Девочки, хочу поделится радостью - мои почти вс6е в бутонах! Шульч форэва, правда я еще закисляла флортисом - чья заслуга пока не понять, но я рада безумно.
ольга деменская, живы все. Одна начала набирать бутон, но я за нее испугалась и решила его удалить. Пусть пока листву наращивает. Все лето простояли на подсветке, на улицу не выносила.
Лот №2. У него корни полезли позже и до сих пор их не видно через стенки стаканчика. Хотя если его немножко потянуть, чувствуется что он упирается. Плюс ко всему он до сих пор стоит под "колпаком". Если его убрать, начинают сохнуть листья. Поэтому он такой хиленький. [IMG]http://s43.radikal.ru/i100/1109/ad/e0f6aade81bd.jpg[/IMG] Кстати водорослей тоже пока не видно. (ТТТ) И пока прыгала с фотоаппаратом заметила что... [IMG]http://i017.radikal.ru/1109/24/2dc998a0ef8b.jpg[/IMG] Этот террорист набирает бутон. Буду выщипывать, пусть лучше корни растит..
Оба черенка стоят на подсветке с 7-00 до 22-30. Раствор наливаю для гидропоники. Такой же как и всем остальным. Т.е. отдельно не делаю. Ph приблизительно около 6.
МашунделЬ, Вы просто волшебница! а первый то какой пучок корней нарастил, загляденье! А черенки при укоренении зеленые были или одеревеневшие!? А во что сажать будете?
Чаралика, желаю Вам удачи в поисках! Дествительно, нежность необыкновенная! А я от своей беленькой глаз не могу оторвать, мне и моя нравится, махровая! Девочки, я на другом форуме прочитала (впервые) о том, что сдвигать с места и поворачивать азальки можно только до набора бутонов, а потом - ни в коем случае не трогать, место и положение не менять. Я же свои кручу и так, и этак, но пока ничего не происходит (ттт). Недавно вообще красную переставила на другое место. Никто ничего не может сказать по этому поводу, правда ли нужно это правило соблюдать? И еще вопрос: можно ли поливать водой с лимонной кислотой, как разводить и как часто? Или что-то специальное покупать для полива, для подкисления?
ольга деменская, ко мне можно на "ты" Ну, я собираюсь посадить их по системе "подпора" т.е. горшок-в-горшок. И у внутреннего горшка будут дырочки, чтобы в него могла попасть вода из внешнего горшка.
У меня дома, в виде эксперимента, на гидропонике растут: мирт, гибискус, гербера, спатифиллум, эписции, кактус, хризантемы, антуриум, пеперомия и практически все орхидеи.
Берутся две подходящих по размеру емкости, так чтобы можно было их вставить одна в другую (миски, горшки, стаканчики, можно даже взять пластиковые бутылки). Я взяла 2 стаканчика. У одного на дне сделала дырочки.