Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 106520
Hosts 6303
Visitors 22932
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ

Мери пишет:
черенкам полочки с подсветкой тем-+26 и нижний подогрев+увлажнитель   у меня взрослые на даче живут.там батареи регулируемые.

Я не могу своим такие условия создать :( Можно просто полив уменьшить,когда прохладно?
Извиняюсь за цитирование:я с телефона пишу.
Изменено: Кэрри - 08.11.2008 00:57:20

Я давно сделала вывод , что температурный режим и полив зимой надо соблюдать. А по книгам советуют температура 17 -19 градусов и полив раз в неделю. У меня практически так и получается.[QUOTE]Кэрри пишет:
Мери пишет:

\

Я не могу своим такие условия создать   Можно просто полив уменьшить,когда прохладно?

В чем нарушение условий?

Цитата
Кэрри пишет:
Я не могу своим такие условия создать  Можно просто полив уменьшить,когда прохладно?
верное решение :4u: я вобще боюсь заливов.поэтому поливаю когда ком подсохнет.и тёплой водичкой,а маманя моя наоборот любительница обильного полива.так вот ругаюсь с ней-говорю чтоб бегоши не трогала.приезжаю на дачу ,в поддоне вода стоит,и это при+17 градусах.у неё вобще-то цветы на работе хорошо росли,но я ей никак объяснить не могу что бегония особая растюшка :cry: .

Цитата
Кэрри пишет:
Весной купила корневую бегонию с красивыми розовыми цветами
у вас наверно бегоша элатиор-её можно попрохладней содержать.в книге прочитала 10-18 градусов :thk:  

Мери,спасибо за совет! Значит моя бегония прохлады не боится.
А нарушения у меня температурные:в доме печное отопление,и зимой,когда растоплю,-тепло;а пока никого нет-прохладно. Обогреватель оставляю для растюшек,но его все-равно не хватает :(

Цитата
Кэрри пишет:
нарушения у меня температурные:в доме печное отопление,
знакомая ситуация-у маманьки в старом доме тоже было печное отопление.вот это то и самое плохое ПЕРЕПАДЫ температуры.но ничего до весны дотягивали растюшки.у нас в квартирах тоже перепады.вот щас посмотрела на градусник всего 21 градус. а было 26- 27.зима сложное время для растюшек.до весны дожить а там с новыми силами.

Форумчане, подскажите, пожалуйста, я правильно сделала? Я бегонии поставила в мокрый керамзит и под лампы. В керамзит для влажности, но мучает меня, не сгниют ли они от переувлажнения? Первый раз приобрела декоративно-лиственные бегонии. Но не смогла пройти мимо. Купила черную и серебристую. Какие же они красивые. Хожу и любуюсь. :bis:  

В
Цитата
Галина Новикова пишет:
Я бегонии поставила в мокрый керамзит и под лампы.
Вы имели в виду на мокрый керамзит в кашпо , вы поставили бегонии- тогда правильно. Зимой бегонии лучше подсушивать, чем заливать. У меня раньше все бегонии в зимний период стояли на окнах (запад), без подсветки.

люди добрые,подскажите.посмотрите мой бегоньку  :huh:  Купила голландскую,очень понравилась.Как принесла,стали обсыпаться цветки,концы темнеют :pray: хочется спасти.Что за вид? Сделала перевалку,вроде корешки есть,т.е корневая ? стала часто опрыскивать и показалось,что меньше стали опадать.но всё равно ни один цветочек не распустился :bue:  

цветки вблизи

Элатиор. Не опрыскивайте ее - голландки часто сгнивают, даже без опрыскиваний.

Боже мой! Только сейчас заметила - зачем же Вы ее в такой большой горшок посадили? У нее маленькая корневая, в таком объеме она сгниет махом(если уже не сгнила).  На цветы внимания не обращайте - ей сейчас не до цветения.
Сделали перевалку - то есть внутри  земли ком постоянно влажного торфа. А ей подсушивание необходимо. Было.

Хотя, надо сказать, выглядит неплохо. Листья и стебли еще не гниют. Так вот, пока все еще хорошо, срежьте пару черенков и попробуйте укоренить. На всякий случай - мало ли чего..
Изменено: Анна Иркутск - 21.01.2012 12:45:27

Спасибо,ну пересадила в чуть больший,чем покупной был  :( а это ни тот вид,который после цветения просто нужно выбрасывать случайно? Так её не опрыскивать вообще ,правильно?  Кстати,после перевалки  ей вроде лучше чуть стало.
Изменено: Meris Meris - 21.01.2012 12:45:27

Ещё стоит на окне,где всё же бывае солнышко ,но не жгучее ? :?: Дали удобренее,сказали подкармливать раз в неделю.Но я не рискнула,не знаю правильно или нет? во-первых стресс от переезда,перевалка,думаю подкормка её погубит? когда начинать подкормки?
Изменено: Meris Meris - 21.01.2012 12:45:27

Ну не то чтоб НУЖНО выбрасывать, просто ее вообще сложно сохранить. Бегонии не опрыскивают - они с успехом гниют и так.

Ну солнышко сейчас не летнее, так что нормально. Это только на пользу.

Никаких подкормок. Вот если в рост пойдет - то весной и подкормите.  

Спасибо большое,кормить не буду,так и думала,что до весны подождем.Огромное спасибо!!!! :buket:  

:huh: Не поняла. Я поставила горшок в большой прямоугольный поддон, наполненный мокрым керамзитом.Для влажности. Поливаю, поливая на керамзит. А как лучше подсушивать-то? А-то я боюсь, что она у меня вдруг сгниет при таком поливе?
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.