Анна, огуречик классный получился.

Может на жаре у вас стоит, поэтому плоды желтеют, может земли ему мало или сквозняк дует, или удобрений не хватает. Может более слабые огурчики оборвать, чтобы на них зря соки не расходовались
Клубника и земляника размножается усами, делением куста и семенами. Для квартиры лучше брать безусую, чтобы кустиком компактным росла, но, думаю, усатая тоже расти будет

просто больше места займет. Сейчас очень много семян разных гибридов специально для квартиры и балкона, но и их можно в открытый грунт при желании высадить, вряд ли загнуться.
Моя подруга сажала землянику семенами, взошли 10 кустов, часть погибло, скорее всего из-за пересушки почвы или залива. А остальные классно растут. Я взяла у нее 2 крошечных кустика (даже не кустика, а травинки) и по глупости на солнце поставила

потом прочла, что для земляники это вредно, она в природе в тени деревьев растет и на нее только рассеянные лучи попадают. Переставила, конечно,на теневую сторону, но было уже поздно - один умер, другой пока что стоит, но не жилец, похоже, как взяла 2 месяца назад травинку с двумя листочками так и стоит

В общем если умрет куплю еще семян и посажу.