Натали Ш. Ну, почти! Ещё 3 цветочка раскрылись, остальные пока в бутонах! Один, вообще, не красный с белым, а наоборот, белый с красным! Так интересно это наблюдать! На одном-то растении!
YuliyaLeo пишет: Натали Ш. Ну, почти! Ещё 3 цветочка раскрылись, остальные пока в бутонах! Один, вообще, не красный с белым, а наоборот, белый с красным! Так интересно это наблюдать! На одном-то растении!
Прикольно. Двухцветные цветы... А у меня на Белой карусели пока один цветочек и много много маленьких бутончиков. Привезла его из Анапы. Наотщипывала там еще морковный, лососевый, розовый ампельный. В стаканчики. Эпинчиком сбрызнула и на балкончик. Стоят сейчас как солдатики. Развиваются...
Laxis, шикарный новогвинеец, поздравляю! Я раньше была равнодушна к новогвинейцам, но месяц назад мне повстречались такие красавцы , что не смогла устоять перед ними, и прикупила себе 3 штучки. Один из них тоже такого плана, как у вас. Кстати, я тоже взяла за очень дешево!
Зацвел мой любимый бальзамин "Olle pepermint", за счет своей природной пестролистности и карликовой формы, он красив даже когда не цветет. А уж если зацветет...
Laxis, мне тоже показалось, что у нас бальзамины похожи. Я жалею, что не взяла еще один бальзамин такого же плана (с разводами), только он был лососевого цвета. YuliyaLeo, приезжайте, я вам подарю черенк!
Вот и мои бальзаминчики цветут потихоньку, только мне не нравится, что вытянулись очень, такие прямые деревца получаются, может горшочки им большие, или это особенность сорта.
Агнетта, Очень красивые бальзамины! Я бы их прищепнула. Эппл Блоссом отлично кустится и длинным не должен вырастать. И второй, вроде, тоже не выглядит длинно-растущим.
Бальзаминам для пышного цветения нужен тесный горшок, в просторном он сначала корневую нарастит, и только потом зацветет. Вам правильно Laxis советует: прищипните и будет Вам пышный кустик счастья!
куст Fiesta Ole Frost Листики небольшие, куст формирует пушистый. В кашпо один черенок, несколько раз прищипнут для формировки. Сказочный сорт. [IMG]http://f3.s.qip.ru/~oq4QHRyu.jpg[/IMG]
Девочки подскажите, у бальзамина черешки листиков покрылись чем-то липким и усыпаны небольшими горошинками. Что эта за напасть? Я его просто помыла под душем и ничем еще не обрабатывала.
Агнетта пишет: Девочки подскажите, у бальзамина черешки листиков покрылись чем-то липким и усыпаны небольшими горошинками. Что эта за напасть? Я его просто помыла под душем и ничем еще не обрабатывала.
Если горошины похожи на крупинки сахара, то ничего делать не нужно. Это для бальзамина норма.