Девочки, кто-то спрашивал о размножении Элатиор. Очень легко укорнять ее в вермикулите. Черенок и лист не гниют в нем. Черенок дает цветущее растение быстрее месяца на полтора- два, чем листик. Желаю удачи!
okatawa пишет: но почему-то маловато черного. Или это жадность? smile:oops: Но девочки показывали совсем-совсем черные. Или это с возрастом придет?
а я думала, от освещения. Когда я свою брала в магазине, она была какая-то очень влажная и бледная. А у меня на балконе молодые листья быстро потемнели. Не черные, конечно. Но точно утверждать не буду. Посмотрите тут, вроде не очень темная http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/10224/start/15/
Здравствуйте! У меня начали цвести кустовые клубневые бегонии.Первой раскрылась белая,но немахровым цветком.Вторая темно-красная.Ожидаю еще оранжевую и розовую.Но на розовой еще нет бутонов,посажена в конце мая. В ампельных все-таки разочаровалась.Как уже было сказано выше сбрасывают бутоны.Наверное им на балконе жарко.
А воздух на балконе увлажняется чем-нибудь? Мой опыт с клубневыми был неудачным: свернутые в трубочку листья, кривые немахровые цветы, осыпающиеся бутоны...
Эля Т. специально воздух не увлажняю, но обычным кустовым бегониям нормально,видно по фоткам,что листья не в трубочку, а ампельным не нравится.Балкон у меня северо-западный.
Здравствуйте! Вторую весну покупаю в садовом центре голландские клубни бегоний.Они упакованы в "фирменные" целлофановые пакеты по 3 шт.Выращиваю на лоджии,растения хорошо прорастают,красиво цветут,здоровые листья, но вся красота заканчивается очень рано,в прошлом году в начале августа, в этом году в начале июля.Когда пытаюсь достать из земли,то там оказываются сухие, сморщенные и трухлявые клубни, стебель больше не укореняется, сгнивает.Это наверно "одноразовые" сорта бегоний, или же причина в том, что они должны расти только в на улице в саду или на клумбе.На лоджии летом температура +30-35. Подскажите, кто знает наверняка, пожалуйста.
И у меня бегонии клубневые впервые. Очень хочется такую красоту сохранить и на следующий год. В ампельной разочаровалась полностью: листики все были закрученные, росла толстой корягой и цветы, которые били заявлены на пакетике как махровые, оказались... смотрите сами - [IMG]http://s11.radikal.ru/i183/0907/4c/212f3ebfdcf3t.jpg[/IMG] В общем избавилась я от нее. А вот кустовая крупноцветковая порадовала несказанно (правда ожидалось, что будет немного поминиатюрнее что ли :D ): [IMG]http://i010.radikal.ru/0907/50/158e5e5c05dbt.jpg[/IMG] Особенно форма цветка нравится пионовидная, цветы сами оооочень крупные. Единственное, что смущает, так это то, что горшочек, по-видимому, ей маловат, нужно было побольше подобрать (но кто ж знал, что такое деревце вымахает!) и то, что цветки сразу при роспуске по краям имеют какой-то странный вид, вот так: (как будто увядать начинают)[IMG]http://i059.radikal.ru/0907/08/e3b2772f9b2b.jpg[/IMG] и так: [IMG]http://i070.radikal.ru/0907/d1/c29aafee14ebt.jpg[/IMG] Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано?
И еще вопрос: если она семенами в феврале была посеяна, то в этом году нужно будет ее "спать" укладывать, или клубень еще не успеет дорасти до нужного состояния? На всякий случай подстраховаться наверное нужно, в конце лета черенок с нее укоренить, чтобы он зиму пережил в росте?
N@tt@ пишет: На всякий случай подстраховаться наверное нужно, в конце лета черенок с нее укоренить,
обезательно надо попробовать укоренить, на всякий случай. Я так постоянно делаю.
Цитата
N@tt@ пишет: если она семенами в феврале была посеяна, то в этом году нужно будет ее "спать" укладывать, или клубень еще не успеет дорасти до нужного состояния?