Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29617
Hosts 1910
Visitors 7776
55
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БАЛЬЗАМИН

БАЛЬЗАМИН

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 49 След.
RSS
БАЛЬЗАМИН

Я читала, что бальзамины цветут только в тесном горшке.

Цитата
Rita 500 пишет:
Я читала, что бальзамины цветут только в тесном горшке.
Горшок для бальзамина не долен быть слишком большим. Поскольку это растение любит обильный полив и земля, не охваченная корнями растения конечно будет закисать. Я всегда беру горшок, в 2 раза меньше листовой массы растения, обязательно в грунт кладу таблетку глиокладина. Черенки укореняю с мелких горшочках для рассады или в стаканчиках, затем  переваливаю в горшок немного большего размера. По мере разростания куста можно сделать еще одну перевалку, не тревожив корни.

Цитата
Brenda пишет:
.Боюсь,что всё пропадёт.Как Вы считаете,зимой цветущий баль-замин надо пересадить?
Цветущие растения вообще не желательно пересаживать, только если есть в этом острая необходимость и нужно спасать растение. А если куст растет нормально, цветет- купите горшок большего размера и используйте его как кашпо, просто поставив туда бальзамин в своем изначальном "некрасивом" горшке.

Цитата
Лорейна пишет:
кладу таблетку глиокладина
что за глиокладин?
Тигрушка по имена Наташка

Лорейна,но "старый" горшок-это тот.в котором я купила своего бальзамина 18 дней назад,пластмассовый.А пишут,что сразу после покупки надо пересаживать-и земля не та,а,мол,труха, и ещё масса причин.А купила я керамический обливной,даже боюсь,что
не даст растению дышать.Проблема моя-нужно ли пересаживать в ноябре и надо ли
стряхивать всю покупную землю?На этом сайте есть статья-"пересадка растений"и"полив",
пишут,что для разных растений свои правила,а про бальзамин-к какому семейству он относится и что именно он любит-ничего.На других порталах есть про бальзамин,вот и
научили меня замучить его до тряпочки.Хорошо,что он восстановился.Стали бы Вы пересаживать?Землю мне продали "сенполия питательный грунт слабокислый,содержит
биогумус."Годится?И где продаётся глиокладин-в аптеках или "Цветах"?

Цитата
Brenda пишет:
А купила я керамический обливной,даже боюсь,чтоне даст растению дышать.Проблема моя-нужно ли пересаживать в ноябре и надо ли
Я бы посоветовал гршок полностью погрузить в воду в какую-нибудь кастрюлю и покипятить минут 30. При этом из пор глины выходят газы, которые возникают при обжиге и дезинфекция. Бальзамин я бы не пересаживал, просто обрезал ему макушку и поставил бы в воду на укоренение. А при появлении корней уже бы сажал новые - сразу несколько черенков в один горшок. А старые пеньки снова датут побеги и будет 2 бальзамина. Но это чисто мое мнение. И лучше это делать ближе к весне, если нет подсветки. А то он будет тянуться...

Цитата
что за глиокладин?
Присоединяюсь к вопросу!
Волгоград

Цитата
tigrushka пишет:
что за глиокладин?
Глиокладин- продается в таблетках, добавляется в почву как проф. средство от различных грибковых инфекций и гнили(особенно при переувлажнениях почвы).Я использую его уже около года- очень довольна. Просто при пересадке добавляю 1 таблетку в почву. Использую в основном для бальзаминов, роз и пеларгоний.

Цитата
Brenda пишет:
Землю мне продали "сенполия питательный грунт слабокислый,содержитбиогумус."Годится?И где продаётся глиокладин-в аптеках или "Цветах"?
Земля для сенполий- вполне подходит по кислотности и для выращивания бальзаминов. После покупки, если растение цветет и хорошо себя чувствует- я не пересаживаю сразу. Даю новой растюхи адаптироваться в новом жилиже около недельки. Затем пересаживаю в  свежий грунт, осторожно стряхивая старый "транспортировочный" грунт с корней. У бальзаминов корни я никогда не промываю. Потом сажаю в свежий грунт, но новый горшок беру такого же диаметра, как и старый. Только после того, как корни оплетут весь земляной ком, я осторожно переваливаю бальзамин в новый горшок,  чуть большего размера. Но это случается не раньше, чем через 3-4 мес. после первой пересадки.
Цитата
Brenda пишет:
И где продаётся глиокладин-в аптеках или "Цветах"?
В аптеках он точно не продается, это препарат для защиты растений.

Цитата
Brenda пишет:
.А купила я керамический обливной,даже боюсь,чтоне даст растению дышать.
я не могу что-либо советовать, поскольку вообще не использую керамические горшки. Во-первых,  зимой они ледяные, а летом  на солнце сильно нагреваются, корни растения  перегреваются. Просто не люблю керамику. Сажаю все растения в обычный или толстый  пластик(эти горшки тоже иногда бывают очень красивой формы),отлично моются, при необходимости в них легко сделать дополнительные дренажные отверстия. Чего не скажешь о керамике- как правило, имеющей одно маленькое отверстие для стока воды. Корни не дышат и очень легко залить растюху. Но это сугубо мое субъективное мнение.

Kalandr и Лорейна!Спасибо за ответ.Конечно,в Москве хмуро,в 16ч. темнеет,а солнышка уже давно не видно.В комнате только люстра.Так что буду ждать до февраля хотя бы,а
пока его надо оставить в покое.Даже не верится,что мой бальзамин был такой великолепный-весь покрыт красными цветами и бутонами.Все бутоны засохли.Продавец в отделе с горшками тоже сказала,что многие жалуются-после покупки цветка он хиреет.а то и вовсе гибнет.Ещё прошу ответить-можно ли так:я добавила в воду для полива жидкую подкормку(немного,раза в 2-3 меньше,чем посоветовали в магазине) и этой водой
всё время поливаю?

Brenda, подкармливать больные и ослабленные растения- вообще не рекомендуется, даже меньшей концентрацией препарата. Единственное , чем можно "поддержать" ослабленную растюху- это эпин.

Спасибо.

Второй раз погибает пестролистный бальзамин :-(
В остальное время года чувствует себя отлично, растет, цветет. А вот зимой второй раз погибает, листики опадают, стволики скукоживаются. Не пойму что ему нужно. Стоит зимой на самом светлом окне с другими бальзаминами. Кстати, также в этом году погибли еще несколько бальзаминов, пречем 2 из них уже взрослые, большие кусты, не первый год у меня жившие. Я вот думаю, может их опрыскивать надо? Хотя стоят не над батареей, в комнате тепло, но батареи на них жар не гонят.
Подскажите, что не так?

Пожалуйста помогите  :pray:
Началось все с одного маленького черика, купленного на ДО. Сейчас два Бальзаминчика болеют, а что с ними не пойму. Землю меняла, актарой травила, фитовермом поливала. Листочки все равно растут вот такие:
[img]http://s004.radikal.ru/i205/1002/a8/b72216770277.jpg[/img]
Кто ЖРЕТ мои Бальзаминки?

Цитата
tigrushka пишет:
Возможно, сухой воздух. А вредителей точно нет?

Цитата
tigrushka пишет:

Возможно, сухой воздух. А вредителей точно нет?

Рядом стоят другие бальзамишки, с ними все в порядке. Воздух такой же. Как я уже писала выше, они стоят не над батареями, так конечно не прохладно, но и батарея на них не "дышит". Вредителей нет!

Дамы-господа, у меня у сортового бальзамина Малина со сливками пропали белые полосочки - цветы крупные, весь в бутонах, но ПРОСТО КРАСНЫЕ. Чем кормить? Может, света в январе мало было? Стоит на южном окне.((((

azorizdes, Не волнуйтесь, это от недостатка света. Летом будет, дай Бог, много солнышка, полосочка снова появяться  :4u:

Кто- нибудь выращивал бальзамин Уоллера из семян от Джонсон? Какой он в вырастает? Стоит с ним возиться?
Изменено: Soulle - 09.02.2010 02:18:36
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.