Татьяна Тихомирова пишет: Еще раз о фитиле, можно? Вы в поддон просто водичку заливаете или делаете какой либо химический состав? И еще она у вас в какой земле сидит на фитиле? Спасибо за ответ
Цитата
Татьяна Тихомирова пишет: У вас на подоконнике стоит вазачка с водой, а из нее какие-то шнурочки, расскажите что это такое, а то у меня вечные проблемы с поливом (народ мы командировочный). Как уеду так потом жертвы и реанимация
По порядку.... в поддоне налита обычная вода- с рододендронами не рискую развлекаться с гидропонными составами- у них там сложный симбиоз с мицелием некоторого гриба... Впрочем, как-нибудь попробую.. Итак- обычная вода, но грунт- специальный для азалий ( кислый ). Шнурочек- это трубочка, которая идёт к "морковке"... По другому как этот девайс называется- не знаю. Продаётся периодически в цветочных магазинах- ставите чуть ниже банку с водой, бросаете туда трубочку, заливаете в "морковку" воду и герметично закрываете крышкой.... Всё. У меня на этой системе "ванька мокрый" сейчас реанимируется. Потом будет время- выложу фотографии этого девайса. В магазинах- особенно Оби и прочих- нормально реагируют на слово "керамическая морковка для полива"- привыкли , видать...
ируска, я кладу его в банку, заливаю водой и плотно закрываю крышкой. Количество не принципиально, помет можно потом добавлять в эту же банку. Как клетку чистите, так и добавляйте. Настаиваю пару недель или больше. Потом добавляю эту жижицу в лейку с водой (на глаз, чтобы раствор стал грязновато-мутным) и подкармливаю растения, предварительно полив их перед этим водичкой. Запах, конечно, ужасный . Но, если окна открыты, он довольно быстро выветривается.
А они сухие, но зелененькие. А если поливать через день, то цветки вянут и поникают
а вы поливаете "ведерным" способом? это когда в посуду большую чем горшок наливается поливочная вода, можно даже с подкормкой (я так делаю)и ставится в эту посуду горшок с азалькой на 2-4 часа, все корни пропитываются водой и не происходит увядание цветков, а на след день даже не обяз её поливать, вот увидите сами. Я так поливаю 1 раз в неделю
А вот другая у меня отцвела уже. Для того, чтобы она зацвела, ее нужно поприщипывать? Когда это лучше сделать?
в мае последняя прищипка, в июне идет закладывание цветочных почек, на молодых побегах прищипывают верхушку, оставляя 4-5 листочков. Или можно ранние сорта прищипнуть в середине июля, поздние в конце июля, нач августа.
девочки! прошу вашего совета! нашла в магазимне азальку которая мне давно очень нравиться, но она уже почти отцвела осталось пару цветочков, вид вообщем то нормальный, как вы думаете стоит ли мне её купить? Сказали, что в магазине она живет уже 4 месяца. Может ничего страшного?
По виду как она? Если отцвела - самое время пойти молодому приросту. Он есть? Если растюха производит впечатление живой-здоровой и вся ее вина только в том, что волна цветения закончилась - я б купила.
И я бы купила. Отцветшие еще обычно и уценяют неплохо. Я вообще люблю растения в уценке покупать. К тому же, если нравится, да еще и живенькая, то почему-бы нет?
Эх, а я уже пару месяцев хожу мимо азалии с персиковыми цветами, она уже давно отцвела, а ее не уценяют 830 р и все тут, деревце не большое и не очень пышное. Почему такой ценник не понимаю. А еще я угостилась черенками азальки у своей начальницы (цветы белые с малиновой каемкой). посадила их в спец землю, предварительно обмакнув в корневин, и под пакет, короче, все по науке . Теперь буду ждать.
Нового прироста я не разглядела, может его нет потому что цветочные почки не оборваны, как положено? Схожу еще разляжу хорошенько, а вот уценять ее тоже не собираются, правда стоит она 450 рублей, думаю можно раскашелиться! Пати, ну у вас и цены! У нас самые дорогие азальки это 550 рублей, причем есть экземпляры и крупненькие.
Даа у нас их пока до Приморского края довезут цена в три раза вырастает. Малюсенькие кустики стоят 220р.(они совсем скромненькие) Я один такой кустик купила и через пару дней мы с мужем уехали на 2 недели. Я поручила подруге поливать моих крох, а она на денек задержалась и моя азалька засохла. Но русские, как говориться, не сдаются, я ее поставила в чеплашку с водой( на 2-3 часа), обрезала (оставила пенек 5 см с веточками). Далее поливала, и корневином раз в неделю кормила.....и, о чудо, на веточке и на пенечке появились две зелененькие пупырышки!!!! Может и выкарабкается (я очень надеюсь)!!
Пупырышки это шорошо! У моей крохи вот тоже такие же пупырышки появились, вроде растут. Будемн надеятся, что наши крошки вырастут и как зацветут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Люди, помогите с азалией. Она жива, но видимо что-то не так. Пересадила давно, старые листья все скинула, даже с молодых побегов. Я очень обрадовалась, когда почки появились маленькие, но они не растут и некоторые засыхают вроде. Непонятно. На второй фотке размыто, но поближе. Сидит в земле для азалий, поливаю исправно, влажность воздуха поддерживаю. Может удобрением или эпином полить, или цирконом?
Вот, вот, и у меня такая беда! Только до такого состояния она дошла когда она у меня засохла напрочь!!! после реанимации почечки появились,но дальше не развиваются(((( и не сохнут, вроде.
Пати: Вот, вот, и у меня такая беда! Только до такого состояния она дошла когда она у меня засохла напрочь!!! после реанимации почечки появились,но дальше не развиваются(((( и не сохнут, вроде.
Температура какая? возможно изменение климата? и почва не совсем в болоте?
Юлия, Удобрением не поливать!!! Удобряют только здоровые растения. Эпином можно, но тут я не советчик - не пользуюсь им. Как долго она в таком состоянии? с поливом очень осторожно- листьев нет,воды ей надо немножко совсем, не залейте. Иногда побеги начинают расти, когда корни уже загнулись и побеги тоже усыхают. Но раз они давно в таком состоянии и не засыхают, значит корни живы, дайте ей время