Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 63289
Hosts 5454
Visitors 17709
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ

Роза, можно посмотреть как выглядит ваша Хеликс?[/QUOTE]
Пожалуйста
[IMG]http://s015.radikal.ru/i332/1104/0b/c2e343494c1dt.jpg[/IMG]

Цитата
Lubashka пишет:

А как эту (вторую на фото)зовут? У меня, по-моему, такая же появилась.

Все фото подписаны: Бегония Гехрта.
Изменено: Роза Гильманова - 21.04.2011 20:48:56

Так это же B. Cathedral!

Цитата
Роза  Гильманова пишет:
Оставшиеся ризомы сверху засыпаю кокосовым субстратом и ставлю в пакет с зажимом, проветриваю раз в три дня..
Поглубже, была мысля, но побоялась загноения.
Цитата
Роза  Гильманова пишет:
усиленно кормлю коровяком и конским( раз в неделю).
Не раз в неделю у меня, а при каждом поливе, а так как полив редкий из - за отсутствия листвы, то раз в неделю не получается.
Цитата
Роза  Гильманова пишет:
тогда им надо прохладное зимование..
О-о-о, какое я могу предоставить им прохладное содержание зимой, это может понять только тот, кто не понаслышке знает, что такое сибирские морозы, да на окнах в одну раму, которые зимой покрываются до самого верха льдом и оттаивают только весной, сама всю зиму дома в валенках хожу и думаю как бы не вымерзнуть :) . У меня на полу вода в ведре замерзает, так что, зимовка у них конкретная. :ruk:
Цитата
Роза  Гильманова пишет:
А в конце февраля им поднимают температуру и они сами прекрасно одеваются.
А вот это у меня происходит совершенно естественным путём, на улице теплеет, дома тоже, но спяяяяят, паразиты :evil: .

Наверноть ты их с осени чем-то ПОДПОИЛА, что они никак не проснутся!!! :D

Валина,
:jok:  :jok:  :jok: , если бы, я же сама трезвенница, мужа за пол литра пива практически убиваю :off: , а вот кормить растюхи люблю :draz: .

Значит КОРОВЯКа того, переели!!! :P У нас тут в Москве одна химия, поэтому долго НЕ спят!!! :D  :D  :D

Валина,
Дык, кто же осенью коровяк даёт, осенью мы тоже химию кушаем.

Цитата
voland пише

Поглубже, была мысля, но побоялась загноения.
Я просто засыпаю все оголившиеся ризомы и 0,5 см сверху....

усиленно кормлю коровяком и конским( раз в неделю).
Я же не ведрами лью :huh: , а лишь слегка смачиваю...

Не раз в неделю у меня, а при каждом поливе, а так как полив редкий из - за отсутствия листвы, то раз в неделю не получается.

О-о-о, какое я могу предоставить им прохладное содержание зимой, это может понять только тот, кто не понаслышке знает, что такое сибирские морозы, да на окнах в одну раму, которые зимой покрываются до самого верха льдом и оттаивают только весной, сама всю зиму дома в валенках хожу и думаю как бы не вымерзнуть   . У меня на полу вода в ведре замерзает, так что, зимовка у них конкретная.  

Я сама из Якутии, так что знаю, что такое сибирские морозы....

А вот это у меня происходит совершенно естественным путём, на улице теплеет, дома тоже, но спяяяяят, паразиты   .[/QUOTE]

ЗнаЧит маловато тепла и влажности...

Цитата
Елена О, пишет:
Так это же B. Cathedral!

Но я покупала ХЕЛИКС! :oops:

В бегониях самая запутанная классификация...

voland! Терпение и еще раз терпение!!!! У меня штук 5  спит... Ризомы твердые- наверно тугодумы... :!:

У меня на балконе окошко приоткрыто практически половину суток, даже в морозы, получается очень хорошее проветривание, цветы зимой поливаю также, как летом. А у тебя они "киснут" почти неделю.Лена, это я про тебя, ничего у меня не получается с написанием писем!!! :cry:  :cry:

Цитата
Роза  Гильманова пишет:
voland! Терпение и еще раз терпение!!!! У меня штук 5  спит... Ризомы твердые- наверно тугодумы...  
А вот его - то мне уже начинает не хватать, мысли крамольные уже появляются.

Валина,
Ну, я же не до дури, пока не просыхнут, я их не поливаю и то только снизу зимой на 10 минут ставлю.

КАКИ таки МЫСЛИ!!! :(  :(  :(

Валина,
Окно освободить :evil: .

Я бы ДАВНО перетряхнула весь горшок и посмотрела, что там внутри, не декабрь месяц!!! Я и в декабре могу все перетряхнуть!!! Поливать не люблю, а вот в корнях поковыряться, это мое!!!

Цитата
Валина пишет:
Я бы ДАВНО перетряхнула весь горшок и посмотрела, что там внутри, не декабрь месяц!!! Я и в декабре могу все перетряхнуть!!! Поливать не люблю, а вот в корнях поковыряться, это мое!!!
Да, я уже сама к этой мысли пришла, да ещё и заглубить немного, как одна дама по телику советовала, из Бот. сада.

Сейчас наверно позновато корни шевелить :oops: (Хотя сама я это делаю круглый год)... Даже режу верхние ризомы на несколько частей и укореняю все в кокосе Иногда удается, иногда нет.Но, как говорят - дорогу осилит идущий.
А руки за 15 лет собирания бегоний у меня не раз опускались :oops: Ни раз хотелось все бросить и забыть... И вот итог- почти за 100.
Изменено: Роза Гильманова - 21.04.2011 22:44:42

Цитата
Роза  Гильманова пишет:
Сейчас наверно позновато корни шевелить smile:oops:
Почему, весна, вроде сам бог велел :oops: ?
А я в орхидейный грунт сажаю.

ТАК, ЕДЕМ в ГОСТИ!!! :4u:  :4u:  :4u: Я родилась в Приозерске, что с Финляндского вокзала, какая то родня там еще проживает. :draz:  :draz:  :draz:
Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.