Я давно сделала вывод , что температурный режим и полив зимой надо соблюдать. А по книгам советуют температура 17 -19 градусов и полив раз в неделю. У меня практически так и получается.[QUOTE]Кэрри пишет: Мери пишет:
\
Я не могу своим такие условия создать Можно просто полив уменьшить,когда прохладно?
Кэрри пишет: Я не могу своим такие условия создать Можно просто полив уменьшить,когда прохладно?
верное решение я вобще боюсь заливов.поэтому поливаю когда ком подсохнет.и тёплой водичкой,а маманя моя наоборот любительница обильного полива.так вот ругаюсь с ней-говорю чтоб бегоши не трогала.приезжаю на дачу ,в поддоне вода стоит,и это при+17 градусах.у неё вобще-то цветы на работе хорошо росли,но я ей никак объяснить не могу что бегония особая растюшка .
Мери,спасибо за совет! Значит моя бегония прохлады не боится. А нарушения у меня температурные:в доме печное отопление,и зимой,когда растоплю,-тепло;а пока никого нет-прохладно. Обогреватель оставляю для растюшек,но его все-равно не хватает
Кэрри пишет: нарушения у меня температурные:в доме печное отопление,
знакомая ситуация-у маманьки в старом доме тоже было печное отопление.вот это то и самое плохое ПЕРЕПАДЫ температуры.но ничего до весны дотягивали растюшки.у нас в квартирах тоже перепады.вот щас посмотрела на градусник всего 21 градус. а было 26- 27.зима сложное время для растюшек.до весны дожить а там с новыми силами.
Форумчане, подскажите, пожалуйста, я правильно сделала? Я бегонии поставила в мокрый керамзит и под лампы. В керамзит для влажности, но мучает меня, не сгниют ли они от переувлажнения? Первый раз приобрела декоративно-лиственные бегонии. Но не смогла пройти мимо. Купила черную и серебристую. Какие же они красивые. Хожу и любуюсь.
Галина Новикова пишет: Я бегонии поставила в мокрый керамзит и под лампы.
Вы имели в виду на мокрый керамзит в кашпо , вы поставили бегонии- тогда правильно. Зимой бегонии лучше подсушивать, чем заливать. У меня раньше все бегонии в зимний период стояли на окнах (запад), без подсветки.
люди добрые,подскажите.посмотрите мой бегоньку Купила голландскую,очень понравилась.Как принесла,стали обсыпаться цветки,концы темнеют хочется спасти.Что за вид? Сделала перевалку,вроде корешки есть,т.е корневая ? стала часто опрыскивать и показалось,что меньше стали опадать.но всё равно ни один цветочек не распустился
Боже мой! Только сейчас заметила - зачем же Вы ее в такой большой горшок посадили? У нее маленькая корневая, в таком объеме она сгниет махом(если уже не сгнила). На цветы внимания не обращайте - ей сейчас не до цветения. Сделали перевалку - то есть внутри земли ком постоянно влажного торфа. А ей подсушивание необходимо. Было.
Хотя, надо сказать, выглядит неплохо. Листья и стебли еще не гниют. Так вот, пока все еще хорошо, срежьте пару черенков и попробуйте укоренить. На всякий случай - мало ли чего..
Спасибо,ну пересадила в чуть больший,чем покупной был а это ни тот вид,который после цветения просто нужно выбрасывать случайно? Так её не опрыскивать вообще ,правильно? Кстати,после перевалки ей вроде лучше чуть стало.
Ещё стоит на окне,где всё же бывае солнышко ,но не жгучее ? Дали удобренее,сказали подкармливать раз в неделю.Но я не рискнула,не знаю правильно или нет? во-первых стресс от переезда,перевалка,думаю подкормка её погубит? когда начинать подкормки?
Не поняла. Я поставила горшок в большой прямоугольный поддон, наполненный мокрым керамзитом.Для влажности. Поливаю, поливая на керамзит. А как лучше подсушивать-то? А-то я боюсь, что она у меня вдруг сгниет при таком поливе?