Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 44540
Hosts 2518
Visitors 9037
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ

Вы ничего не написали про условия содержания

Цитата
Мила Самуйленко пишет:
Здравствуйте!
А вот недели 2 назад заметила на листьях пятна. Сейчас самый большой, первый, лист вот такой!
А дня три назад на стебле появились вот такие пятна!
У декаративноцветущей бегонии на некоторых (наиболее крупных) листьях по краю появился красный ободок. Что это? Так и должно быть? Или же это тоже какае-то болезнь? Очень жду вашей помощи!!!  

Здравствуйте. С клубневой бегонией проблема вероятнее всего  заключается в гнили клубня, скорее всего вы ее залили/попали водой на клубень. Клубневые в середину (прямо под ствол) не поливать!
Я бы раскопала клубенек и осмотрела его. Все поврежденные места вырезать до здоровой ткани и присыпать толченым углем. Затем следить, чтобы вода на это место не попадала в ближайшие дни, пока не заживет. Листья поврежденные лучше удалить. Болезнь на другое растение (по воздуху) не перекинется, если только они ни в одной емкости сидят.
А с вечноцветущей у Вас проблем никаких нет! :D  :D
Очень красивая малютка.  Края листиков у них образуют тоненькую красную зубчатую кайму. Это так и должно быть, если только листья не буро-коричневые, как у некоторых сортов.
Наслаждайтесь ее цветением. :sml:

Цитата
Мила Самуйленко пишет:
Не стала помещать эту тему в "клубневые и луковичные" т.к. у меня проблема с двумя видами бегоний: клубневой и декаративноцветущей.
с декоративной (которая вечноцветущая) - всё в порядке, а с клубневой - всё же немного не по адресу ;)

Вот...я тут уже пересадила в горшки...а сначала в форме от торта прорастила корни
[IMG]http://s40.radikal.ru/i088/0905/b4/6af35c9cc6e4.jpg[/IMG]
потом пересадила в горшки...
[IMG]http://i074.radikal.ru/0905/cf/d9a36e2969d7.jpg[/IMG]
Только что стояли на юго-востоке пошли лучше чем северо-западные....

Здравствуйте! Вопрос к опытным бегониеводам. Купила первый раз клубни бегонии, обычной и ампельной.Сейчас стоят вровень по 20-25 см высотой. У ампельной правда стебель потоньше, уже начали набирать бутоны, а склоняться не собираются. Когда это у них происходит, боюсь как бы не сломались. И еще вопрос по смене места. У меня стояли на балконе, но сейчас похолодало и я их занесла в комнату. Не пострадают ли от перестановки?
Моя страница в VK https://vk.com/ma.kalinina Моя страница в ОК https://ok.ru/ma.kalinina

N@tt@, Andrew Geser, спасибо за вечноцветущую бегонию, успокоили!!!:D
А клубневую завтра раскопаю, потом расскажу, что увидела. Я так поняла, можно раскопать не обрывая того что выросло?!
Andrew Geser, а почему с клубневой не по адресу??? :huh:
Волгоград

Цитата
Мила Самуйленко пишет:
Andrew Geser, а почему с клубневой не по адресу???
про клубневую бегонию лучше спросить в подфоруме "клубневые и луковичные"  :4u:

Цитата
Мила Самуйленко пишет:
Я так поняла, можно раскопать не обрывая того что выросло?!

Можно не обрывать, но только в том случае, если гниль не распространяется дальше по растению. Но больные места (листья) нужно удалить. Если хочется сохранить ствол, попробуйте вычистить больное место и присыпать углем. Хотя в случае с бегонией, можно обрезать все в пеньки, если клубень жив - быстро нарастет новая зелень. Если проблема с клубнем, а я думаю, что дело в нем, то клубень попробовать реанимировать, как писалось выше, а ботву всю срезать. И добавляйте в воду для полива Фитоспорин, хотя бы несколько капель, это снизит "шансы" растения заболеть в дальнейшем.
Обязательно напишите, что обнаружите при "раскопках". :)

Сегодня раскопала свою больную. И ... ничего не увидела!  ;) Ничего в смысле гнили и т.п. Прощупала весь клубень - твердый, визуально гнили не видно! :D  Оборвала лисья с пятнами, стволы пока жалко обрывать. Прям и не знаю, что теперь??? :huh: Наверное надо чем-то побрызгать или полить?!
N@tt@,а что за преперат "Фитоспорин", не слышала о таком?
Волгоград

У меня одна ампельная догнала 14 см и наконец то начала клониться вниз, а вторвя пока 8 см и стоит торчком
000.jpg (49.39 КБ)
10.jpg (36.25 КБ)

Одна из первых бегоний высаженная в середени марта готова уже раскрыть бутон, думаю, что завтра утром она меня порадует.Не подскажите стоит ли обрывать маленькие не махровые цветы которые идут в паре с махровыми?
00.jpg (40.75 КБ)

Цитата
МАК-66 пишет:
И еще вопрос по смене места. У меня стояли на балконе, но сейчас похолодало и я их занесла в комнату. Не пострадают ли от перестановки?
Я со своими тоже ношусь по квартире уже почти месяц так как идёт ремонт, вот они у меня кочуют, то на балкон, то в комнату, а сейчас вот переехали в детскую, надеюсь. что бутоны не скинут :(

Мила Самуйленко,
Фитоспорин - биофунгицид. Применяется от гнилей, грибковых заболеваниях, ржавчины и подобных болячек у растений. Состоит из полезных микроорганизмов, подавляющих рост болезнетворных бактерий. Им можно опрыскивать все растение и поливать под корень Также является источником витамина В, если не ошибаюсь. В общем, очень полезная штука. Продается либо уже разведеным, либо в виде пасты-пластинки, которую нужно растворять в воде, а потом уже добавлять в воду для полива. Инструкция на упаковке. Поспрашивайте в цветочных магазинах, где удобрения всякие продаются.
Болезнь не распространяется? Если клубень живой, это радует. Попробуйте обработать.  Посмотрите, что получится и соблюдайте правила для клубневых бегоний. Забыла спросить, она у вас дома или на свежем воздухе?
Изменено: N@tt@ - 21.01.2012 12:25:16

Здравствуйте всем!
У меня та же проблема - ампельная никак не хотела "падать". Росла толстенной палкой. Поставила ее так, чтобы обечпечить боковой свет. Она склонилась, но видок еще тот - колбаса толстенная горизонтально теперь торчит :huh:  Фото попозже выложу, посмотрите, оцените :D и подумаете, нужно ли вам это - укладывать таких "коровушек". Хотя, может потом обрастет, по другому смотреться будет.
Но!!! Вы походите по сайтам с фотками ампельных бегоний, особенно рекламные, где их на продажу предлагают - нигде таких толстенных стеблей нет!!!!!! Везде тоненькие ампели, унизанные листвой и цветами!! Может нужно этот самый главный толстенный рост удалять? Потому что остальные побеги из этого клубня растут значительно тоньше. Кто что об этом слышал или знает, поделитесь инфой.

Цитата
Natalca пишет:
Одна из первых бегоний высаженная в середени марта готова уже раскрыть бутон, думаю, что завтра утром она меня порадует.Не подскажите стоит ли обрывать маленькие не махровые цветы которые идут в паре с махровыми?
Немахрове цветы - женские, они вызревают семена. Если не планируете собирать с нее "урожай", то их нужно обрывать, тогда цветение будет более обильным.  Женские цветы много сил забирают у растения.

Цитата
N@tt@ пишет:
Если не планируете собирать с нее "урожай", то их нужно обрывать, тогда цветение будет более обильным.
Цветение и так будет обильным, независимо от того, оборвете Вы или нет женские цветы. А вот крупность мужского цветка как раз зависит от обрывания женских.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
N@tt@ пишет:
Здравствуйте всем!
У меня та же проблема - ампельная никак не хотела "падать". Росла толстенной палкой. Поставила ее так, чтобы обечпечить боковой свет. Она склонилась, но видок еще тот - колбаса толстенная горизонтально теперь торчит  Фото попозже выложу, посмотрите, оцените  и подумаете, нужно ли вам это - укладывать таких "коровушек". Хотя, может потом обрастет, по другому смотреться будет.
Но!!! Вы походите по сайтам с фотками ампельных бегоний, особенно рекламные, где их на продажу предлагают - нигде таких толстенных стеблей нет!!!!!! Везде тоненькие ампели, унизанные листвой и цветами!!

Скорей всего Вы, как и я, купили вместо ампельной обычную - кустовую. Я столько вложила в нее, так ждала ампеля, что никак не могла поверить, что у меня пересорт :( . Я уже писала об этом здесь и фото там же.
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum3/topic3358/message2137107/#message2137107
Изменено: Listra - 25.05.2009 08:05:14

N@tt@, бегоша у меня растет дома на восточном подоконнике в спальне.
Вот как она сейчас выглядит.
[IMG]http://s52.radikal.ru/i136/0905/4c/46c3e25c45a0t.jpg[/IMG]
На этой бегонии большего распространения болезни вроде не заметно, а вот со второй белой бегошей про кот. я писала выше (что условия одинаковые и т.п.) похоже таже беда!
Завтра обязательно чем-нибудь полью и побрызгаю обеих!
Волгоград

Я покупала ампели от 3-х разных фирм, неужели у всех пересорт. :( Все же буду надеяться, что хоть какая-нибудь склонится. У ампельных все же стволы потоньше и их по паре из клубня, а у обычной кустовой - один и толстенный.
Моя страница в VK https://vk.com/ma.kalinina Моя страница в ОК https://ok.ru/ma.kalinina

Цитата
МАК-66 пишет:
Я покупала ампели от 3-х разных фирм, неужели у всех пересорт.   Все же буду надеяться, что хоть какая-нибудь склонится.
Если все же у Вас эти растишки окажутся ампелями, то, пожалуйста,если сможете, покажите фото их и назовите фирму. Я тогда на следующий год такие же постараюсь купить. :)
Цитата
МАК-66 пишет:
У ампельных все же стволы потоньше и их по паре из клубня, а у обычной кустовой - один и толстенный.
У меня у некоторых по два стебля из клубня торчат.
IMG_8393-2.jpg (49.26 КБ)
Изменено: Listra - 25.05.2009 14:07:00

Listra,
Так я же ее не клубнем купила, а из семян вырастила. Да и не похожа она листьями на кустовую, листья удлиненные, узкие, как у ампельной. Но стебель - вылитый куст. Я где-то читала, что главный рост, если он таким жирным растет нужно выламывать. Но точно не помню. Вот и хочу узнать, может у кого опыт есть, а то загубить не хочется, это ж сколько я ее растила!!! А если она все-таки кустовая, то мне теперь как эту колбасу поднять?? Ой, умора - то туда, то сюда. :D  :D
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.