ольга деменская, какие у Вас красотки "Героям войны"! Не налюбоваться!
peressa, спасибо Вам за консультацию по обрезке. Я рискнула свою чахлую красотку обстричь. Обстригла очень радикально - всю. Сейчас уже почки проклюнулись. Один черенок после обрезки воткнула в землю, пока стоит. Заодно поэксперементирую с укоренением. Спасибо!
Elena_m8, укоренять азалии лучше в веримкулите или смеси песка, торфа и земли для азалий. Универсальный грунт вряд ли подойдёт. Вот ссылочка Размножение азалий Возни будет много.
Девочки, смотрите, какую я ссылку нашла на продажу рододендронов. Это, как я поняла, садовые. Такие дешёвые что-то (для садовых). А красивые! Жуть! Эх, нет у меня такой карты, чтобы купить их. А то бы попробовала дома разводить (Сада нет) Рододендроны Уважаемый админ! Не знаю, спам это или не спам. Как уж Вы посчитаете.
ольга деменская, прелесть. Я смотрю, листочки новые у неё растут крупнее. Прямо японочка! А семена, я думаю, у них из цветов потом образуются... Разве нет? Надо, наверное, не выщипывать цветы, чтобы собрать потом семена. А зачем Вам семена? Из семян трудно вырастить азалию, пишут, долгий это процесс. Из черенка-то и так долго вырастить большое растение, а уж из семян и подавно.
ольга деменская, ваша француженка - просто чудо! Столько изящества и элегантности в таком маленьком цветочке! Можно любоваться бесконечно Интересно, как долго она будет цвести?
Девочки, всем спасибо Насчет семян - хочется всего ж попробовать - только расковыряла то что остается после цветения семян не нашла!!!! А на счет цветения я пока взвешиваю - цветов очень много для такого количества листьев, даже ради цветения не хочется потерять растение....
сколько поливать?,когда банку открывать и на сколько?,что подливать? как поливать?в какое место поставить?
Elena_m8, если не сложно, перелистайте тему( начните с конца) здесь все четко, пошагово расписано и уже не раз как, зачем и почему... Даже фото урок где-то был как выращивать из черенков.