Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 91807
Hosts 4547
Visitors 16381
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ

А у меня все бегошки стоят и Mamba в том числе, а вот с красными листьями как-то местами листья поблекли, вот она то и собиралась цвести. Если бы цветоносы оставила, наверное, загнулась бы. Теперь королевская набрала бутоны завтра постригу и ее.  :oops:
Насчет укоренения бегоний - у меня разные сорта укореняются по-разному, хотя вроде все одним способом и все бегонии. Я решила так, что есть капризные сорта, а есть те, которые ничем не прошибешь, кстати Mamba к таким и относится.
Пыталась одну бегонию с крупными желтыми цветами вырастить ( у моей тетки цветок был аховский), несколько раз укореняла, потратила на нее несколько лет, но не пошло как-то с ней дело. Выкинула и завела другие менее беспокойные растюхи.  :D
Изменено: daphne2008 - 19.08.2010 22:13:20
Желаю удачи!!!

Осока,
А у вас ботва вся пропала?

daphne2008,
Господи,как я вам завидую,а у нас лето всего на 3 нед.забегало :off:

voland, а Ваша красная как себя чувствует?
Желаю удачи!!!

daphne2008,
Растём и благоденствуем :D

voland, а у меня за 2 месяца жары многие растения на грани, толстянка листья все сбросила, герани с белыми листьями, даже алое зачах, хотя не солнечная сторона и фольга на балконе, не спасло.  :(
Завидовать особо нечему, в такую жару ничего не хотелось делать, выходил на улицу и забывал за чем шел, запах гари просто достал.
Но есть и плюс - загорела, не выезжая на курорты, успела до смога.  :oops:
Желаю удачи!!!

Цитата
voland пишет:
А у вас ботва вся пропала?
На клубневой - нет не вся, но состояние "не очень" у одной и "аховое" у другой. А вот Мамбе амба :) - пытаюсь укоренить заново.
Среди всех моих растений бегонии и фуксии в это лето самые проблемные.
Цитата
voland пишет:
Господи,как я вам завидую,а у нас лето всего на 3 нед.забегало
О, боже, Усть-Илимск, где это?!  :)
Завидовать нечего - у нас каждый день свыше 40 в тени в течение 1,5 месяцев. Поэтому сегодня в 30 град. мы взохнули, наконец!
Изменено: Осока - 19.08.2010 22:27:08

Цитата
daphne2008 пишет:
а у меня за 2 месяца жары многие растения на грани, толстянка листья все сбросила, герани с белыми листьями, даже алое зачах, хотя не солнечная сторона и фольга на балконе, не спасло. smile:(
Да...,сочувствую :cry:
.
Цитата
daphne2008 пишет:
Но есть и плюс - загорела, не выезжая на курорты,
Я тут как то тоже умудрилась,зато теперь замучилась простуды лечить,поливать то всё равно надо,а вода ледяная :evil:

Цитата
Осока пишет:
На клубневой - нет не вся, но состояние "не очень" у одной и "аховое" у другой. А вот Мамбе амба smile:) - пытаюсь укоренить заново. Среди всех моих растений бегонии и фуксии в это лето самые проблемные.
Тогда пока лучше не трогать,корни нарушите.В каком грунте сидят?
Цитата
Осока пишет:
О, боже, Усть-Илимск, где это?! smile:)
Сибирь,север Иркутской обл.Так не только у вас аномально у нас тоже,сколько здесь живу первый раз такое лето.

Как говорила моя знакомая своим цветочкам: "Помойка то рядом", а цветы у нее всегда были отменные.
Мой шок уже прошел, смирилась, если не приживутся, заведу что-нибудь менее капризное.
Зато замиокулькас выпустил 3 ветки вместо двух, как раньше, то ли возмужал, то прогрелся как на Родине.  :D
Желаю удачи!!!

Цитата
daphne2008 пишет:
Тогда пока лучше не трогать,корни нарушите.В каком грунте сидят?
Я аккуратненько, боюсь залива. А грунт, дай бог памяти, "для клубневых" + перлит + резанный сфагнум. Не помню, может перегноя добавила. Вроде неплохой получился. Кормлю регулярно понемножку.
Изменено: Осока - 19.08.2010 22:36:58

Цитата
daphne2008 пишет:
"Помойка то рядом"
Я,тоже одной своей катлюке в этом году так сказала,она с перепугу выкинула 3цветоноса,но тут как назло резко похолодало,даже заморозок был,пришлось занести в дом,ну и она скотиняка така засушила цветоносы,короче выкинула я её все-таки со злости,а то всё ботва,да ботва,разжирела,чуть ли не пол подоконника занимала-барыня.
Девочки я могу резко пропасть,на сегодня байты кончаются :off:

Цитата
Осока пишет:
Я аккуратненько, боюсь залива. А грунт, дай бог памяти, "для клубневых" + перлит + резанный сфагнум. Не помню, может перегноя добавила. Вроде неплохой получился. Кормлю регулярно понемножку.
Пальчиком глубоко с краю горшка прозондируйте почву,вы же с поддона поливаете,может там болото?
Грунт торфяной-верховой или низинный?

daphne2008,
у нас когда жара я окна открытыми держу,они же у меня на сев. стороне,ну и влажность как всегда+аквариумы в этой же комнате.

Осока,
Ну как вы там?

voland, да сегодня при ежедневном обходе, ковырнула немного клубень - ничего паталогического не увидела. Завтра в субботу будет больше времени рассмотреть подробнее  :)

Осока,
Вот я их за что не люблю,так это что выпустят 2-3 палки,то чахлые,то жирные,а цветения толком нет,да ещё и с клубнями всё время проблемы,хоть прыгай вокруг них хоть нет.Перешла на элатиорки-эти девицы красавишны молодцы,ещё те цветуньи.В этот раз принудительно карнавал прекратила,лето кончается черенки надо,а они всё наяривают.

voland, да они прелесть. Но я, видимо, остановлюсь на том, что выживет у меня. Хотя загадывать нельзя с нашей цветочной болезнью

Осока,
Она эта болезнь прогрессирует у меня,уже как МАНЬЯК,ещё молодняка нахапала ставить некуда,а ещё подсветку на окно делать надо,а то вдруг как опять зима с трёхмесячными морозами,все окна льдом затянет,этой зимой несколько штук так потеряла.

Несколько лет растет у нас с мамой коралловая бегония нам на радость. Все вроде хорошо, но одно не могу понять - порой она ростит толстые прямые стволы, порой - более тонкие, узловатые и изогнутые, порой после прищипки толстый ствол начинает утончаться и изгибаться. Тонкий ствол толстым пока ни разу не становился. Пожалуйста, посоветуйте, от чего форма стволов может зависить - местоположение, сезон, подкормка?
Вот фото для иллюстрации
[IMG]http://s55.radikal.ru/i148/1008/39/4ed14d90bff5.jpg[/IMG][IMG]http://i068.radikal.ru/1008/47/0208dc269987.jpg[/IMG][IMG]http://s56.radikal.ru/i153/1008/ab/8e852cb41dc9.jpg[/IMG]

Спасибо заранее
Изменено: Maria - 27.08.2010 18:17:44
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.