Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 26651
Hosts 1644
Visitors 5782
35
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Цитата
serenata пишет:
Цитата
Masiy пишет:
serenata, Вы знаете по моему это откровенный хлороз и есть.
Значит все препараты фабричные от хлороза, в частности хелат железа, реаком, чистейшей вода туфта. Надо пользоваться рецептом lubasha1983
Может у Вас эти препараты растением не усваиваются? Вот почему не знаю.....

Цитата
Masiy пишет:
Может у Вас эти препараты растением не усваиваются? Вот почему не знаю.....
Странно, она ведь растет и чувствует себя хорошо, нет сухих листьев и пр.
А вот почему то такая
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы. »
Рабиндранат Тагор

Цитата
serenata пишет:
Цитата
Masiy пишет:
serenata, Вы знаете по моему это откровенный хлороз и есть.
Значит все препараты фабричные от хлороза, в частности хелат железа, реаком, чистейшей вода туфта. Надо пользоваться рецептом lubasha1983
Попробуйте Брексил Железо. У меня после моего отпуска таберна стала вся желтая, а после 2-х опрыскиваний желтизна полностью спала.
89166664902

Цитата
Анюта пишет:
Попробуйте Брексил Железо
Спасибо. Обязательно приобрету.
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы. »
Рабиндранат Тагор

Цитата
serenata пишет:
Цитата
Анюта пишет:
Попробуйте Брексил Железо
Спасибо. Обязательно приобрету.
Я своей прям дождь устраивала этим раствором, потом, правда, на листьях оставались коричневые пятна, но со временем они прошли и листья приобрели нормальный зеленый цвет.
89166664902

Сегодня разговаривала с одним опытным цветоводом и она сказала, что желтые листья у гардений могут появится от передозировки фосфором. Т.е. возможно, что я перекормила свою гардешу. О как. Теперь не знаю что и думать  :(
Рабиндранат Тагор

Надя, при фосфорном передозе на листьях обязательно края как бы сгорают....
Это хлороз чистой фоды. Если боитесь пролить железосодержащим, то хотя бы опрыскивайте раз в неделю
тем же железным купоросом и так три раза.
Тем более вы писали. что раз в месяц удобряли и последний был в августе.
А вообще у меня еще такое предложение, если найдете гранулированое удобрение долгоиграющее (у меня GreenWorld 600р за 500гр),
то приобретите. Расход небольшой на пол года. Я некоторым в почву подмешивала, а потом только раствором золы баловала.
Гардехе прям сверху насыпала и чуток перемешала.
мои цветы тут...жасмины,гардении и пр.
http://forum-flower.ru/showthread.php?t=1755viewtopic/t/95175/
Растения в другие города не отправляю.

lubasha1983, спасибо большое за советы. Уже пролила гардешку железным купоросом по вашему рецепту. Теперь жду. А с фосфором, я тоже думаю, это не в моем случае, вы правы.
Рабиндранат Тагор

У меня счастье прям неописуемое, моя уценочная гардения зацвела))))) аромат.....ммммм......я даже не поняла, что это она, ходила по комнате и не могла понять кто пьет))) жасминовый чай :wub:

Masiy,  :poz:
Рабиндранат Тагор

Вот оно счастье мое:
[IMG]http://s020.radikal.ru/i709/1212/3e/2bf1c273deea.jpg[/IMG]

Скажите пожалуйста, это она пожелтела со временем? или сорт такой? А как называется?
Рабиндранат Тагор

Это гардения, которая жасминовая (или как то так) она открывается белой, а потом постепенно желтеет, дальше цветок весь будет кремового цвета (мне кажется так будет точнее)
Если приглядеться этот цветок еще и с зеленцой...я правда не знаю это так должно быть или нет.

А для меня гардения - беспроблемное растение, сейчас на работе растет полутораметровая и дома метровая. Я думаю, это потому что я никогда не использую покупную землю, а для всех растений беру легкую землю из леса.

Цитата
anna123 пишет:
ейчас на работе растет полутораметровая и дома метровая
И цветет? А фотографию выложите пожалуйста полюбоваться. Такие огромные! Ух
Рабиндранат Тагор

А я в покупной выращиваю (но надежной). И тоже беспроблемно  :D . Просто, думаю, вы, так же, как и я, не носитесь с ней. И это - очень правильный подход  ;) .
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

а я настригла черенков, а они бутоны выдали. О как.
Рабиндранат Тагор

Да, обе цветут. Вот гардения на работе
[IMG]<a id=[/IMG][IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1212/bf/74ba6a236144.jpg"/>[/IMG]
[IMG]<a id=[/IMG][IMG]http://s018.radikal.ru/i526/1212/a8/2d78cb99838f.jpg"/>[/IMG]
А вот дома (сфотографирована после моего увлечения удобрением сброженной травой комнатных растений, поэтому некоторые  листья белесые, тогда вообще у меня много растений пострадало)
[IMG] <a id=[/IMG][IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1212/42/0333c92f1972.jpg"/>[/IMG]
Что-то с картинками второй раз уже не получается, никак не разберусь.
Изменено: anna123 - 10.12.2012 23:20:50

Цитата
serenata пишет:
а я настригла черенков, а они бутоны выдали. О как.
Заложены были до стрижки  :)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Какая красота  :obm:
Рабиндранат Тагор
Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.