Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 102237
Hosts 6457
Visitors 30706
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

а в поливе, как я поняла, лучше не долить, чем перелить? Она у меня такая красавица стала, очень за ее зимовку переживаю.

Brevnova, не совсем. Она ж не кактус, недоливать её :)

Подскажите,в одном горшке 3 растения,цветёт,можно ли сейчас её рассадить?

Здравствуйте! моей Гардении около 3-х лет. Первый год радовала меня во всей красе. Спустя год мы переехали в пределах города (т.е. без резкого изменения климата) и моя красавица просто была усыпана цветочками так, что крепкий аромат стоял на всю комнату. После я ее пересадила в глиняный лакированный горшок. После она стала потихоньку затухать и чахнуть. Пару месяцев назад вылез первый за два года бутончик, но опал. Сейчас появился снова бутончик, но стали осыпаться зеленые листья, которые будто суховатые изнутри. Остаются лысые ветви или верхние молодие листочки, маленькие по стоволу появляются, но пропадают.  Подкармливала 2-3 мес.  Агриколой Для цветущих растений. Улечшений не было,  но ухудшений не было. Попробовала не подкармливать, вот и стала осыпаться. Воду кодкисляю как положено, солнышка прямого не даю, стараюсь соблююдать все рекомендации, но не понимаю, в чем дело. Подскажите, как мне помочь моей бедняжке!  :( она мне очень дорога. Фото не прилагаю,т.к. все время тяжелее лимита.
Изменено: Linua - 02.09.2011 20:09:36

Смените горшок! Корни проверьте. Грунт полегче.
мои цветы тут...жасмины,гардении и пр.
http://forum-flower.ru/showthread.php?t=1755viewtopic/t/95175/
Растения в другие города не отправляю.

Очень Вам благодарна, что отозвались! а какой горшок лучше для нее? я имею в виду из какого материала и какой глубины (она высотой около 25 см, а сам горшок 15 см глубиной). Землю для азалий с керамзитом, так понимаю. А как ее можно ещё облегчить? П.С.: у Вас на форуме очень красивые цветы. Я восхищена!
Изменено: Linua - 04.09.2011 00:15:52

Не за что! Лично у меня Гардении растут в обычных пластиковых горшках (транспортировочные или как их там называют).
Без дренажа, и уже этот горшок я ставлю в керам кашпо.
Смотрите по корневой, большой брать не надо, буквально на 2см больше.
Землю для Азалий тоже не обязательно (мне она не нравится).
Я использую грунт Терра Вита(в синем пакете) или немецкий грунт (отличный просто!)GREENWORLD(для комн раст).
Воду не подкисляю никогда только в комплексе с железосодержащей подкормкой.
P/S спасибо!
Изменено: lubasha1983 - 04.09.2011 07:47:03

ура, я теперь знаю, как ей помочь! приступаю )))) спасибо! :)

Гардения Вьетнамская. Очень благодарная на цветение и без капризов.
P8160215.JPG (85.02 КБ)

Хорошенькая! :wub:
А цветочек ароматный?
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цветочек очень ароматный!  :sml:

Из заказа? "Я, Вань, такую-же хочу". :D
Мужская логика правильная, но женская то интереснее!
Москва, тел. 89104542745

Всем привет! Купила гардению в уценке, много гнилых корней. Земляной ком в горшке при поливе погружением не просыхает неделю (темп. +20+22, застекленный балкон, вентиляция через приоткрытое окно, пластиковый горшок), и местами на поверхности после полива даже плесень появляется (или мне кажется). По идее, хорошо бы пересадить гардению, но боюсь пересадка сейчас со слабыми корнями (есть там немного белых) станет началом ее конца. Полив сейчас делаю с корневином и фунгицидом.
Появилась идея сделать в боковой поверхности горшка дырки как для орхидей, возможно это ускорит просыхание земли и улучшит вентиляцию корней. Что думаете? дырки или пересадка?

МаринаЖукова, На вашем месте я бы пересадила гардеху в легкий грунт (дырки не помогут),
и обеспечила ей максимально теплое и светлое место. Только хорошая почва и тепло корневой помогут вашей растюхе.

А гардения может избавляться от старых нижних листьев ( возрастом около года)? Просто резко пожелтели нижние листья, грешу на разность температур ночью и днем...или может недокорм, хотя осень уже на дворе,в азоте не должно быть большой потребности? А может на нерегулярный полив такая реакция, я её сильно просушиваю.
IMG_1116.jpg (31.64 КБ)

Luthik, У Гарденьки листики конечно стареют, но на фото больше похоже от погрешностей в уходе.

Цитата
Luthik пишет:
А может на нерегулярный полив такая реакция, я её сильно просушиваю.
+1
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

lubasha1983,
спасибо, пересадила, даже в горшок поменьше. Тепло корням это как? если оставить в комнате, то будет +25 и для корней и для ботвы, это норм.? или ставить на теплый пол, будет нижний подогрев +30?

lubasha1983,Barbara Спасибо за уточнение диагноза :oops:  Поставила гардению так, чтоб была постоянно на виду ;)

Форумчане, у кого цветёт регулярно эта проказница, скажите, при какой температуре всю зиму она у вас находится?
Изменено: Dowiana - 19.09.2011 09:41:06
Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.