Собираюсь начать Впрочем, уже начал: имею некоторое количество своих семян от родителей разных видов (C. chinense X annuum), а также семена из плода с нестандартной формой. Пора всю эту радость высеять и посмотреть на результат
Пишу сюда первый раз и вот по какой причине - только что съела свой первый 12-сантиметровый огурец. Купила сорт "Пупырышка" в середине апреля, из 10 взошли 8 семян, сразу посадила их в 5-литровые банки от питьевой воды (продырявив дно и засыпав низ керамзитом), каждый росток в свою емкость. Меня предупредили, что пересадок они не терпят. Стояли они на подоконнике на южной стороне. Правда, заняли все пространство, вытеснили диски и журналы. Дней через 10 они стали так тянуться вверх, что пришлось цеплять веревки за карниз. Через 25 дней достигли потолка (почти 2 метра), и я их стала подрезать,а то все в рост, а плоды не больше 1 см. Сейчас у меня на каждом растении 12-15 огурчиков и постоянно лезут новые, но я их удаляю, т.к. существующие долго зреют, а некоторым новым не хватает соков и они начинают желтеть и вянуть. Вечером сорву еще 4 огурца, они уже по 10 см - мужу на салат. Вообще, если так дело пойдет, то я буду их раздавать всем друзьям, моя маленькая семья больше 5 штук в день не осилит. А судя по количеству плодов, в день планируется созревать не меньше десятка. Кстати, пробовала их удобрять - купила удобрение специальное для огурцов - Гумистар, так вот от него у меня огурчики заболели, несколько листьев стали сохнуть какими-то вардырями, я такие листья быстро удалила и больше не удобряла. Еще хотела перенести на лоджию, она у меня тоже южная, но незастекленная, так мне все рассоветовали, и на семенах было написано, что они боятся сквозняка. Так что огурцы остаются в зале, правда они своими лопухами закрыли все окно и мы даже перестали занавеси закрывать, итак с улицы ничего не видно. Получив такие успехи в огурцеводстве (раньше у меня опыта вообще никакого не было, даже в простеньких цветах), я решила посеять помидоры "Балконное чудо", взошли на третий день все очень живенькие, уже пустили вторую пару настоящих листьев. Я 10 штучек уже рассадила в более крупную посуду, а остальные пока некуда. Планирую также в 5-литровые пластиковые бутылки из под воды. Вот их уже на лоджии и буду растить. А то пропадает такая здоровая и светлая без дела.
Анна Бондарчук пишет: 50 см вместо обещанных 30-ти. Но думаю, это не криминально! Буду плоды ждать!
У меня та же история одна из "Садовых жемчужин" выросла на 50см, остальные меньше в 2-3 раза. "Ёжик"(томат) медленно развивается,у "жемчужин" появляются бутоны а у него нет. Листики у него красивые, необычные для томатов, посмотрим что дальше будет
Заранее прошу прощения, если промахнулась с темой или где-то какого-то сообщения не заметила, но интересует вот какой вопрос:
Муж сегодня надоумил обзавестись дома вишней Кто-нибудь сталкивался/пробовал?
На даче у мамы есть мелкая сладкая вишня, которая на 2 или 3-ий год начинает плодоносить после самосева. Вот думаю, если выкопать маленький кустик и дома в горшке держать? П.С. Балкон не остеклен и 11 этаж (ветром ободрало тунбергию долыса). Западная сторона.
Наконец-то сфоткала свои огурчики, скажите, как их вставить? По-поводу подкормки - я сажала огурчики в специальную землю для овощей, в ней итак уже были все необходимые им элементы. Я уже писала, что пробовала поливать специальным раствором для огурцов - "гумистар", но им не понравился, листья начали сохнуть. Возможно, что я концентрацию превысила. Хочу на одном горшке опробовать еще раз полить его раствором, ведь долго без подкормки огурцы не протянут. Позже - сообщу, что получилось. Насчет мелких ,неразвивающихся огурчиков - по моему опыту их нужно удалять. А то у меня на каждой веточке по 5 штук образовывается, если их не обрывать, то они не развиваются, потом желтеют. оптимально на полутораметровом кусте 10 плодов, так они будут быстрее созревать.
Анна Бондарчук пишет: Катерина З., а огурчики у вас в этих стаканчиках и будут расти? Им хватает столько? А то я свой посадила в огроменный горшок, может не стоило...
Какие же это стаканчики? Это 5-литровые бутылки из под питьевой воды, огурцам более, чем достаточно.
Ну конечно все получится Огурцы растут, как ненормальные, только не любят жару и сквозняков. (Это из опыта моей подруги - она семечки закинула, а они и поперли все, уже и огурчики кушает)
[IMG]http://s44.radikal.ru/i104/0905/53/981abc35b7f1.jpg[/IMG] Вот это моя "Жемчужина" она примерно 60см собирается цвести, рядом тоже "Жемчужина" она меньше ростом и как и написано на пакетике от семян стелется по земле и тоже уже собирается цвести.