Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 22993
Hosts 1544
Visitors 6187
8
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Красота почти даром

Красота почти даром

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 40 След.
RSS
Красота почти даром, Давайте хвастаться удачными покупками

Цитата
lena2576 пишет:
Граждане! скажите плиз - на Садоводе растения остались? и если да - то где их искать?
Ностальгирую по тем временам когда таскала оттуда уцененные растючки по 30-80 р.
Сейчас планирую флорариум и хочу купить много разных нуждающихся в реабилитации
В павильон въезд с МКАД. Остатки после оптовиков продают по себестоимости в трех больших компаниях: "Азалия" , и еще двух.  И не кондицию - как уценку.

Если поедете городским транспортом, то удобнее до  м.Выхино и там маршруткой, которая останавливается на САДОВОДЕ  ровно напротив павильона ( влево идти). С пон- сред. у них оптовый день.Мало кто работает на продажу розницей.А вот  с четверга "добро пожаловать". Уже все продают розницу. Уценка раз на раз не приходится.Иногда густо, иногда совсем пусто. Но что-нибудь найдется всегда.Удачи!
Ехать можно и до м.Люблино, и до  м. Братиславская....Но там до Садовода  маршрут по городу пролегает.Можно здорово зависнуть в пробке.
Изменено: Ирина Декс - 12.06.2014 19:49:58

Я продолжу про Садовод....
В общем сегодня была невиданая щедрость!
Мильтонии разные, в основном отцветшие, но цветок разобрать можно.По 100р крупный горшок.Я даже с новым цветоносом нашла...
Тилки- по 85.Были разные.Живые.Даже цветущие.Большие и маленькие.
Камелии японские цветущие и душистые- 150р.( в соседних павильонах  по 400 и выше)
В павильоне "Азалия" ( соседний)  разные стрепсы ( даже белые были.я их вообще ни разу не видела в продаже) по 120р.Шикарные горшки.
Каттлеи были уцененные , правда цену не спросила, доцветающие, с чехлами, желтенькие и малиновые.Не крупные.Однолистные.
Орхидей ( нормальных) очень много. Про уценку молчу- главное остановиться.
Вот как-то так....
Изменено: Ирина Декс - 12.06.2014 19:49:58

Прошлой осенью купила в уценке мелкий кустик - сантиметров 5-6 в высоту, с мелкими блестящими листочками, за 100 рублей. Мне тогда показалось, что это гардения, листики гладкие, темно-зеленые, и форма примерно та же... Посадила я этот кустик в землю для азалий, поливала только теплой покупной водой с лимоном.. :-) опрыскивала каждый день. И радовалась, что растет быстро. Пока листья были не больше 10 см, понять не могла, почему же не цветет моя "гардения", ну а когда листья стали совсем большие - тогда только поняла, что вырос фикус - за год вот такое растение, почти метровое... :-)
[IMG]http://s017.radikal.ru/i415/1111/23/238f6594e4f4.jpg[/IMG]

novsid,  готовьте ему помещение. Еще несколько лет - и крупномер Вам обеспечен. Я тоже лет девять назад купила фикусенка в 4 листика... Теперь вот размах кроны - пять метров.:(

Войтешка, у меня кустовой фикус, и купила кустиком, и сейчас снизу постоянно детки растут... Он наверно не должен такой большой вырасти, как Ваш?

novsid,  да не похож он, вроде, на Мелани...
Но если это он, то мои поздравления: он роскошен!
Но скорее всего, это все-таки несколько растений в одном горшке. Я бы приняла его за эластику, не задумываясь.
А очень сложно сделать фото с каким-нибудь предметом для масштаба?

Цитата
tavi (Татьяна ) пишет:
Сегодня на Садоводе мимо этих двух красотуль по 100 руб пройти не смогла
Я вчера тоже в цветочном магазине двух таких красотуль видел но ... почти по 100 долларов...Эх:cry:

Войтешка, Спасибо! Я не очень разбираюсь в названиях, но от обычного фикуса он отличается - листья более круглой формы, да и продавался мелким кустиком (что я приняла за гардению!), в то время как обычные фикусы у нас продаются как крупная палочка с тремя-четырьмя большими листьями.
[IMG]http://s017.radikal.ru/i441/1111/e3/3fabfb364bde.jpg[/IMG]

Заглянула внутрь - там всегда есть отпрыски, такой лесок!.. И еще стали корешки от веточек отрастать - наверно надо весной при пересадке поглубже посадить?
[IMG]http://i072.radikal.ru/1111/2d/b95a62fddfde.jpg[/IMG]
Изменено: novsid - 12.06.2014 19:49:59

novsid,  я в названиях ваще лох, но уж больно мне Ваш фикус классическую эластику напоминает и по силуэту, и по фактуре. Мелани мне кажется более ледащеньким.
И кустистость у Вашего совсем не меланьевая. Несколько стволов - это несколько растений - не ходи к гадалке. Думаю, что когда он был "гарденией", его еще рассадить было можно, а сейчас, наверное, уже проблематично. И не отпрыски это, а нормальные ветки.
При пересадке заглублять воздушные корни не надо, лучше наоборот - приподнять. Это он корнями хвалится, у фикусов это в характере. Посмотрите здесь. Я  эту темку очень люблю.
Рядом с мылом, конечно, видно, что он небольшой, но фигура и осанка... Все, как у взрослого большого фикуса, да и кора на стволах тоже совсем не детская...
Остается предположить, что это что-то вроде карликовой эластики или робусты, хотя все карлики рано или поздно становятся великанами...

Никакая это не Мелани. Это Фикус Эластика, по-русски - Каучуконосный, к гадалке не ходи.:)
С Уважением,
Иван.

8-девятьсот шестнадцать-два 6 шесть-пять 7-6 шесть
imulenkov(гав)mail.ru

Войтешка,
Иван Муленков, спасибо!
Полезла я в книжки.. картинки смотреть и в фикусах разбираться. :-)

Мой больше всего похож на Ficus elastika robusta, хотя летом он был гораздо темнее, даже похож на Ficus elastika Blek prince. Вобщем каучуконосный... :-) Так и есть!
А про мелани ни в одной из трех моих любимых книжек не нашла... Пошла гуглить. :-)

Ну и как всегда Интернет меня запутал окончательно. Теперь я думаю, что это мелани, потому что
покупала его вот точно такой:
[IMG]http://s017.radikal.ru/i433/1111/70/84e5f1460ca9.jpg[/IMG]

подрос он и к лету стал точно такой (лишнюю поросль я раздарила):
[IMG]http://s017.radikal.ru/i419/1111/ca/bb06929608c5.jpg[/IMG]

и летом листья были такого цвета и нераскрывшиеся листья с красным чехлом:
[IMG]http://s017.radikal.ru/i404/1111/c3/f852737a02f5.jpg[/IMG]

А то, что большой - так я же его как гардению кормила, и удобрениями для азалий.. :-))

novsid
Фикус шикарен :):)
8-916-088-один два -80

_Elenka_, спасибо! Я поняла одно - если за уцененными цветочками ухаживать, как за самыми капризными - из них вырастают настоящие красавцы! :-) Что потом и названия не угадать... :-)

OVK, Ирина Декс, спасибо большое)) потеряла тему - только сейчас увидела Ваши ответы) :buket:
Ну все - руки зачесались, в нужных местах зазудело - поеду в ближайшее время на Садовод) - главное остановиться и машину найти, чтобы все купленое в тепле домой довезти)

novsid,  так Мелани - тоже эластика, только мелкий и кустовой. Но он такой капризный в адаптации, что его в Вашем растении заподозрить трудно. Да и мощная кора с бородавками на стволах для него не характерна. Скорее, все-таки просто эластика робуста. По-видимому, Вы купили сеянцы, поэтому и поросль лезла, а мы все привыкли к робустам-саженцам, это когда несколько крупных листьев на палочке.:)

Войтешка, может быть и так. Посмотрю, что из моей "гардении" дальше вырастет. :-) А тут у кого-то есть фотографии Мелани в зрелом возрасте? А то вдруг все Мелани - это сеянцы робусты?:jok:

Ой, нет, нашла сама здесь тему про Мелани, да, те фото, что там - не похоже на моего крепыша...

Интересная это тема - растения даром. А у меня такой случай был 2 года назад. Заглянула в близлежащий ОБИ,(соседка поведала, что фаленопсисы со скидкой можно купить), а тележку на улице забыла взять. Смотрю, некая дама упаковала свои растюхи в пакеты и тележку оставила. Ну, я ее подхватила, зашла в звл, качу себе по направлению к цветочным секциям и друг смотрю, на рекламном листе на  дне этой тележки лежит длинный череночек хойи. А надо сказать хойями я вообще не увлекаюсь. Но тут даром! А как вынести? А вдруг заметят,  если я в карман пальто положу? Оставить? Жалко, жаба душит. Короче, купила я тогда 2 фвленопсила по 199 руб, со скидкой, этот черенок несчастный потихоньку в пакет с фаликом забросила. Дрожала у кассы, как осиновый лист, как будто украла. :oops: Но черенок не заметили. Что из него вышло - выкладываю фото. До сих пор путаюсь с названием.
Хойя_.jpg (47.99 КБ)

Всем доброго времени суток!
Сегодня мы были в Икее на Белой даче, там увидела цикламены по 19 рублей за горшочек. Я в них не спец, но мне показалось, что вполне здоровых растений на стеллаже было предостаточно :)
И себе взяла пару симпатюлек, посмотрим, как они будут чувствовать себя дальше
Ирина Зеленова
массаж на дому 89091645435

А у меня предложение к уважаемым Модераторам. М.б. открыть новую тему, где цветоводы будут делиться информацией о том, где можно купить растюхи с уценкой или просто недорого? Или можно в этой теме писать?
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.