Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 37649
Hosts 2177
Visitors 9282
7
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ

Добрый день!
Я снова к вам с просьбой об опознании  :oops: , вот моя красавица

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5805/rblfoto.0/0_6a3a9_daf7501f_S.jpg[/img]
8-962-364-11-76

KrisRen,
согреть и оставить в покое :)

VeraNika,я влюблена в бегонии уже 33 года. Однажды в маленьком городке, увидела чудесное растение с темно красными, похожими на розу цветами и красивыми листьями и заболела ими... За эти годы у меня было множество разных сортов и клубневые, и ампельные, и листовые. Клубневые бегонии я обычно выращивала из черенков, укореняя их в воде, а листовые просто листом, тоже в воде. Обновляла их довольно часто, но клубней от растений с черенками у меня никогда не было, просто утолщения на корне, но клубнем его назвать..... Черенки так же шикарно цветут, только в комнатных условиях я постоянно удаляла женские цветки, те , которые с коробочкой, от этого махровые были крупные и цвели до глубокой осени.       где-то в сентябре опять укореняла черенки, оставляя старое растение на всякий случай -это касается клубневых и ампельных бегоний, а листовые обновляла через 2 года, укореняя листик в стакане с водой.  Потом я тяжело заболела, пришлось все цветы раздать, а сейчас опять потихоньку начинаю востанавливать свою коллекцию.  :)
Изменено: Ванда Я - 24.04.2011 19:46:30

Цитата
Andrew Geser пишет:
согреть и оставить в покое
Вот говорят - жара, жара, а лично у меня почему - то в жару как раз всё намного лучше укореняется, я специально её жду и в этот момент тугодумов укореняю.

Цитата
Ванда Я пишет:
VeraNika, я влюблена в бегонии уже 33 года. Однажды в маленьком городке, увидела чудесное растение с темно красными, похожими на розу цветами и красивыми листьями и заболела ими... За эти годы у меня было множество разных сортов и клубневые, и ампельные, и листовые. Клубневые бегонии я обычно выращивала из черенков, укореняя их в воде, а листовые просто листом, тоже в воде. Обновляла их довольно часто, но клубней от растений с черенками у меня никогда не было, просто утолщения на корне, но клубнем его назвать..... Черенки так же шикарно цветут, только в комнатных условиях я постоянно удаляла женские цветки, те , которые с коробочкой, от этого махровые были крупные и цвели до глубокой осени.       где-то в сентябре опять укореняла черенки, оставляя старое растение на всякий случай -это касается клубневых и ампельных бегоний, а листовые обновляла через 2 года, укореняя листик в стакане с водой.  Потом я тяжело заболела, пришлось все цветы раздать, а сейчас опять потихоньку начинаю востанавливать свою коллекцию.  
Вот спасибо!  :4u: Буду продолжать держать черенки в воде  :) А то у меня несколько клубней уже третий год, летом высаживаю в сад, зимой держу клубни в холодильнике, но они не очень-то размножаются. А хочется побольше кустиков  :D Значит, правильно сделала, что черенки обрезала. Если черенки укоренятся, может, их в горшочки высадить? и отправить зимовать на прохладный балкон, не обрезая полностью?

Помогите, пожалуйста! Когда-то цветущая бегония вот уже несколько лет не желает цвести. Высаживала черенками, растет хорошо, а вот цвести отказывается :(

VeraNika, укоренившиеся бегоши прекрасно чувствуют себя на подоконике в горшках без холодного балкона,только нужно поливать теплой водой,и только когда листики станут чуть мягковатыми , а земля сухой и лучше зимой с поддона, невпитавшуюся слить. Я вообще так поливаю бегошу круглый год, так как корни и клубни при переизбытке влаги могут запросто подгнить - чуть листики становятя мягкоатыми, а земля сухой поливаю. Кстати клубень никогда не делила , он не картошка, боязно! А черенки всё лето, раздавала всем _ Красота должна быть у всех! Черенки надо брать над 4-5 листочком, а не у основания, так растение будет более пушистым. Удачи!

А черенки - это просто стебелек отрезать? а отрезать под углом или как? и в какое время года желательно

04Umka03,
я брала черенки с начала марта и по середину сентября, потом не стоит, редко приживаютя.ихмо, отрезала лезвием бритвы или очень острым ножом в междуузельях приблизительно посередине, над 4-5 листом, на черенке тоже должно быть не менее 5 листочков. Тогда корневая система будет формироваться в бульбочке на стебле и в узелках. стебель на конце немного надрезать (расщепить) крестиком неглубоко, приблизительно на 5 мм, у молодых растений я прищипывала верхушку также над 5 листиком, от этого бегоша становится пушистее.

Вот сколько раз слышала это слово а понять не могу :thk:  "Прищипывать" - это что с ними делать я понимаю что чтото там сверху как то надрезать, а что и где именноне знаю.... :rev:  Заранее благодарю)

04Umka03, отщипнуть верхушечку вместе с верхней почкой или отчикать маникюрными ножничками :)

04Umka03,
А о таком понятии как "точка роста", вы слышали? Вот её и удаляют.
Изменено: voland - 26.04.2011 20:28:06

хм.. точка роста.. наверно это где листик вылезает скорее всего?

Итак значит нужно грубо говоря отрезать верхушку над + - 6 листиком маникюрными ножницами, т.е. не как обычно отрезают цветы под углом а прямо

Цитата
04Umka03 пишет:
хм.. точка роста.. наверно это где листик вылезает скорее всего?
точно.
А я именно прищипываю - просто два верхних листика ноготками отщипываю  :)
Мою бегонию (пост 1644) никто не опознал?
Изменено: Lubashka - 27.04.2011 12:50:51
8-962-364-11-76

Цитата
Lubashka пишет:
Мою бегонию (пост 1644) никто не опознал?
Ну, а кто же её опознает? Неблагодарное это дело :oops: . Сортов похожих много.

Lubashka, ,

Я так думаю, что это Pearle de Pari's.

Валина,
Я, пасс.

Валина, спасибо  :buket:
Вобщем-то,  я подумала, что это именно она, но были сомнения.
А раньше думала, что она называется Бегония серебристая Рекс  :oops:
Хотя, после слов voland еще больше сомнений. Действительно много похожих.
8-962-364-11-76

Да, девочки, даже сейчас по - быстрому на вскидку, заскочила на "Царство флоры", выставлена там на продажу под этим именем и очень похож, но...
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.