Спасибо, Дмитрий, буду экспериментировать сколько получится. Утеплю горшки и пусть думают, что они зимуют в горном японском лесу... А насчет г-на Фишера - вы эту тему не забывайте, пожалуйста, может организуем заказ? Вы выкупите и нам перешлете. Пересылка в Россию слишком накладна? Хотя наверно глупость сказала, зачем вам эти хлопоты?..
Маремьяна, удачи вам и вашим камелиям. А насчет посылок, чтобы камелии в Россию переслать - нужен "санитарный сертификат" (или как он там называется). Перевозка с собой в чемодане не имеется в виду... Поэтому этим может только г-н Фишер заниматься, вот буду с ним весной лично это обговаривать, сколько и как. Хочет ли он вообще с этим связываться. Но о результатах переговоров напишу обязательно....
Dmitrij Trofimov пишет: вот буду с ним весной лично это обговаривать, сколько и как. Хочет ли он вообще с этим связываться.
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет: (типа "НОУ раша мафия"
Дмитрий я очень рада если возьмете на себя этот вопрос.Я тут спашивала у тех кто занимается этим вопросом (заказы растений),но все отказались мне помочь.а если г-н Фишер согласится для нас высылать коллективную посылку я могла бы взять на себя эти хлопоты здесь(по получению и переводу денег).А желающих растить эту красоту мне кажется найдется достаточно.Можно было бы высылать самолетом,расходы на пересылку поделить пополам с учасниками заказов.да и тем более у меня в проекте своя оранжерея(для холодных и влажных растений)и большая мечта иметь сад камелий.А то у нас в Таврическом саду кроме белой и красной и розовой нет больше никаких камелий(хорошо, что и эти имеются).Хочется иметь свой сад(типа ботанического),в котором будут расти необыкновенной красоты растения и что-бы у людей была возможность прийти в него и насладится этой красотой! Конечно такой проект не может носить комерческий характер,но я надеюсь,что у меня все выйдет!Романтик... Вот такая у меня мечта идиота! Некоторые говорят,что я просто сумашедшая и в жизни не все так идеально,но я верю и прикладываю все усилия,чтобы все свершилось!
Ольга, попробую, но не с места в карьер...А про оранжерею - это мечта каждого, вот было бы супер, если у вас все получилось бы...Я тоже не лучше, не могу себя контролировать, если камелии в питомниках вижу, вот где уж страдания начинаются... Но, больше трех камелий не беру за один раз...Держу себя в руках...
Счастливый, больше трех... Я вот начиталась опять, насмотрелась ваших красоток в саду, (особенно "рыцарь" спать не дает, и "хагоромо", белые цветы вне конкуренции) пошла и купила себе еще одну голландку, даже сорт на этот раз написан, "Dr King", а завтра еще за одной пойду, недорого отдают... Я уже придумала, как утеплить ящик на зиму, куда камелии вкопаю. И вообще, какое счастье, что у меня нет зимней теплицы... я бы все деньги потратила на камелии и цимбидиумы... и муж бы меня убил... муоя муоя, вам большой респект за такие альтруистские настроения! Пусть у вас все получится!
Ой, забыла зачем писала... Дмитрий, перечитала восемь раз весь форум, но так и не нашла - по моему Вы (а кто ж еще?) выкладывали большой каталог камелий, там было столько сортов, по буквам алфавита, с картинками каждого сорта, красотища! Я хочу уже начинать подбирать сорта для заказа у г-на Фишера... может это и шутка, конечно, но с долей правды. А то на его сайте я картинок не нашла, только прайс с сортами и ценами, а как они выглядят? хотелось бы знать поконкретней, по чем страдать....
Я хоть и начинающий камелиевод так сказать,но в таком заказе с огромным удовольствием приняла бы участие!!! Не бросайте тему про коллективные заказы!!!
Надеюсь, что слишком многих страданий они вам не принесут.... И пока до заказов экспериментируйте с зимовкой со своими камелиями, а к весне что-то да прояснится...Не брошу тему про коллективные заказы...
Dmitrij Trofimov пишет: Надеюсь, что слишком многих страданий они вам не принесут....
И не надейтесь, всего до буквы "D" дошла, а уже дальше не могу смотреть, перебор эмоций. Передохну, заодно можно задам вам еще вопрос? У новенькой принесенной голландки ОЧЕНЬ темно-зеленые листья, красиво. Но на ее фоне сразу стало видно, что у моих листя светлые, даже с желтинкой. Перебор солнца? или вода? Земля свежая, весной пересаживала, еще кислая, надеюсь. Дмитрий, а вы для своих воду подкисляете? Если да, то поделитесь рецептом и концентрацией. Вообще вода у нас в Находке оч хорошая, оч мягкая, вся подземная, лучшая на Дальнем Востоке.
Маремьяна, насыщенность зеленого цвета листьев зависит тоже от сорта камелий. Но вполне возможно, что это из-за засоленность почвы, ведь вода-то может быть у вас и хорошая, да вот солей в ней предостаточно. Воду можно торфом (без удобрений) подкислять. Я поливаю, как правило дождевой водой, благо условия позволяют, хотя порой и из шланга. Все пишут, что камелии надо только на второй год после посадки удобрять, это точно, но вот мой один сорт Калифорния тоже имел желтоватые листья и не цвел, пока я его удобрениями для рододендронов не полил...Сейчас и бутонов достаточно, да и цвет листьев изменил как-то быстро. По весне проэкспериментируйте.
Да нет, клеща точно нет, я все цветы периодически обрабатываю, я вообще не видела клеща на камелиях, хотя они стояли в группе пораженных растений. Вот с водой действительно надо попробовать, пары ложек торфа на литр достаточно будет?
Тут, как говорится, "кашу маслом не испортишь"... Торф - это не серная кислота, поэтому чем больше, тем лучше...Найдите тряпку, завяжите торф в узелок и в воду на сутки...
муоя муоя, классные сорта...Про последний в немецком форуме пишут, что это вероятнее всего С. japonica ssp. rusticana 'Himatsuri'. Так что возьми на заметку, там народ серьезный, просто так не скажут. Вот тебе фотка....А "Kick off" ранноцветущее, от 10 до 15 см пионовидный весь такой с мазками...Рост сильный, прямой и компактный и выдерживает до -18 ОС...Ну, не супер?
Дим супер! А то у меня только этикетка,но на ней тот же цветок,что и на картинке! Там еще один сорт был,но я его чуть позже прикуплю,кто-то из красных.Это мой друг на цветочной базе для меня заказал.сказал,что еще кто-то очень рассеченный был,но я не успела.Такой не очень большой цветок.увижу, скажу кто он есть!Спасибо тебе за информацию о сортах! Они не очень большие,но пришли в бутонах(уже все сбросили не у меня),но ничего на следующий год порадуют меня цветением!И обошлись они мне по 10 евро,чуть меньше даже. А мои как откроюся в декабре!я буду радая!
Проси своего друга, чтоб он тебя не забывал...В Германии в цвет.магазинах тоже продают камелии за 10-12 Евро уже с цвет.почками, но это как правило одни и те же сорта. Очень редко, в определённых местах, можно и жемчужины выловить из этой общей массы (это когда видишь-охаешь и хватаешь ). Но это как с фиалками - в магазинах ты можешь уже цветущие промышленные сорта купить, кот. стоят как один лист коллекционного сорта. Такие камелии тоже очень красивы, но не эксклюзивны (аля Фишер). Хотя, надо сказать, камелии становятся все более популярными в Германии и ассортимент растет. Про сорта - с удовольствием инфо найду. Покупай красную, определим...
Dmitrij Trofimov пишет: жемчужины выловить из этой общей массы (это когда видишь-охаешь и хватаешь
В этом и вся прелесть!Игра!Можно и так сказать.Когда находишь,это ведь радует.Потом вспоминаешь:хороший был магазинчик,я там себе это и это отыскал.
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет: камелии становятся все более популярными в Германии и ассортимент растет.
У нас тоже!В прошлом году немного появилось,а до этого продавали исключительно японскую красненькую(обыкновенную).В этом году еще сезон не начался, а уже новинки появились,может еще в гиперах зимой будет что-то интересное.
Dmitrij Trofimov, везет вам в ваших европах... даже ассортимент камелий... у нас все с одной базы практически, если что и привезут, то у всех одинаково... а с Японии только машины возят, цветочек за пазуху спрятать и провезти - кому нужны эти подвиги?