Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 72607
Hosts 4755
Visitors 17684
46
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Огород на подоконнике

Огород на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 22 След.
RSS
Огород на подоконнике
 
Цитата
Елена пишет:
Например - орегано,руккола, тимьян будут расти?
У нас такие семена не бывают в продаже, а тимьян думаю что не получится, он свобододюбивый вроде.
А орегано и рукколу пойду смотреть на картинках... :oops:
 
Из того, что прошлым летом сеяла на лоджии, самым "благодарным" показался базилик. И кустики компактные, не вытянутые, пестрая листва и запах!
Укроп, петрушка(семенами) - не понравились. Вид, как у задохликов. Щавель тоже не впечатлил. Рукколу сеяла. УжЫс!  :str:  А хотелось экзотики...
Но... Киев - не Москва, а юг - не восток. Попробуйте, где наша не пропадала! :4u:
http://kaizer365.gallery.ru/?p=albums&parent=fEJy
Заполняю в свободное время.
 
[IMG]http://s45.radikal.ru/i108/0903/73/4b8c4399f929.jpg[/IMG][IMG]http://s58.radikal.ru/i162/0903/ed/5465b7a3ba93.jpg[/IMG][IMG]http://i001.radikal.ru/0903/b1/637b9ba0d3db.jpg[/IMG]
Вот мой детский садик :)  :)  :)
 
Это не весь мой домашний огородик есть ещё базилик, эстрагон, петрушка и кориандр.Но они совсем маленькие там нечего фотографировать. Но как только они подрастут и он сюда попадут. :)
 
А я огурцы сажаю дома, на окне! мне нравится еще и тем, что в жару листья огрца притеняют стоящие на подоконнике фиалочки!!![IMG]http://s47.radikal.ru/i116/0903/54/e14dc832f69d.jpg[/IMG]
Там ниже листья арбуза точат, не обращайте внимания, это рассада на дачу. Фото прошлогоднее. Нынче тоже огурцы посадила, но еще кустики маленькие!!! :4u:
 
Я прошлым летом выращивала на лоджии укроп и петрушку корневую. Все бы хорошо, но только из-за того, что окна всегда были открыты, ко мне залетела какая-то гадость типа белокрылки. Укроп весь был как седой потом, а на петрушке они стадами паслись. Так что с укропом-петрушкой я больше не буду экспериментировать. Еще у меня до того дома росла петрушка листовая, зелень была круглый год. Но на ней пасся паутинный клещ. Я ее не ела, чем только не травила  :mad: , но клеща вывести так и не смогла. Причем, по совету мамы, я обрабатывала даже окна и все вокруг. Клещ исчез только после того, как я выкинула эту петрушку.
Помидорчики и перчики тоже хотела выращивать, но что-то не получилось с рассадой. А после того, как я одним летним утром чуть не задохнулась от выхлопных газов, живя на пятом этаже, решила вообще не связываться ни с какими садами-огородами ни на балконе, ни на подоконнике. Хотя очень хочется.  :(
 
Особых советов не дам, т.к. сама впервые пробую вырастить томаты на подоконнике. Посеяла семена, накрыла кулечком и поставила на батарею- 25 градусов.Через несколько дне проклюнулись семена и я их сразу выставила на окошко. Во время роста все время поворачивала горшочек, что бы они росли ровненько. Сейчас я их пикировала в нормальные горшки, в которых они будут все время ровненько расти.Пикировать надо тогда, когда выйдут два нормальных листа. Удачи. :sml:
 
Девочки. я в прошлом году выращивала. На лето вынесла в сад. Плодов много было ( сорт "Бонсай"). Но когда осенью занесла в дом, то он через 2 месяца отошел в мир иной :cry: Томатикам надо мнооооого солнца.
Алтай
 
Цитата
Александра Чеботаева пишет:
Земляничный шпинат мы сеяли на даче, ягоды на вкус никакие
Да, уж, на вкус действительно этот шпинат никакой, и рос у нас слишком долго. А ягоды будто маслянные. Я ожидала иного результата.  :mad:
 
Цитата
Ирина пишет:

А я тоже сажаю дома огурчики

 Ирина,а вы какой сорт выращивали?

Из вашего опыта,какого размера ящик подходит для балконных огурцов,ск-ко
кустиков и на каком расстоянии друг от друга?
Санкт-Петербург
 
По мере роста подопечных стали появляться и новые вопросы. Перцы высотой 10-15 см засобирались цвести. Продолжится ли их вегетативный рост или они так и останутся маленькими? И надо ли их подкармливать или уже прекратить?
В очередной раз прошу прощения за дилетантские вопросы! :oops:
Изменено: kaizer - 25.03.2009 11:58:33
http://kaizer365.gallery.ru/?p=albums&parent=fEJy
Заполняю в свободное время.
 
Первое зависит только от сорта (фотка крупномера должна навести на размышления). Второе - нужно подкармливать всю их перечную жизнь, кроме совсем уж зимнего периода. Они берут питание из земли, и даже если Вы прекратите восполнять питательные вещества в грунте, само-то растение не прекратит брать из горшка питание. А как прекратит, так и жить прекратит.
 
Цитата
Jah пишет:
нужно подкармливать всю их перечную жизнь
Такая мысль в голову приходила, а вопрос возник из где-то прочтенной статьи, в которой говорилось, что подкормки прекращают не то после образования бутонов, не то после завязей. Точно не помню. Но зерно сомнения статья заронила.
Значит будем кормить! Спасибо за ответ!
А по поводу размера: сорта не совсем мелкие. Судя по описаниям, где-то 30-40 см. Посему и поинтересовалась, вроде маловаты еще, а бутоны появились. Не то, что бы это как-то напрягало, но мне пока они по виду напоминают рассаду, не взрослые кусты. Может, подрастут еще немного?
http://kaizer365.gallery.ru/?p=albums&parent=fEJy
Заполняю в свободное время.
 
http://planet-flowers.ru/dekorativnyj-struchkovyj-perec
Пардон, со ссылкой не справилась. Если кто научит - огромное спасибо! :oops:  Но нашла-таки! А то я уже думала, что она мне приснилась.
Ура, ссылка работает!
Изменено: kaizer - 25.03.2009 14:01:33
http://kaizer365.gallery.ru/?p=albums&parent=fEJy
Заполняю в свободное время.
 
Первое же слово в статье - "Однолетнее" растение - повод дальше не читать. Как известно, перцы все до единого - многолетние деревья, а те, кто считает их однолетними, а потом перестает кормить в самый ответственный момент - просто варвары.
Кстати, если мне кто-нибудь назовет хоть одно однолетнее растение из влажных тропиков - пришлю редких семян перца в подарок. Только это невозможно: настоящие однолетние растения формировались только там, где есть резкая смена времен года, где у растений есть строго отведенное время для роста-цветения-бросания семян.
 
Цитата
Jah пишет:
Как известно, перцы все до единого - многолетние деревья
Мне не было это известно до вашего поста. Я серьезно. Перец посеяла первый раз, и как обычно, когда завожу новое для себя растение, стараюсь побольше про него прочитать. Отсюда взялась и эта статья. Но уверяю вас, она не единственная. Везде написано, что перец ежегодно восстанавливается семенами, в крайнем случае упоминаются еще и черенки.
Вопросы берутся от моей природной привычки сомневаться в любой теории, которая не подтверждена практикой.
Но вам охотно верю. По двум причинам: вы практик - раз, два - слышала рассказ своего отца, в прошлом офицера, о том, что у него был солдат-сверхсрочник, у которого в казарме помидор рос три года, чудесно плодоносил, а ствол был одеревесневшим.
Для себя хочу вывести руководство. Перец выращивается из семян, образует кустик. Цветет, плодоносит, плоды снимают. Оставляем зимовать? Поливаем как обычно, подкармливаем? Надо обрезать или нет? И, если надо, то как? Как быть с пересадками? Т.е. он же не будет расти в высоту до бесконечности, значит когда-то наращивание объема горшка должно прекратиться. Пересаживать в тот же объем? Корни стОит подрезать или нет? И видимо, в процессе возникнут еще вопросы...
Jah, видите, сразу заметно, что я не то и не там читаю. :D  Кстати, заглянула одним глазком в ваш блог. Очень заинтересовалась! Пойду читать внимательнее! :4u:
Еще вопрос, не сочтите любознательность за занудство: перец дерево вечнозеленое или листопадное? Или дайте правильную ссылку, чтобы опять не понабралась чего не надо. :pray:
http://kaizer365.gallery.ru/?p=albums&parent=fEJy
Заполняю в свободное время.
 
Цитата
kaizer пишет:
Мне не было это известно до вашего поста
Ну так Вы и не порываетесь писать очередную Всеобъемлющую Веб-Энциклопедию Комнатного Цветоводства :D
Цитата
kaizer пишет:
Но уверяю вас, она не единственная. Везде написано, что перец ежегодно восстанавливается семенами
Я и говорю: каждый норовит написать очередную Энциклопедию :)
Цитата
kaizer пишет:
Перец выращивается из семян, образует кустик. Цветет, плодоносит, плоды снимают. Оставляем зимовать?
Обрезаем сильно, можно прямо оставив штамб или пень, и оставляем зимовать. Если мы ему создаем зиму, то поливаем совсем понемногу, не подкармливаем, он в таком состоянии расти не будет особо. Весной как следует проливаем горшок, через пару недель подкармливаем - и все, новый цикл пошел.
Наращивать объем горшка прекращаем тогда, когда надоест :D Обычно маленьким сортам нормально 3 литра, крупным - 5-8 литров. Если есть желание, по весне можно часть земляного кома удалить и досыпать свежей земли, но целиком стряхивать землю с корней нежелательно. Не оценит.
Цитата
kaizer пишет:
перец дерево вечнозеленое или листопадное?
Полулистопадное. Когда ему хорошо - вечнозеленый, когда похуже (фотосинтеза нет, а транспирация есть), т.е. жара и темень - листопадный.
Цитата
kaizer пишет:
Кстати, заглянула одним глазком в ваш блог. Очень заинтересовалась! Пойду читать внимательнее!
Не стесняйтесь читать и задавать вопросы :)
Пара правильных ссылок: http://spice-blog.ru/?p=19
http://spice-blog.ru/?p=40
 
Купил семена томатов Чери, в инструкции сказано:
"Пикировать в фазе первого настоящего листа".
Что это значит? :huh:
 
Цитата
Паша КЮ пишет:
"Пикировать в фазе первого настоящего листа".
Сначала у сеянца томата растут семядольные листья (два с ровным краем), потом растут настоящие листья - резные "помидорные" :D Вот когда такой настоящий резной листик вырастет, тогда и надо пикировать, т.е. рассаживать более просторно с комочком земли желательно. :D  :D  :D
 
А кто-нибудь знает как употреблять в пищу Базеллу. Еще одно название Малабарский шпинат и кто пробовал?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 2)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.