Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3523
Hosts 775
Visitors 1961
61
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / СТРЕЛИЦИЯ

СТРЕЛИЦИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 21 След.
RSS
СТРЕЛИЦИЯ, Обмениваемся опытом, выращиваем из семян, лечим от болезней...

[/I]Перевалкой растений называют увеличение объема земли для интенсивно растущих корней без нарушения земляного кома горшечных растений. :bis:

Различие между перевалкой и пересадкой заключается в том, что при пересадке приходится нарушать земляной ком с корнями и удалять часть земли, тогда как при перевалке ком с корнями остается ненарушенным. :bis:
Переваливают молодые растения, выращенные из семян и черенков, добавляя каждый раз питательную землесмесь без нарушения земляного кома.
Пересадку цветущих растений производить нельзя, тогда как перевалку можно применять в случае необходимости и во время цветения.

Для перевалки надо брать не особенно просторные кадки и горшки. В горшках, например, должен помещаться ком с корнями растений, а вокруг можно насыпать слой питательной земляной смеси: в малых горшках толщиной в один, а в больших — в два пальца.
Практически новый горшок вполне достаточен, если в нем свободно помещается старый. Такое же правило можно принять для ящиков и кадок. :bis:

[I]

нечего особенного, просто долго не пересаживаю, я её почти взрослой купил, зато не 1 ростка не дала :!:  :cry:  :cry:  :cry:

Цитата
Маргарита пишет:
взрослое купленное конечно даст фору,выращенному в домашних условиях
я её купил в возрасте 2 лет, остальные 3 года сам доращивал. :P  :P  :P

я ей никогда не усраивал зимовку,тк не было места. :(  :(  :(

Цитата
Маргарита пишет:
Всё равно 2года это много-сравнивая с черенком или семечкой
Не пойму с каким черенком, стрелиция бесствольное растение??? :?:  :huh:  :huh:  :huh:
а на счёт семечки я согласен, мне просто долго ждать до цветения не хотелось. :oops:  :oops:

точно зацветёт, если 10 лет подождать. :P  :P  :P  :jok:  :jok:  :jok:

[QUOTE]Александрик пишет:
точно зацветёт, если 10 лет подождать.    

Почему 10 лет?Сама купила молодое растение 25-30 см.год ждала цветения,а его все не было.Муж подарил Стрелицию 140 см большой куст,уже с 12 цветками.Через полгода первое молодое тоже порадовало цветением,1 цветок,зато мой!

Цитата
Маргарита пишет:
я,тоже о таком быстром цветении впервые слышу...может, очень хорошие условия для неё и климат более тёплый,чем в Петербур   ге...
Условия обычные комнатные,уход минимальный ( тесный горшок,летом на балконе,подкормки)Я из Новосибирска климат в сибири не самый лучший.Простые растения у меня плохо растут,а Экзоты суппер ,150 разновидностей.Просто я люблю их!!!!

Где то читала, что стрелиции цветут при наличии 13 листьев.

Цитата
Маргарита пишет:
В Сибири климат сухой,лето жаркое,много солнца...поэтому и экзоты растут
я думал там холодно??? :jok:  :jok:  :jok:

Цитата
Александрик пишет:
   Цитата    Маргарита пишет:
В Сибири климат сухой,лето жаркое,много солнца...поэтому и экзоты растут    
я думал там холодно???        
Климат меняется у нас.Летом жарко,зимой -10-18 .Медведи по улицам не ходят!!!!!Раньше зимы холодные были -35-40. :4u:

Моя стрешиция выращена из семечки, не цвела ни разу.
Возможно нашего солнца ей не хватает.

расцвела стрелиция, прошло года 4...,
Цитата
Irina пишет:
Где то читала, что стрелиции цветут при наличии 13 листьев
листья пересчитала - 8 штук, это при том что она в прошлом году как бы разделилась и там 2 точки роста сейчас
339.jpg (34.41 КБ)

Цитата
Маргарита пишет:
читала,что зацветает,когда достигнит рост 1,5метра
измерила сейчас специально, листья 80см.
Цитата
Маргарита пишет:
когда материнское растение зацвело...эта ваша красатулька?
в смысле материнское? Это одно растение купленное как их обычно продают маленьким из 4-х листиков.

Подскажите, что с моей красавицей? Что делать?[IMG]http://s55.radikal.ru/i147/0902/8d/dc640bd52cf6.jpg[/IMG]

светлана,у моей так же начали желтеть листья, два листа в начале с такими же изъявлениями, а затем вообще засохли, пришлось обрезать. Не далее как в эти прошедшие выходные вскрыл корни. Вроде все корни в порядке, только земля, где сами корни, сыроватая и слежавшаяся. Ну какая-то не такая, не знаю как объяснить - мыльная что ли. Начал этот ком помаленьку разламывать - стали попадаться маленькие корешки, которые до половины - как всё равно что перепрели на навозной гряде - черные, высохшие, с сизо-белым налетом. Похоже грибок какой-то. И тут я вспомнил, что по осени у меня в этом горшке целая орава каких-то поганок проросла. Может это оно и есть, а может и нет, не знаю - промыл корни марганцовкой и сменил землю. Правда, тяжело с ней было возиться - полтора метра высотой, куча корней-сосисок. Втроем кое-как управились. Теперь вот жду результаты.

сегодня стрелиция уже такая: распускаем гребешок :wub:
489.jpg (40.1 КБ)

Цитата
Марина Семененкова пишет:
Климат меняется у нас.Летом жарко,зимой -10-18 .Медведи по улицам не ходят!!!!!Раньше зимы холодные были -35-40.
Мариночка, вот ты и накаркала нам холод. Уже давно такого мороза не помню. Неделю выше -25 не поднимается. На днях -39 было. Я купила У Марины стрелицию одну деленку 120 см. Завтра пересажу сфотаю, покажу. Моя деленка еще не цвела, как Марина говорит, надеюсь у меня зацветет. Очень хочется цветочка :D Марина Семененкова, а сколько мой лет получается?
Изменено: Светлана Попова - 15.02.2009 22:20:37

А сколько по времени распускается цветок?

А почему все пытаются рассадить растения, ведь красивей когда большим кустом, а не длинная худая. Я вот хочу прикупить еще, разных размеров и посадить вместе в один горшок, чтоб кустик был пышный.
Изменено: Светлана Попова - 15.02.2009 01:37:12
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.