У нас дачи нет, так мы с братом со школы все дома выращивали, благо лоджия (6 метров) позволяла и широкие подоконники. Фоток с той поры нет, но есть видео с огромными огурцами (где-то по 15 см. в длину). На лоджии у меня росли помидоры, огурцы и даже редиска. Салат был, укроп, петрушка - стандарно.
С той поры много времени прошло, да и некогда было этим огородом заниматься (ребенок у меня родился).
Сейчас все позабыла, да и много изменилось в стране, появилось много новых и удобных товаров.
Вот я и хочу поинтересоваться:
1. в какие горшки по объему лучше балконные помидоры высаживать?
2. сколько кустиков лучше в один горшок сажать?
3. в каких ящиках и по сколько кустов огурцов лучше сажать?
Еще у меня такая проблема: я купила кресс-салат (у меня его попугайчики хорошо трескают), посадила в тепличку (сейчас такие продают в "Мир увлечений" и в "Леруа Мерлен"). Первый раз вылезли росточки на 3 день и причем капитально так вылезли (случайно их заметила). Потом произошло несчастье - я снимала тепличку с этажерки, меня отвлекли, и вся рассада моя полетела на пол. Пришлось все выкинуть
Второй раз посеяла... росточки проросли тоже быстро (на третий день), но почему-то потом все завяли

В тепличке конечно было тепло и влажно (как в настоящем парнике), поэтому я снимала крышку днем... а они все равно все завяли... Что я не так делала?