Аэссонэ, терпение! Будет делать совсем умирающий вид, вянуть, ломать стебель - короче, слезы! Нужно это все пережить. Не заливать и не сушить. Поливать аккуратно по мере подсыхания верхнего слоя земли. Даже когда поливать уже будет нечего. И ждать, когда от корня отрастут новые побеги. Их нужно подкармливать, выхаживать (см. специальные темы) и все будет в порядке. Растение импортное? Пока полностью не переродится, будет Вам нервы трепать.
Скорее всего импортное. Купила на ВВЦ в павильоне цветоводство. Значит вы думаете будет все хорошо. Если так, то я рада , а терпения мне не занимать. И еще один вопрос. Коллега говорт что на ней появлялась паутина, в последсвии там найден был паучок, от которого избавились, больше ни он, ни паутина не появлялись. Может это был вредитель и от него она начала болеть?
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Аэссонэ, может, и вредитель. Но это не отменяет всех бед ее импортного происхождения. За бугром не цветоводство, а производство. Ставка делается на разовость растений, в том числе и горшечных. Применяются, мягко говоря, не очень естественные технологии. Производитель вынуждает покупателя выбросить отцветшее растение и приобрести новое. Поэтому почти все импортные растения, а цветущие - практически все, обречены или на помойку, или на муки перерождения. Вредителя тоже поискать не мешает.
Добрый день! пожалуйста, подскажите, как заставить ветвиться коралловую бегонию. Регулярно обрезаю сантиметров на 10, но она продолжает расти прямыми ветками. Тут еще проблема, что стоит растение на шкафу, и тянется к свету люстры помогите, пожалуйста!
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
У меня из цветущих - три куста. Первую купила в июне, она процвела бурно у меня все лето и осень. Теперь цветение не такое обильное - ну я и обрезала цветоносы и крупные листья (они поистрепались от лечения против тли)...Вторую купила в сентябре, тоже хорошо цветет сейчас. При покупке я их обе пересаживала сразу, потому что покупала как выбраковку (кривые стволы и неравномерная листва была), горшочки были транспортные и торф плохой... Короче, было не жалко если что. А вот последнюю красавицу купила, а она ТАКАЯ!!! почва вроде бы ничего, хорошая такая, но ком оплетен... а беспокоить ее жалко... что делать? кто подскажет?
Весной попала ко мне бегония, голландская, не клубневая. Цветы, конечно, были роскошные, но не долго. Перерыв весь инет, нашла название - Красивоцветущая, гибрид. Везде написано, что она "одноразовая", отцветет и все, на помойку. Но дело в том, что тогда я еще этого не знала, и бегония, по - моему, тоже. Она еще и на солнце обгорела, а после пересадки сбросила листья, но очень скоро начала новые наращивать. И вот теперь стоят два приличных пышных куста с тремя крошечными цветочками. А дальше - то что? Выбросить - рука не поднимается, ждать цветения?-по инфе из инета - его не будет, или будет? Может у кого- нибудь живет такая бегоша? Отдыхает ли она зимой? Очень хочется хороших цветов еще разок на ней увидеть.
Анна Иркутск, Это радует. Спасибо. Буду ждать цветения. (ворчание: и зачем людям голову морочат, это ж сколько нормальных цветов в помойку уже отправили )
акка, их обычно отправляют в помойку из-за последствий неправильного ухода. Растение гибнет - делают вывод: одноразовое. Зимой она не отдыхает. Отцвела - обрезается наполовину. Не обрезали - будет очень страшненькой и цветение будет жиденьким. Обрезки можно укоренять.
Здраствуите.извиняюсь если не в тему. У меня в бегонях из сухих цветков внутри есть пудра и чтото похожое на семена. Если посажу их то оттуда чтото выростит??? или это уже все не семена?????
Добрый вечер всем Я прочитала половину вашей темы, больше пока нет времени. Вы конечно больше обсуждаете выращшивание бегоний из клубней и листочков. Я тоже извиняюсь если не в тему, если что подскажите пожалуйста темку, куда можно обратиться. В интернет-магазине увидела семена потрясающих бегоний. А кто нибудь выращивал бегонии из семян и стоящее ли это дело?
Анна Иркутск, огромное спасибо за совет.Вообщем то я так и сделала, обрезала,оставив примерно 10см, а макушки поставила на укоренение.Только опять же вопрос- может срезать до земли или все же оставить небольшой стволик? Попробую выложить фото, если смогу.
Наталья, до земли их не срезают. Обрезают на треть или половину, чтобы просыпались пазушные почки у основания оставшихся листьев и растение было более кустистым.