Алена спасибо , и меня конечно же только на ты -Катя. Просто понимаешь, жалко отрывать их и все... Они такие пухлые. Хочу сегодня ее сфоткать и завтра переправлю, чтобы представление иметь.
"Нужно делать то, что хочешь!А что не хочешь не нужно делать!!!"
Катерина Сергеева пишет: Просто понимаешь, жалко отрывать их и все...
Лучше саму растюху пожалейте Она Вас отблагодарит потом сполна Я, как и Алена, считаю, что листья - дело наживное. Я уже говорила, что укореняла абсолютно лысую палку...
Алена и Shelmaчка!!!!Девчонки!!! О ужас , начала ее фоткать, а у нее один бутон отвалился!! И понимаете , что я заметила. Ветка главная, на которой бутоны(2, теперь 1)были,...ближе к бутонам и листьям (которые осыпались тоже)высохла внутри, короче говоря сжалась внутрь. Что это?? А вторая примыкающая к ней веточка (поменьше), наоборот подняла листики, как бы воспряла. Есть и третья веточка - еще меньше, тоненькая. Она вроде ничего. Я под пакетом так и держу. Надеюсь на лучшее.Наверное сегодня все-таки соберусь и оторву второй бутон. Она теперь совсем голая... Фотки размещу завтра - до и после.
Катерина Сергеева пишет: начала ее фоткать, а у нее один бутон отвалился!!
И чего реветь, так и должно было случиться!
Цитата
Катерина Сергеева пишет: Что это??
Умирает ветка, не питается. При наличии других веток - не критично!
Цитата
Катерина Сергеева пишет: А вторая примыкающая к ней веточка (поменьше), наоборот подняла листики, как бы воспряла. Есть и третья веточка - еще меньше, тоненькая. Она вроде ничего.
Вот и хорошо. Задача - сохранить в живых хоть ОДНУ ветку. Остальное нарастет.
Цитата
Катерина Сергеева пишет: Я под пакетом так и держу.
Пакет не снимать. Можно проветривать, но не обязательно. Поддерживать влажность, но не заливать землю. Тепло и покой.
Алена, ты умеешь успокоить!!Оптимистка!!! А я, как ты поняла,если прикуплю себе чего-нибудь (из цветов) - ношусь, как со списанной торбой. А потом успокаиваюсь - цветку хорошо и мне тоже. Но тоже, почему ношусь, ...да потому, что в книжке прочитаешь - цветок мол, капризуля невозможная, то да се.... А когда особо ничего не пишут ( в книженциях)- более спокойно относишься. Такая вот я.. Скажете: не покупай!!? Но он же красивый, очень хочешь себе такого питомца завести.
Да все мы тут оптимистические экстремалки или экстремальные оптимистки - и мы и гарденьки
Цитата
Катерина Сергеева пишет: А я, как ты поняла,если прикуплю себе чего-нибудь (из цветов) - ношусь, как со списанной торбой.
Не ты одна такая. Это не лечится! Видела бы ту как я "носилась" этой зимой с тибушиной, в горшке размером с ведро. Она все пыталась помереть, я заплакать, а муж безропотно таскал эту тушку с места на место - то в дом, то во двор, то в гараж... Все дожили до весны, но с трудом!
А уж про некоторых оптимистичных экстремалок(не буду показывать пальцем ) - я, вообще, молчу - носятся с орхами и все их щупают-щупают... Корешки копають...
Предыдущая тот самый бутон (видимость не ахти, но..).А это общий вид вчера - на сцене красотка Гардеша!!...просим.. если вдруг качество не понравится, прошу прощения..
Аленушка!! От тебя как обычно идет только ПоЗиТиВ!!!И это здорово!!! А гардешке я пакетик открываю каждый день на пару часиков, земля не сохнет. Бутон обязуюсь оторвать . А на фотке (2) под бутоном именно веточка и начала ссыхаться внутрь. Выражение странно звучит, но..по-другому не скажешь. Буду и далее вести наблюдение - о новостях естесственно извещу! Огромное тебе спасибо!!
Slonik serenkiy пишет: я пакетик открываю каждый день на пару часиков, земля не сохнет.
Многовато, получаются значительные "перепады". Делай так - открыла, осмотрела, надела обратно. Минут 10 - более чем достаточно.
Цитата
Slonik serenkiy пишет: под бутоном именно веточка и начала ссыхаться внутрь
Именно про это я и говорю - питание пока не налажено, вот ветки и отдают последнее цветам. Некоторые гардешки - эгоистки, сбрасывают бутоны решительно и быстро, а твоя - старается, но зря.