Kate C, ешь - ешь, чтобы все твои желания исполнились.
Я вот сегодня занялась, можно сказать, "серьёзной научной" работой, вслед за Сашей Lait, опыляла бугенвиллию Chitra, пыльцой других цветущих буг. Мне интересно буги своей же пыльцой можно опылять? или только перекрёстно... Как это было... Цветок буг. Chitra... красивый, бахромчатый...
а можно не по теме? покажите пожалуйста, как можно сформировать бугу? все-таки забрала Dayphin - шикарная, большая буга, даже черенком не могу назвать. хозяйка предложила его опереть на дугу. а что еще можно придумать?
Lait, брала цветок. которым опыляла, свежий вроде, под лупой посмотрела, пыльца... ну, короче видно - свежак, такая сыпучая, ещё не подсохшая. Инфы по этому делу мало... а вопросов куча. Когда опылять, в первый день после распускания цветка или... когда? Время года влияет на энто дело?...длина светового дня? И как определить
а еще вот такая [IMG]http://s019.radikal.ru/i620/1203/ac/1dc82a9030aa.jpg[/IMG] я балдееееею... поймите меня правильно - я ни разу вживую не видела цветущую бугу:oops:. сорт Bois De Roses. Хлорозит? как ее подпирать?
Catherin, Всё зависит от вас ,хотите чтоб она была лианой или кустиком,может ампельной.Я б прикрепил к бамбуковой решотке,Дельфину снёс бы макушку чтоб ветвился,а Боёз де Розес полил бы хелатом железа.Хотя последная не самая компактная буга,однозначно к решотке.Листья может и не скинуть,хотя нарастёт )))))))))))))
Lait пишет: Catherin, Всё зависит от вас ,хотите чтоб она была лианой или кустиком,может ампельной.Я б прикрепил к бамбуковой решотке,Дельфину снёс бы макушку чтоб ветвился,а Боёз де Розес полил бы хелатом железа.Хотя последная не самая компактная буга,однозначно к решотке.Листья может и не скинуть,хотя нарастёт )))))))))))))
хочу, чтоб деревом:D! а макушку сильно снести?
а еще, поскажите, где буге будет лучше - на подоконнике- там температура ночью 14 градусов, или в 2-х метрах от окна, тоже светло, температура 19-22 градуса?
Lait пишет: Catherin, Всё зависит от вас ,хотите чтоб она была лианой или кустиком,может ампельной.Я б прикрепил к бамбуковой решотке,Дельфину снёс бы макушку чтоб ветвился,а Боёз де Розес полил бы хелатом железа.Хотя последная не самая компактная буга,однозначно к решотке.Листья может и не скинуть,хотя нарастёт )))))))))))))
хочу, чтоб деревом:D! а макушку сильно снести?
а еще, поскажите, где буге будет лучше - на подоконнике- там температура ночью 14 градусов, или в 2-х метрах от окна, тоже светло, температура 19-22 градуса?
на подоконнике, если хотите цветения и красивую вариегатность сохранить.
Lait, Спасибо. Вариегатку не сложно, в общем-то. Только она у меня без названия сорта. И ...их 3 варианта:розовая(на фото) , белая, сиренево-белая. Все такие же мелкие. У меня 2 больших штамбовых растения. Привитых. Это такие вот прививки. Snowcapmulti [IMG]http://content.foto.mail.ru/inbox/nnnsea/278/i-567.jpg[/IMG] [IMG]http://content.foto.mail.ru/inbox/nnnsea/278/i-566.jpg[/IMG] Вот не знаю, почему ее тут называли труднозацветающей и трудноукореняемой.