lena2576 пишет: Граждане! скажите плиз - на Садоводе растения остались? и если да - то где их искать? Ностальгирую по тем временам когда таскала оттуда уцененные растючки по 30-80 р. Сейчас планирую флорариум и хочу купить много разных нуждающихся в реабилитации
В павильон въезд с МКАД. Остатки после оптовиков продают по себестоимости в трех больших компаниях: "Азалия" , и еще двух. И не кондицию - как уценку.
Если поедете городским транспортом, то удобнее до м.Выхино и там маршруткой, которая останавливается на САДОВОДЕ ровно напротив павильона ( влево идти). С пон- сред. у них оптовый день.Мало кто работает на продажу розницей.А вот с четверга "добро пожаловать". Уже все продают розницу. Уценка раз на раз не приходится.Иногда густо, иногда совсем пусто. Но что-нибудь найдется всегда.Удачи! Ехать можно и до м.Люблино, и до м. Братиславская....Но там до Садовода маршрут по городу пролегает.Можно здорово зависнуть в пробке.
Я продолжу про Садовод.... В общем сегодня была невиданая щедрость! Мильтонии разные, в основном отцветшие, но цветок разобрать можно.По 100р крупный горшок.Я даже с новым цветоносом нашла... Тилки- по 85.Были разные.Живые.Даже цветущие.Большие и маленькие. Камелии японские цветущие и душистые- 150р.( в соседних павильонах по 400 и выше) В павильоне "Азалия" ( соседний) разные стрепсы ( даже белые были.я их вообще ни разу не видела в продаже) по 120р.Шикарные горшки. Каттлеи были уцененные , правда цену не спросила, доцветающие, с чехлами, желтенькие и малиновые.Не крупные.Однолистные. Орхидей ( нормальных) очень много. Про уценку молчу- главное остановиться. Вот как-то так....
Прошлой осенью купила в уценке мелкий кустик - сантиметров 5-6 в высоту, с мелкими блестящими листочками, за 100 рублей. Мне тогда показалось, что это гардения, листики гладкие, темно-зеленые, и форма примерно та же... Посадила я этот кустик в землю для азалий, поливала только теплой покупной водой с лимоном.. опрыскивала каждый день. И радовалась, что растет быстро. Пока листья были не больше 10 см, понять не могла, почему же не цветет моя "гардения", ну а когда листья стали совсем большие - тогда только поняла, что вырос фикус - за год вот такое растение, почти метровое... [IMG]http://s017.radikal.ru/i415/1111/23/238f6594e4f4.jpg[/IMG]
novsid, готовьте ему помещение. Еще несколько лет - и крупномер Вам обеспечен. Я тоже лет девять назад купила фикусенка в 4 листика... Теперь вот размах кроны - пять метров.
novsid, да не похож он, вроде, на Мелани... Но если это он, то мои поздравления: он роскошен! Но скорее всего, это все-таки несколько растений в одном горшке. Я бы приняла его за эластику, не задумываясь. А очень сложно сделать фото с каким-нибудь предметом для масштаба?
Войтешка, Спасибо! Я не очень разбираюсь в названиях, но от обычного фикуса он отличается - листья более круглой формы, да и продавался мелким кустиком (что я приняла за гардению!), в то время как обычные фикусы у нас продаются как крупная палочка с тремя-четырьмя большими листьями. [IMG]http://s017.radikal.ru/i441/1111/e3/3fabfb364bde.jpg[/IMG]
Заглянула внутрь - там всегда есть отпрыски, такой лесок!.. И еще стали корешки от веточек отрастать - наверно надо весной при пересадке поглубже посадить? [IMG]http://i072.radikal.ru/1111/2d/b95a62fddfde.jpg[/IMG]
novsid, я в названиях ваще лох, но уж больно мне Ваш фикус классическую эластику напоминает и по силуэту, и по фактуре. Мелани мне кажется более ледащеньким. И кустистость у Вашего совсем не меланьевая. Несколько стволов - это несколько растений - не ходи к гадалке. Думаю, что когда он был "гарденией", его еще рассадить было можно, а сейчас, наверное, уже проблематично. И не отпрыски это, а нормальные ветки. При пересадке заглублять воздушные корни не надо, лучше наоборот - приподнять. Это он корнями хвалится, у фикусов это в характере. Посмотрите здесь. Я эту темку очень люблю. Рядом с мылом, конечно, видно, что он небольшой, но фигура и осанка... Все, как у взрослого большого фикуса, да и кора на стволах тоже совсем не детская... Остается предположить, что это что-то вроде карликовой эластики или робусты, хотя все карлики рано или поздно становятся великанами...
Войтешка, Иван Муленков, спасибо! Полезла я в книжки.. картинки смотреть и в фикусах разбираться.
Мой больше всего похож на Ficus elastika robusta, хотя летом он был гораздо темнее, даже похож на Ficus elastika Blek prince. Вобщем каучуконосный... Так и есть! А про мелани ни в одной из трех моих любимых книжек не нашла... Пошла гуглить.
_Elenka_, спасибо! Я поняла одно - если за уцененными цветочками ухаживать, как за самыми капризными - из них вырастают настоящие красавцы! Что потом и названия не угадать...
OVK, Ирина Декс, спасибо большое)) потеряла тему - только сейчас увидела Ваши ответы) Ну все - руки зачесались, в нужных местах зазудело - поеду в ближайшее время на Садовод) - главное остановиться и машину найти, чтобы все купленое в тепле домой довезти)
novsid, так Мелани - тоже эластика, только мелкий и кустовой. Но он такой капризный в адаптации, что его в Вашем растении заподозрить трудно. Да и мощная кора с бородавками на стволах для него не характерна. Скорее, все-таки просто эластика робуста. По-видимому, Вы купили сеянцы, поэтому и поросль лезла, а мы все привыкли к робустам-саженцам, это когда несколько крупных листьев на палочке.
Войтешка, может быть и так. Посмотрю, что из моей "гардении" дальше вырастет. А тут у кого-то есть фотографии Мелани в зрелом возрасте? А то вдруг все Мелани - это сеянцы робусты?
Ой, нет, нашла сама здесь тему про Мелани, да, те фото, что там - не похоже на моего крепыша...
Интересная это тема - растения даром. А у меня такой случай был 2 года назад. Заглянула в близлежащий ОБИ,(соседка поведала, что фаленопсисы со скидкой можно купить), а тележку на улице забыла взять. Смотрю, некая дама упаковала свои растюхи в пакеты и тележку оставила. Ну, я ее подхватила, зашла в звл, качу себе по направлению к цветочным секциям и друг смотрю, на рекламном листе на дне этой тележки лежит длинный череночек хойи. А надо сказать хойями я вообще не увлекаюсь. Но тут даром! А как вынести? А вдруг заметят, если я в карман пальто положу? Оставить? Жалко, жаба душит. Короче, купила я тогда 2 фвленопсила по 199 руб, со скидкой, этот черенок несчастный потихоньку в пакет с фаликом забросила. Дрожала у кассы, как осиновый лист, как будто украла. Но черенок не заметили. Что из него вышло - выкладываю фото. До сих пор путаюсь с названием.
Всем доброго времени суток! Сегодня мы были в Икее на Белой даче, там увидела цикламены по 19 рублей за горшочек. Я в них не спец, но мне показалось, что вполне здоровых растений на стеллаже было предостаточно И себе взяла пару симпатюлек, посмотрим, как они будут чувствовать себя дальше
А у меня предложение к уважаемым Модераторам. М.б. открыть новую тему, где цветоводы будут делиться информацией о том, где можно купить растюхи с уценкой или просто недорого? Или можно в этой теме писать?