Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 103786
Hosts 6186
Visitors 24564
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Огород на подоконнике

Огород на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 22 След.
RSS
Огород на подоконнике

[IMG]http://s45.radikal.ru/i109/0905/a0/e02ea9ea9038.jpg[/IMG]
Это необычные листочки "Ёжика".

лулулу, а вы пасынки не удаляете?

[IMG]http://i023.radikal.ru/0905/55/0ef3c9612827.jpg[/IMG]
А это сладкий перчик подрастает :heart:

:D  :D  :D [IMG]http://s44.radikal.ru/i104/0905/0f/195a12cec283.jpg[/IMG] :D  :D  :D
:D  :D  :D Белая редиска :D  :D  :D
Изменено: лулулу - 30.05.2009 17:25:15

:D  :D  :D Твои редиски всем редискам редиски  :poz:  :bis: Им земли много нужно, чтобы хорошо развивались?

Цитата
Юлия пишет:
Им земли много нужно, чтобы хорошо развивались?
Я думаю в глубину им 15-20см нужно чтоб хвостик рос а в ширину, у меня в книжке написано, им надо 3-5см. У меня они растут в тесноте, в длинном ящике с томатами и клубникой. Томаты  и клубника пока маленькие а редиска потихоньку созревает. Я её собираю(хотя это громко сказано их пока было только 2, красная и белая сегодня съеденная), и освобождаю место для подрастающих.

Ой, и клубничка подрастает  :D
А моя земляничка не растет совсем, не знаю что ей еще нужно,  :huh:  по-моему на солнце нельзя было ставить, а я решила, что солнышка немного всем полезно будет. Вот стоит теперь в тени ни жива ни мертва. Если умрет еще посажу, очень хочется розовые цветочки увидеть и ягодки среди них  :wub:

Девочки, а клубнику вы тоже дома выращиваете? Поделитесь опытом, какую-то специальную сажать надо? Семенами, да?
А у меня вот такой огурец уже созрел  :P :
[IMG]http://i041.radikal.ru/0905/5e/51cc2f9ef266t.jpg[/IMG]
Почему-то есть маленькие плодики, которые желтеют :huh: , чего ему не хватает...

Еще помидор цвести начинает:
[IMG]http://s48.radikal.ru/i119/0905/9c/c8d4a08fa261t.jpg[/IMG]

Анна, огуречик классный получился.  :poz: Может на жаре у вас стоит, поэтому плоды желтеют, может земли ему мало или сквозняк дует, или удобрений не хватает. Может более слабые огурчики оборвать, чтобы на них зря соки не расходовались  :?:
Клубника и земляника размножается усами, делением куста и семенами. Для квартиры лучше брать безусую, чтобы кустиком компактным росла, но, думаю, усатая тоже расти будет :D просто больше места займет. Сейчас очень много семян разных гибридов специально для квартиры и балкона, но и их можно в открытый грунт при желании высадить, вряд ли загнуться.
Моя подруга сажала землянику семенами, взошли 10 кустов, часть погибло, скорее всего из-за пересушки почвы или залива. А остальные классно растут. Я взяла у нее 2 крошечных кустика (даже не кустика, а травинки) и по глупости на солнце поставила  :cry: потом прочла, что для земляники это вредно, она в природе в тени деревьев растет и на нее только рассеянные лучи попадают. Переставила, конечно,на теневую сторону, но было уже поздно - один умер, другой пока что стоит, но не жилец, похоже, как взяла 2 месяца назад травинку с двумя листочками так и стоит  :( В общем если умрет куплю еще семян и посажу.

Может и жарко моего огурцу, стоит на застекленном балконе, а жары-то еще как таковой и не было, что же дальше будет... :(  
А через сколько ждать плоды от клубники после посева? На второй сезон?
Изменено: Анна Бондарчук - 30.05.2009 22:52:45

Так может огурец просто в тень переставить и опрыскивать вечеромили рано утром, но так чтобы на сквозняк не попал при этом. Еще есть классный препарат от стресов -"Эпин" я иногда все свои растения опрыскиваю им.
На счет клубники точно не отвечу, но думаю, что в первый же сезон. Сейчас все такое скороспелое, что будет не удивительно.

Анна, вот здесь можно про эпин почитать http://www.flowersweb.info/interesting/interesting-6.php

Разрешите присоединиться :4u: У меня живут на подоконнике и балконе перец декоративный, петрушка(но какая-то дохлая,может потому что из семян) и клубника.Последняя бутон только выпустила. Подскажите, можно ли еще посадить помидорчики-огурчики-не поздно ли? Хочется еще пряностей каких-то, но почему-то базилик совсем отказывается прорастать, ну и розмарин тоже кочевряжется  :(

Цитата
Ольга пишет:
Подскажите, можно ли еще посадить помидорчики-огурчики-не поздно ли?
Я свои огурчики тоже недавно совсем посадила. Думаю если вы посадите скороспелые сорта, они ещё успеют вырасти и дать плоды.
Цитата
Юлия пишет:
А моя земляничка не растет совсем, не знаю что ей еще нужно,
У меня в прошлом году была ремонтная земляника безусая, но почему-то ягоды были совсем невкусные, зато зелень очень красиво разрослась. Она стояла в комнате, в дальнем углу и похоже ей там нравилось.

Ольга,
Цитата
петрушка(но какая-то дохлая,может потому что из семян)
Так петрушку семенами и выращивают, насколько я знаю. А дохлая скорее всего потому, что свежего воздуха не хватает ей, она же огородная культура.  :rev:
У меня салат с рудом расте из-за этого - земли им мало в горшках  :( а так хотелось красивую зелень.
Еще знаю, что у петрушки удаляют первые листья, как раз по причине дохлости, потом лучше развивается.  :rev: У меня петрушка с укропом еще в семенах  :D сажать пока что некуда, буду поочереди.
Цитата
Хочется еще пряностей каких-то
Хорошо взошли базилик салатный "Совершенство" семена Аэлита, эстрагон (тархун)"Добрыня" семена Аэлита,кориандр посевной (кинза),мелисса и мята.
Еще  растут не подням, а по часам,помидоры 2-х сортов (не балконные), но они пока что маленькие.
Опыта у меня до этого был "0" Желательно срок годности семян смотреть.
лулулу, Так я и думала, что земляника любит тень :D Моя пока что без изменений стоит.

А у меня нетерплячка :D так что лучше замочить,чтоб лучше проросли, ну и времени маловато+ высаживать буду в торфяные таблетки

Искала у нас семеня новогогошар,что здесь,кажется, упоминали-нет =( А так хочется сладкого перчика посадить на подоконнике. купила что-то от Гавриша-теперь переживаю: много отрицательных отзывов о Гаврише. Подскажите,что можно еще посадить из сладких перцев?

У меня перец "апельсин" взошел и быстро растет. Было написано, что десертный сорт. Какая фирма не помню, брала семечко у подруги.

:cry:  :cry:  :cry: На новогогошарике цветы отваливаются и "Завязь" не помогла!!! :cry:  :cry:  :cry:
:cry:  :cry:  :cry: И "Оранжевое чудо" точно также делает, цветёт и отваливается. Что-же делать?:cry:  :cry:  :cry:

Вначале весны посеяла помидоры - мини-бел - 8 семечек в один большой горшок - долго они вообще молчали  - потом все вылезли на 2-3см от земли и остановились. Решила их рассадить по отдельным горшкам - но горшков только 5 оказалось : 3 глиняных и 2 пластиковых ... горшки не большие прим0,5л - 0,3л . на сегодняшний день результат таков - высаженные по 2шт в 2 пластиковых горшка доходяжки - сейчас 15см высотой- весело колосятся и пока не цветут, 3 остальных в глиняных - в 3 раза меньше(  но цвести собрались. че делать незнаю(
мо кто подскажет
Image010.jpg (46.51 КБ)
Image011.jpg (39.39 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.