Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте НАШИ КОНКУРСЫ

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 24779
Hosts 5065
Visitors 5365
48

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КИСЛИЦУ рассаживать?

КИСЛИЦУ рассаживать?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
КИСЛИЦУ рассаживать?, когда и как?

Мне отдали два года назад два тоненьких стебелька с бабочками на них. Узнала, что кислица. Они погибли, но выдали много деток. Сейчас куст просто шикарный, и многие просят отростков. Начали листочки несколько мельчать, и я проворонила - она зацвела. На период покоя я ее не отправляла. Листья даже зимой не вянут, наверное, света достаточно и влажности. Посоветуйте, когда и ,главное, как рассаживать? Подружка, которая давала, - там порылась и вырвала несколько стебельков. И весь ее куст после этого погиб.
Изменено: Войтешка - 24.01.2011 09:49:34 (Отредактировано.)

Татьяна Гунина,
этот цветок размножается даже просто листьями, у меня сейчас такой листик дал в воде корни и я его посадила, но это конечно долгая история, просто он отломился и чтобы его не выбрасывать, я поставила его в воду. А так делите куст, там клубеньки, из которых он и растет. Многие на зиму их выкапывают и держат в прохладном месте.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
тел. в профиле

Larisa (Mck),
я думала он сгниет в вводе... smile:huh: попробую. а счас v;yj& или подождать пока отцветет?

А у меня всю зиму цвела (только у меня она с зелёненькими листиками).
Начинающий любитель

Татьяна, а зачем ее рассаживать? Оторвите желающим пару луковиц и фсе. Ведь, чем пышнее кустик, тем симпатичнее.

Цитата
vzv пишет:
Оторвите желающим пару луковиц и фсе

Именно, отковырните от основного куста. Время любое, наличие листьев-по вкусу. Растюха неубиенная.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
vzv пишет:
Оторвите желающим пару луковиц и фсе

Цитата
alek пишет:
Растюха неубиенная

так желающие как раз те кто мне в сове время пару и отковрнул. и их маточное растение после этого загнулось и погибло. а я очень не хочу чтобы моя то же погибла..вот и думаю где ковыряться. я сажала то всего 3 листика. а вон сколько выросло. и еще я в воду поставила листик а он сгнил((

Я не знаю как может получиться размножить луковичное из листа, это тоже что и вырастить новую растень с листа гиппа - ИМХО

Цитата
Татьяна Гунина пишет:
маточное растение после этого загнулось и погибло

У меня тоже такая штука растет, много раз ковыряла для друзей-знакомых, ничего не происходило. Может, хозяйка маточника залила кислицу или на маточнике листья поотрывались, она решила, что все пропало, а надо было просто подождать, пока листья отрастут.

Татьяна, берите свое добро за хвост, весь куст, приподнимайте помогая тем инструментом который обычно участвует в пересадке. Малость отряхнете землю и наверняка по краям увидите такие, типа клубне-пальчики-гусенички, можете пару смело отрывать (НЕ РЕЗАТЬ), а остальное назад в горшок. только от полива несколько дней воздержитесь, дайте ей ранки подсушить. И фсе! У меня вся родня с такими кислицами, маточный куст обрастать не успевает.
А кстати, про корешки на листе, это для меня - откровение. smile:o

Вера Яцкова,
такое гран мерси! smile:rev: smile:rev: спасибо вам!

Цитата
vzv пишет:
Я не знаю как может получиться размножить луковичное из листа, это тоже что и вырастить новую растень с листа гиппа - ИМХО

У кислицы клубень, а не луковица. Это разные вещи. Бегония же, например, размножается черенками..
Вот тут есть про размножение листиками, хотя сама я не пробовала-клубеньков и так достаточно.

тут и
тут
Мои пеларгонии и остальные..

Цитата
vzv пишет:

только клубни. Я замиеокулис с части листа рассадила, правда долго ждала, пока он корни даст да клубень в земле образует. Но зато потом стал расти даже быстрее, чем от поделенного куста. smile:)

Уважаемые форумчане! Помогите "чайнику" спасти кислицу. До недавнего времени прекрасно росла, причем без подкормок. Потихоньку все листики покрылись буро-серыми пятнами и почти уже все отвалились. Так что остался практически горшок с корнем. А мне жалко ее, т. к. прошлой зимой я забрала ее в таком же состоянии из неотапливаемого помещения, и она реанимировалась в большой куст, цвела. На работе у нас такая же сейчас (зимой) прекрасно выглядит. А моя... smile:cry: Хочется верить, что с Вашей помощью я ее оживлю. Мне она очень нравится.

Svetlana68, Выкопайте все клубни и посадите заново. И все отрастет.
Когда все невозможное исключено, считайте правдой то, что остается.
Кто как растет

И еще одно спасибо. Обнадежили smile:) . Еду за землей. А может еще каких-то удобрений сразу дать? И отчего такое вообще получается?

Цитата
Svetlana68 пишет: может еще каких-то удобрений сразу дать?
После пересадки не кормят месяца четыре. Всего хватает в новой земле.
Цитата
И отчего такое вообще получается?
Оттого, что кислица - клубневое растение, а клубням нужен период покоя. По правилам их надо каждый год выкапывать и сажать заново. Тогда будет хорошо расти, цвести и распушаться.
Кто как растет

Войтешка, спасибо. Можно еще вопрос: в магазине купила пакет универсальной земли. А еще мне сунули и сказали, что это хороший грунт для таких растений, какой-то кокосовой стружки прессованной. Куда мне ее лучше определить? smile:huh:

Svetlana68, по поводу кокосовой стружки была специальная темка, почитайте. А кислице универсальный грунт - само то.
Кто как растет

А у меня кислица в папоротнике растет. Как её оттуда вытащить и посадить отдельно?
"Не учите меня жить-лучше помогите материально"©
Мои растения: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic110476/messages/
Страницы: 1 2 3 4 След.

Лого Copyright © 2000 - 2012 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100