Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 51089
Hosts 5501
Visitors 5905
43

Главная / Форумы / Комнатные растения / Фитония

Фитония

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1201Тема: «Фитония, красивая» в форуме: Комнатные растения
Спасибо форумчане.Раскажиьте пожалуйста о ней. У меня две. Красная и белая.
Совсем простое в уходе растение. Любит высокую влажность воздуха, но на рекомендацию постоянно держать в аквариуме не обращайте внимания - после адаптации растет без всяких проблем как трава. Субстрат всегда чуть влажный, горшок небольшой, лучше плоский. На солнце не ставьте. Черенки отлично дают корни в воде под пакетом, лучше сажать по несколько штук сразу.
Я сажаю вот так, например:
Рисунок
Горшочек диам.13см, высота 9см.
а гипоэстес может ли расти без флорариума? я пробовала, но ему было очень сухо, листья сохли. во флорариуме вымахал и чувствует себя отлично)

Ира Бухина, по этой ссылке на сайте есть классификатор, там написаны основные правила ухода. А вообще, задайте поиск в поисковике и найдете все сведения про нее, это очень удобно, я всегда только так делаю)))
удачи с фиттонией, обожаю эту красавицу)
Отредактировано: Женюля 25.07.2008 11:53:24
Спасибо за совет.У меня фитония так и растет как у Анны на фото.Только видов поменьше.
Гипоэстес вообще нет смысла держать во флорариуме. Травка еще более неприхотлива. Если сохли листья - были какие-то проблемы с корнями, но в отличие от фиттонии он гораздо светолюбивее(прилично выглядит только на хорошем свету с попаданием солнечных лучей, при регулярных стрижках).
у меня такая, положила мох на почву для сохранения влаги
Рисунок
Рисунок
На почву лучше сфагнум, а у Вас ягель какой-то, что ли... Он так просто - для декорирования.
А у меня красная фиттония с зеленой вместе не уживаются. Зеленая постепенно "забивает" красную. В итоге - зеленая "жирует", а красная вытягивается.
Екатерина Суворова, белая, та, что справа - прелесть какая, никогда такой не видела! Влюбленный
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.