно говоря не думала эту тему обсуждать на предмет можно-нельзя, просто смешно показалось  :huh:  
Цитата
juliahome пишет:
В неназываемой физиологической жидкости действительно содержится карбамид, или мочевина.
А кроме этого содержиться очень много всего “не полезного”, в том числе тежелых металлов, что для растений- смерть, может и медленная, но неизбежная
Цитата
Люся A. пишет:
если раз в неделю попи..ть в горшочек с любимым цветочком, результат не заставит себя ждать
Цитата
juliahome пишет:
Тут определеная сноровка нужна
Тут Вы правы, горшочки есть и на шкафах и даже под потолком!!!
Изменено: Люся A. - 30.05.2008 15:25:43

Дурная привычка читать темы с конца меня опять подвела.  :D
Цитата
juliahome пишет:
В неназываемой физиологической жидкости ...
Только не все могут рассчитать правильно концентрацию   Тут определеная сноровка нужна   Проще купить удобрение.  
Чё-то я притормозила и думала, что обсуждают несколько иную жидкость, вот, думаю, некоторым ничего для любимых цветуйков не жалко. Потом на предыдущую страницу сходила, успокоилась маленько...

Я, кстати, этой самой прилюдно неназываемой желтой жидкостью, только детского производства, поливаю флоксы на даче (прочитала совет опытной флоксятницы/флоксовладетельницы?, не знаю как правильно). Им нравицца, по сравнению с остальными - прут и зеленеют со срашной силой. Жалко, сын маленький, и чудожидкость - в страшном дефиците, на все мои посадки не хватает...  

Просто и со вкусом - Замопулькис. К чести продавщицы - с благодарностью поменяла ценник.

Привет, кто-нибудь пробывал поливать комнатные цветы пивом, разбавленным водой? Говорят, хорошо растут...

А вот и в тему :D  
Не мое, с инета.

Вообщем дело было так. после бурных гулянок кое чего не допивали, поэтому приходилось сливать. А куда как не в цветок. При чем цветок не возражал, а даже рос. Потом после перестановки цветок переехал в труднодоступное место. И слить в него не допитое стало невозможно. Он начал чахнуть. Три раза переставляли. Все равно чахнет. Как мы его водой не поливали все равно чахнет. Отдали начальству. После пары день вареньев цветок ожил. Блин, цветок алкаш, наверно. При чем гурман Вино любить стал...

Интересно, а что это за растишка такая была.  :D  :D и неужели такая зависимость может возникнуть у наивного растения? :D

У меня у подруги так поливался эпифиллюм, совершенно случайно. Стоял в углу , никого не трогал. Рядом прозрачные бутылки стояли, в одной из которых была то ли водка, то ли спирт,а  в других вода :D  Два раза поливался он такой водичкой, щедро поливался. И ничего, стоял в темном углу и приспокойно живет и сейчас. Правда водкой от него потом несло еще долго  :obm:  
Изменено: Zima - 19.07.2008 21:40:01
"Даже самая маленькая из кошек - это шедевр" Леонардо да Винчи

мой хвастик http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic73815/message1496983/index.php?SEF_APPLICATION_CUR_PAGE_URL=%2Fforum%2Fforum9%2Ftopic73815%­2Fmessage1496983%2Findex.php#message14969

Моя знакомая в детстве ненавидела гибискус. Он был большой и ее заставляли протирать на нем все листочки. Она несколько раз полила его водкой. Думала тюкнется. А гибик из большого стал очень большим еще и цвести начал лучше.

Диалог в цветочном магазине.
Я: Подскажите, пожалуйста, эта нимфея карликовая или нет?
Сотрудница магазина: Не знаю, вы у продавца спросите.
Я: А вы кто? (думая, что, может, уборщица)
Сотрудница: Я - консультант!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Dani Filth (18:50:15 25/07/2008)
блин, вчера купил цветок на посадку)

Dani Filth (18:50:18 25/07/2008)
он,блин, не растет

Dani Filth (18:50:36 25/07/2008)
в инете читал что за день на 10 см вырастает и цветёт

Dani Filth (18:50:45 25/07/2008)
у меня даж на см не подрос

megavice (18:50:59 25/07/2008)
он должен прижиться

Dani Filth (18:51:12 25/07/2008)
мож его в землю посадить надо?

aXis: Дарофф. Как работается?
proff: херово... Только что получил профессиональную травму.
aXis: Интересно, какие у админов профессиональные травмы :))) Бутылка пива со стола на ногу упала?
proff: Не, перетягивал сеть в кабинете и ненароком сел жопой в горшок с кактусом... ппц больно. Весело должно быть сейчас смотрюсь стоя раком за компом - сесть-то не могу пока...
aXis: Блин... Хорошо, что я менеджер... (перекрестился)
Изменено: Zima - 27.07.2008 23:42:45
"Даже самая маленькая из кошек - это шедевр" Леонардо да Винчи

мой хвастик http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic73815/message1496983/index.php?SEF_APPLICATION_CUR_PAGE_URL=%2Fforum%2Fforum9%2Ftopic73815%­2Fmessage1496983%2Findex.php#message14969

Zima, супер.  :jok:  :jok:  :jok:  

Вычитала в журнальчике Моя прекрасная дача название растения "пахис-стахис"  :)  
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

[IMG]http://s60.radikal.ru/i169/0810/11/1752e486886c.jpg[/IMG]

Ну вот...... Издеваетесь... Как всегда.  Над потребителями.
Я тоже, знаете ли, задавала тупейшие вопросы на заре своей.....И, как меня не хаяли, всё равно у меня лучшая и здоровая до неприличия коллекция....

В магазине долго рассматриваю полки с товаром.Подходит продавец:
- Вам помочь?
- У вас есть мох сфагнум?
- Мох, к сожалению, закончился... Но зато у нас есть табачная пыль!!!
-???

Горшок с сингониумом, в него воткнута трубка, обмотанная мхом. Разговор:
-А зачем палка здесь торчит?
- Это дренаж.
- А зачем?
- Чтобы воздух к корням шел!

Звонит мне коллега мужа и спрашивает:
-Лен, у меня цветок дохнет... Что ему надо?
-А какое растение?
-Ну у него есть ствол, листики... красивый! Рублей за 350!

Немного о грустном.

Женщина спрашивает:
- Сколько стОит эта пальма?
- Столько-то. Только это не пальма, а молочай (беложильчатый).
- Это - пальма! Не спорте со мной - Я БИОЛОГ!

Разговариваю с ботаником по профессии, зав. кафедрой, зав. местного бот. сада:
-... А у вас есть мелалеука?
- А, знаю, ёлочка такая. Нет, мы не стали себе заводить.
- Почему?!
- Хвойные так плохо черенкуются...

Покупательница:
- Плющи сколько стОят?
- Столько-то.
- А хедеры?
- ???

Дама почтенного возраста:
- А Вы знаете, что диффенбахии дома держать нельзя! Они мальчиков СТЕРИЛИЗУЮТ !!!

Цитата
ПЕлена пишет:
Они мальчиков СТЕРИЛИЗУЮТ
ага. по ночам, подкрадываются и кусают :jok:  :jok:  :jok:

ПЕлена,  :jok:  :jok:  :jok: Все - шедевр!  :buket:

У меня есть подруга, ходячий юморист. :)  Цветами она не увлекается, но я ее все-таки смогла вытащить в теплицу.  Хочу сказать, что мы учимся в одной группе, изчали флористику и ландшафтный дизайн и все такое... видимо это все было вникуда для нее. :)  Так вот, в теплице жарко, влажно... Она прошлась туда-сюда и потом на всю теплицу " Янааааааааа, давай быстрей выбирай, а то я сейчас КОРНИ ПУЩУУУУУУ!" :D " Продавец чуть не упала со смеху...  далее, слышала она где-то на занятиях слово "ампельный", видно запомнила.... проходим мимо фикуса ( не знаю его названия точного, но вьющийся с закрученными листьями), а размышляю вслух " Что же это за растение? " на что моя подруга не растерялась " А... это? Это плющ ампельный! хехехе
Изменено: Chatnoir 1896 - 23.01.2009 19:43:33
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 37 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.