Привет. Пересадила я свою азалию, теперь вся в раздумьях... В горшке 4 кустика, рассаживать не хотелось - хотелось иметь пышный куст. Купила я ее где-то в марте, цвела обильно и довольно долго, потом я отцветшие цветы удалила. Затем азалька пошла в рост, дала хороший прирост молодых веточек - где-то 10 см, не сохла, цвет листочков - светло-зеленый.
Я ее поливала, опрыскивала простой водой, а вот пересаживать просто боялась - думала, что ей хорошо в покупном грунте, раз так растет (не в пример другой моей азале, которая стала капризничать сразу: то засохнет, то тля, и вообще очень плохо растет).
Так вот решилась я все-таки пересадить мою растущую азалю, приготовила землю, вытащила из горшка - а там корней-то почти нет

коричневая мочалка, беленьких корней не видно (но не сказала бы что засушены или наоборот, гнилые - просто коричневые), а внизу горшка вообще черная губка какая-то без корней... ужас.
Ну я снизу 2 см отрезала, сверху немного почистила, пересадила (вот только наверное, высоковато получилось - шейка не очень заглублена).
И вот меня теперь терзают мысли - когда же будет понятно, прижилась моя любимица или нет? Она же спокойно росла, ни малейшего вида не подавала, что ей плохо, а корни были в таком ужасном состоянии, уж не знаю, работали они или уж нет...
когда корни в рост должны пойти, подскажите,а?
ЗЫ другую азалю я пересадила, не жалея - разрезала корни ножом, как хлеб, выделив 1 и 2 кустика, насыпала землю - ну живут пока... тля только есть... с тлей борюсь хоз.мылом (намыливаю листочки)...
вот...