Привет! Ходила в магазин за грунтом и увидела растение...от которого не смогла отказаться.. Влюбилась прям:)я -то не давно с цветами возиться стала,до этого никогда по спец.магазинам не ходила.. Ну так вот продавец сказала что это бегония рекс мери крисмас.. Поскольку мне что нью еа,что мери крисмас,что исте-не более чем английские слова,то скажите,действительно ли так она называется? Просто в инете предоставлено такое огромное количество,и с похожей раскраской,что мне ,как чайнику,самостоятельно определить не удалось,увы:(. И еще,кто-то пробовал высаживать в такие длинные горшки по несколько кустов бегоний? Я подумала,что если взять один вид,Но несколько сортов и посадить вместе-будет красиво.. Кто-то так делал? Как они уживаются? Можно ли это?
Здравствуйте!!! Давно занимаюсь комнатными цветами, но вот бегонию посадила первы раз Порочитала все рекомендации, сделала вроде все рпавильно, но вот есть определенные сомнения... вроде посадиле выемкой вверх.., а росточки которые есть на клубнях как-то больше похожи на корни, чем на побеги.... Специалисты посмотрите пожалуйста, все верно??? Спасибо!!
*Леночка* пишет: Прошу еще раз, подскажите начинающему цветоводу, как развести бегоний элатиор (кроме как купить в магазине)!!!!!!!!!!
Как вариант - черенкование с материнского растения (можно отщипнуть где-нибудь в гостях, пока никто не видит ), поставить в прокипяченую воду и ждать корешков. Семян Элатиор я в продаже ни в Инете, ни в магазинах не видела. Увы...
У меня вопрос, кто-нибудь выращивал семенами ампельную клубневую бегонию Дело в том, что выросла у меня из семян ноябрьского посева бегоша, но стебель толщиной в палец, ума не приложу, как она будет ампелем? Или опять производители семян обманули? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемлй?
привет всем.подскажите пожалуйсто можно ли опрыскивать бегошу? я купила ее 2 недели назад,у нее были сухие края листьев и мне дали совет,что ее надо прыскать так ли это?
Я присоеденяюсь в очередь за цветущими красавицами...только не аппельные...а всякие-нахапала!!!!!!! Усадила 3 способами!!! Берите в свои ряды...ждущих!!!! Фотик заряжу и потом фотки сделаю...Правда с тарой немного наверное "неугадала". Я до этого из семян вырастила года 3 назад-ампельную...красивая...желто-красная(не помню сорт)... раздала... Я как тот спортсмен-зацвело-все интерес пропал!!! Единственное помню насеяла семян,ну думаю только пару выползет-не тут то было...0 кустов был урожай!!!!! Я вечно так с семенами всегда на потери расчитываю...а потом раздаю... Отошла немного от темы!!!! Так ждем"с ...красотищи!!!! Nataliya.M все правильно посажено...лови ссылку по инфе... http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic3358/messages/?PAGEN_1=21 http://www.gardenia.ru/pages/begon_002.htm http://flower.onego.ru/lukov/begon_t.html http://mercurial.narod.ru/begonia.html
Анюта Цветкова спасибочко за ссылочки интересно..Lusi спасибо за ответ ) Посмотрим, что из моих клубеньков выростет буду выкладывать сюда весь процесс, фотороепортаж так сказать ))
Девушки,подскажите,я клубни бегошки посадила,3 пошли в рост очень хорошо,а четвертый клубень замер на стадии проклевывания почки.Сажались одновременно.Что может тормозить рост почек у клубневой бегонии? Уход один и тот же,стоят на одном месте.
E_Tutsi пишет: Девушки,подскажите,я клубни бегошки посадила,3 пошли в рост очень хорошо,а четвертый клубень замер на стадии проклевывания почки.Сажались одновременно.Что может тормозить рост почек у клубневой бегонии? Уход один и тот же,стоят на одном месте.
А все что угодно. Но если все в одинаковых условиях, а тормозит только один, то скорее всего дело в неправильном хранении клубня. Не торопитесь, если клюнулся, то поливайте тихонько, тепло, свет и терпение. Скорее всего подумает-подумает и обрадует.
Рамашка пишет: привет всем.подскажите пожалуйсто можно ли опрыскивать бегошу? я купила ее 2 недели назад,у нее были сухие края листьев и мне дали совет,что ее надо прыскать так ли это?
НЕТ! Опрыскивают воздух вокруг, повышают влажность при помощи поддона с керамзитом и водой, но НЕ ОПРЫСКИВАЮТ САМУ РАСТЕНЬ!!
Здравствуйте! Не стала помещать эту тему в "клубневые и луковичные" т.к. у меня проблема с двумя видами бегоний: клубневой и декаративноцветущей. Моя клубневая бегония чем-то больна. Клубенек посадила 19 марта. Рост проходил нормально. А вот недели 2 назад заметила на листьях пятна. Сейчас самый большой, первый, лист вот такой! [IMG]http://i072.radikal.ru/0905/dc/9094fcb14b57t.jpg[/IMG]
Всего 2 стебля, 5 листьев и 1 пробивается. Пятна пока только на двух, самых крупных листьях! Мне кажется, а может просто совпало, что это началось когда досыпала земли в горшок, т.е. закрыла луковицу землей полностью. В лупу никакой живности не видно. Что с бегошей? И что мне делать??? Раскопать и см. луковицу? Отрезать то что выросло и все заново? А на др. растение это может перейти? Рядом растет белая бегоша (а эта красная), условия со времени посадки одинаковые. С ней все в порядке. Солнечным ожогом это быть не может, окно восточное, свет рассеянный. Не знаю, что и думать, пожалуйста помогите!!!