Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28162
Hosts 2369
Visitors 9780
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ

Всем- здравствуйте!
Бегониями болею давно, но понимать их стала только сейчас!Погибнуть бегония может только от залива или засушки, в любом другом случае их можно спасти...
Удивляет опознование бегоний!У меня их около 100 разновидностей, но у половины до сих пор нет имен...Например:
Лет 9 назад я купила бегонию с этикеткой МАДАМ БАТТЕРФЛЯЙ, сейчас все подряд мне говорят, что это Purple Snow... А другую купила как ХЕЛИКС, но и у нее другое название...
Изменено: Роза Гильманова - 20.04.2011 08:59:37

Роза Гильманова, аналогично раньше была 'Marry christmas', а теперь 'African Jungle'.

Роза Гильманова, а можете показать фотки каких-нибудь редких д/л бегоний. :oops: Очень интересно, когда столько разновидностей.

Валина,
Валентина, нас бы туда, мы бы попаслись  ;) .
Цитата
Роза  Гильманова пишет:
Бегониями болею давно, но понимать их стала только сейчас
О, не вы одна такая  :4u: .
Цитата
Роза  Гильманова пишет:
Погибнуть бегония может только от залива или засушки, в любом другом случае их можно спасти...
А ларчик - то просто открывался  :o .
Цитата
Роза  Гильманова пишет:
Удивляет опознование бегоний
И не только вас, но иногда, особенно когда у тебя тоже самое растёт, это как мать вырастившая своего ребёнка и долго его не видевшая, никогда с другим не перепутает :4u: .

А мне вы не подскажете? Зимой листья бегоши сбросили, а уже весна, а они просыпаться не хотят, как будить? Стволы живые.
Изменено: voland - 20.04.2011 21:58:16

voland, Лена, привет! Что-то я не первый раз о сброшенных листьях читаю, это у тебя на д.лиственных или еще каких. :oops:

Валина,
Так только они у меня и остались, элатиоры в мир иной отправились, видать передоз с цветением получился, когда дошло, черенки сняла, а они не прижились. А может бабка сглазила :thk: , :str:  :jok: ?

Вот тебе залив и пересушка!!! :4u:  :4u:

Цитата
Валина пишет:
Вот тебе залив и пересушка!!!    
Ну :thk: , залив я им не устраивала, а вот подсушить могла, могла :oops: . Но здесь, всё же что - то другое, смущает, что они все постепенно спать уложились, какие - то, думаю росли бы, всё - таки условия у них были разные - это я про горшки, какой то больше, какой - меньше и поливались соответственно.

У меня бегонии хорошо растут только зимой, прут, как лошади (они у меня почти на улице), а летом хиреют,западная сторона, солнце с 14 до22, жалюзи закрываю закрываю наглухо, температура под 30. Как еще этим летом все выжили. :(  :(

Валина,
А у меня зимой раньше они рост немного притормаживали, но чтобы голые стволы оставались, такого не было, и самое интересное, что первыми ушли в спячку более взрослые кусты, а молодёжь, как и подобает молодёжи, по примеру старших, следом.

voland!
Спасти очень просто оказалось.
Оставшиеся ризомы сверху засыпаю кокосовым субстратом и ставлю в пакет с зажимом, проветриваю раз в три дня..усиленно кормлю коровяком и конским( раз в неделю). У разных бегоний это по разному, Но ростки появляются через месяц-два. Но ведь спасаю!, а так можно было бы сорт потерять...А если это все делать в феврале, то я выкапываю ризомы сажу их в кокосовый субстрат и в тепличку( все происходит намного быстрее.

Цитата
Валина пишет:

voland , Лена, привет! Что-то я не первый раз о сброшенных листьях читаю, это у тебя на д.лиственных или еще каких.  

Очень много рексов сбрасывают листья на зиму, тогда им надо прохладное зимование.. Градусов 8-10.А в конце февраля им поднимают температуру и они сами прекрасно одеваются.
У меня только листовые  и кустовые бегонии, от остальных отказалась... У нас весной солнца мало!

Мои бегоши

[IMG]http://vkontakte.ru/album8495648_132996547[/IMG], но страничка закрыта...
А еще у меня в контакте группа Любимые цветы( бегонии, хойи)
http://vkontakte.ru/club2577464

Ну пока вот такие...
[IMG]http://s49.radikal.ru/i124/1104/26/f9eeb9f17d09t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i020.radikal.ru/1104/18/e4a9e26387a6t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s57.radikal.ru/i155/1104/62/57c5c2eb4352t.jpg[/IMG]
Изменено: Роза Гильманова - 21.04.2011 15:48:01

Роза Гильманова, спасибо за советы и фото, вторая симпотяга, листья у нее крупные? :sml:
Не умею фразы копировать, кто бы научил, я по поводу темп.зимой в 8-10 градусов, у меня на балконе зимой 18-20, и отопления нет, бегонии "балдеют". :4u:

У Вас на балконе, а я живу с ними в комнате при такой температуре :D Конечно много больших,ну и порезанных много.
Цитировать просто- надо нажать на это слово в том сообщении, которое Вы хотите прокомментировать и оно появится в Вашем, потом его надо отредактировать. Вроде бы все.

[QUOTE]Валина пишет:
Роза Гильманова , спасибо за советы и фото, вторая симпотяга, листья у нее крупные?  
  Листья крупные, с ладонь приблизительно... :oops:

Цветочки пока не отвалились. Даже как то радостнее виглядят
"Не учите меня жить-лучше помогите материально"©
Мои растения: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic110476/messages/

Цитата
Роза  Гильманова пишет:
А другую купила как ХЕЛИКС, но и у нее другое название...
Роза, можно посмотреть как выглядит ваша Хеликс?

Цитата
ЛИСА2012 пишет:

Размер листа этих бегоний 8-10 см, от усиленной кормешки 12 см. Кустики компактные.

Если нужна мини, то смотрите тигровую.
размерчик мне подходит  :D , столько красоты кругом, а места не хватает  :cry: . Хотя думаю, что было бы больше места - еще больше цветов было бы  :wub:
Спасибо, за опознавалки  :buket: , правда первую мне называли Блэк Бьюти  :oops: Наверное нужно еще пофотать.
8-962-364-11-76

Цитата
Роза  Гильманова пишет:

Листья крупные, с ладонь приблизительно...  
А как эту (вторую на фото)зовут? У меня, по-моему, такая же появилась.
8-962-364-11-76
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.