Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 62030
Hosts 4343
Visitors 15987
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Цитата
Aydan пишет:
Доброго времени суток. Приходя с работы домой я не успеваю удивляться своим цветикам. Сегодня обнаружила на своей камелии, что веточки нового прироста стали темнеть, а на верхушках этих же приростов образовались почки. Что это? Это нормально?  

Добрый вечер! Не волнуйтесь, это у Вас на молодых ростах бутоны начинают вызревать  :) , я вас поздравляю с этим событием! теперь главное красавице своей стрессов не устраивайте в виде пересушки, резких перепадов температуры, подкормок удобрениями, пересадок и черенкования/обрезки. Особенно черенкования/обрезки - жутко камелии не любят эту процедуру. Пускай себе теперь бутоны потихоньку дует  ;) !

*LaRa*
Очень красиво!
Они у вас на улице растут или как горшечная культура?
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

Цитата
виктория пишет:
Добрый вечер! Не волнуйтесь, это у Вас на молодых ростах бутоны начинают вызревать   , я вас поздравляю с этим событием! теперь главное красавице своей стрессов не устраивайте в виде пересушки, резких перепадов температуры, подкормок удобрениями, пересадок и черенкования/обрезки. Особенно черенкования/обрезки - жутко камелии не любят эту процедуру. Пускай себе теперь бутоны потихоньку дует   !
Спасибо большое. У меня были подозрения на этот диагноз. Но смутил тот факт, что почки были только на макушках. Недавно нашла еще малюсенькие почки в пазухах листьев. Это точно бутоны завязываются. :bis:

Девочки, подскажите пожалуйста, в Бельгии заказала камелии скоро прийдут (надеюсь) - а как их лучше встретить? Что первоочередное и необходимое? Особенности есть? До этого я только в магазине брала камелии. Они наверное уже адаптированные были. И второй вопрос - на моих камелиях тоже пошли почки. Никак не могу пересадить. То цвели, то росли, теперь почки. Надо как-то момент ловить. Когда наступает этот момент, что бы опять не пропустить.

Ольга (Питер),
добрый вечер! Камелии при получении можно перевалить в больший горшок (немного больший). На дно горшка обязательно положить керамзит для дренажа, слоем 3-4 см, землю используйте магазинную для азалий. После перевалки - полейте и поставьте в светлое и теплое место, без попадания прямых солнечных лучей, на время акклиматизации. Следующий полив, только после просыхания верхнего слоя земли. Как только цветок акклиматизируется, он сразу-же пустит новые росты. Удобрять в этом году уже не надо! Камелии удобряют очень мало, только во время активного роста.
Для более полной информации прочитайте вниматеьно эту тему, в ней все очень подробно расписано. :)

виктория, спасибо.

[IMG]http://s49.radikal.ru/i124/0906/e2/3e5d6a304c48.jpg[/IMG]
[IMG]http://s45.radikal.ru/i110/0906/2b/cf20e5a2c00a.jpg[/IMG]

Вот таких красавиц я получила.

Действительно красавицы, поздравляю :poz:

Ольга, поздравляю :4u:
Какие сорта вы выписали? Я тоже ожидаю камелию из Бельгийского заказа.

Ольга ваши камелии красавицы! :wub:
Поздравляю! :poz:
Но не такие они и лошадки, как вы говорили. :D У меня больше размерами. :draz: Ваши премерно трехлетки.
Вполне камельный размерчик. 8)
www.floraweb.ru

Метр высоты мне кажется лошадкой. А сорта - Маргарет Девис и Дебби.

А мои неопознанные почки на ветках оказались все-таки новым ростом, сегодня листики увидела :oops:

Ой! Как у вас тут красиво! :wub:  И так много по камелиям информации, читать не перечитать! :obm:
Думаю, что в ближайшее время рискну завести себе такую красотку.

Викентий Викинг присоединяйтес к этому замечательному и захватывающиму занятию.К выращиванию красавиц камелий! :)
www.floraweb.ru

Здравствуйте, помогите пожалуйста :cry: У меня камелия появилась в начале апреля в период цветения. Несколько недель она у меня цвела, когда на ней оставалось
несколько цветов я ее пересадила  :( землю купила универсальную, так как для камелии тогда небыло :( Гдето около недели после пересадки посыпались листья  и при этом появились
темные пятна :cry:  Сейчас она стоит на террасе, поливала я ее последний раз около 3 недель  назад ккогда забрала с квартиры на дачю в этот же период и обрызгала ее против грибков
сначала как мне показалось она начала отходить появились молодые листья но сейчас молодые листья тоже заболевают и на оставшихся старых листьях снова появляются пятна :cry:  кстати  
земля еще достаточно влажная но у нас последнюю неделю идет через день дождик потому воздух достаточно влажный. Помогите пожалуйста спасти мой цветочек:cry:  :cry:  :cry:
Постараюсь сейчас выложить фото...
 1- это опавшие листики
 2,3- вот так выглядят некоторые молодые листки
 4,5-некоторые старые листки
P1020628_2.jpg (39.28 КБ)
P1020629_2.jpg (38.66 КБ)
P1020630_2.jpg (38.98 КБ)
P1020633_2.jpg (44.24 КБ)
P1020634_2.jpg (49.21 КБ)

Вот еще несколько фоток отдельные почки и растение в целом
Подскажите в чем тут проблема
Да забыла сказать(( Удобряла его немножко после пересадки 1 раз к сожалению(уже у вас прочитала что этого делать нельзя было :cry:  ) универсальным поливным
удобрением но это было ведь давно
И кроме большинства старых листьев пропали некоторые молодые ветки :cry:
P1020637_2.jpg (35.91 КБ)
P1020631_2.jpg (54.37 КБ)

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
при 0-5 ОС камелии могут и без света зимовать.
Отсюда возникает идиотский вопрос - а может камелия перезимовать в холодильнике?
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Sparkle, срочно спасайте свою камелию. Пересадка в свежую землю для азалий или в хвойную(из под сосны). При пересадке посмотрите корни, подрежте гнилые и обработайте корневином.Поддерживайте высокую влажность воздуха.

Цитата
Tanz пишет:
Пересадка в свежую землю для азалий или в хвойную(из под сосны). При пересадке посмотрите корни, подрежте гнилые
:mad: Не нужно все и сразу пересаживать и тем более резать корни! :mad: Без паники! :!:  Таким резаньем можно и хорошие повредить, ведь у камелии очень тонкие корни.И она на такие операции может негативно отреагировать. Ни одной камелии своей никогда не резала корни, погибшие корни прекрасно высыхают и ничего не гниет! :)
Сейчас пересаживать нельзя т.к. погибнет молодой прирост сразу же, а вылезут ли новые почки еще вопрос. :?:
Рекомендую сейчас поливать более аккуратно, поставить туда, где не попадает дождь и при каждом поливе добавлять лимонный сок, таким образом сможете поддерживать кислотный баланс. Замечу еще одну вещь-это большой горшок, поэтому аккуратнее с поливом!
А вообщем она выглядит не так и плохо, скорее был перелив либо смена обстановки еще один вариант:вносимое удобрение могло так влиять. От этих вещей произошел сброс старой вообщем листвы, но там много живых почек, которым нужно сформироваться и только после этого можно будет пересадить аккуратненько в более мелкую посуду и в кислую азальную землю. Но не ранее, иначе ваш прирост погибнет сразу жепосле пересадки!
Удачи! :4u:
www.floraweb.ru
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.