EleNZ пишет: Вон у Янки гарденька поцвела, а сейчас на реанимации почти.
Не почти, а на полной реанимации. Уже, наверное, все Ского освободится горшок
Ален, все отломанные веточки приказали долго жить - и в воде, и в земле.
Но я не реву. Пришлось в магазине нагло спионерить приличненькую веточку с листьями и бутонами Сейчас воткнула ее в землю и накрыла банкой. Убрала с глаз долой!! И пусть попробует не прижиться
Всем доброго дня! Уважаемые знатоки подскажите, почему у гардении обмельчали цветы? когда ее покупали были роскошные кремовые цветуечки! а теперь, она у меня уже второй год проживает, цветут такие задохлики вроде бы и грех жаловаться, потому как бутонов штук 15 но хочется, чтоб и размерчик соответствовал!
У кого жемчуг мелкий, а у кого... Главное, что живет второй год уже, это такой рекорд! А на самом деле цветочки мелкие скорее всего именно из-за количества. Я рассуждаю число теоретически по аналогии с бегониями, что приводила EleNZ. Разговор был про то, что если надо цветочек у клубневой в 30см диаметром, то остальные систематически обдираются
Оля пишет: Разговор был про то, что если надо цветочек у клубневой в 30см диаметром, то остальные систематически обдираются
Все ты Оля перепутала Это если надо больше 40 см, тогда все обрываем, а 25-30 - и так вырастут.
Цитата
Оля пишет: У кого жемчуг мелкий, а у кого...
Моя первая мысль при виде названия темы. Контакт!
Цитата
Оля пишет: А на самом деле цветочки мелкие скорее всего именно из-за количества.
Мне кажется дело в другом... Где-то я встречала информацию, постараюсь вспомнить, но там взаимосвязь с корневой системой (вернее, ее размером) и питательностью почвы. Посмотрю на днях.
знаю, знаю! чую-чую эт ж закономеность:)) нет пределу хотения:))))) ттт... растет красавица! радует своей живучестью:)))) когда бутоны набирать начала, да в таком колличестве прибалдела:))) бутончики стали раскрываться и такие малюськи) вот и решила народ потрясти, может кто чего знает:))
EleNZ пишет: Мне кажется дело в другом... Где-то я встречала информацию, постараюсь вспомнить, но там взаимосвязь с корневой системой (вернее, ее размером) и питательностью почвы. Посмотрю на днях.
сама кумекаю, что в содержимом горшка есть какая-то причина! хотела по весне пересадить, земельки новенькой добавить а не успела, она в конце феврала начала набирать бутоны
да еще и страшновато ее пересаживать:))) вдруг чего не так сделаю и каюк эх.... а я вот азалию хочу а она не растет в моих условиях уже два куста окочурились... купила сейчас попытку №1 если и эта прикажет долго жить, все... сюда я больше не ходок карету, мне карету!
EleNZ пишет: Моя первая мысль при виде названия темы.
И моя тоже.. Только сказать по существу темы было нечего, вот и решила не умничать У меня гардения живет 2 недели: после того, как ее на выставке раздербанили на части и продавали с голыми корнями, да потом на работе до конца дня простояла - теперь без пакета дольше 12 часов не хочет жить
эх.. ну что могу сказать про содержание своей гардени стоит на восточном окне, солнце бывает только с утра да! стоит у дочки в комнате, где стол стоит вплотную в подоконнику и горячий воздух от батарей до нее не доходит! поливаю, когда прощупаю почву верхний слой сухой, тогда и поливаю! опрыскиваю, но не постоянно. пересадила ее сразу же после того, как отцвела. тем летом все время простояла на балконе до глубокой осени. когда только ее подарили была компактным кустиком а сейчас такие ветки вытянулись! надеюсь, что и дальше будет меня радовать своим примерным поведением!
эээ... наверное я вечером щелкну мое чудо и фотку вставлю! чтоб нагляднее было, что резать потому как мадам из компактного куста превратилась у раскидистое кустарноковое чудо:)) ща покажу что было прошлым летом:) и если фантазия имеется, то ветки, которые торчат чуть-чуть теперь вымахали еще см на 20-25!