Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 85310
Hosts 5651
Visitors 28609
36
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ

У него неправильный горшок. Это причина того, что он загибается.

Или это просто кашпо такое?

Ну вообще, положение-то не катастрофическое.
А где именно стоит растение, насколько хорошее освещение?

Анна, горшок стандартный пластиковый, 12 см в диаметре, 9 в высоту. Стоит в другом горшке. специально не ставлю в кашпо, что б вода случайно не накопилась.
Окна квартиры на южной стороне. Цветок три дня стоит на окне, хорошо затенном деревьями. До этого стоял на открытом солнцу с утра и часов до 5. Там же, на солнце, стоят и остальные бегонии, растут себе.
Изменено: taksaAgata - 20.07.2008 01:06:16

Хорошо, что разместили фото. В данном случае я б не стала резать, можно предпринять другие меры.

Попробуйте купить фитоспорин и пополивать им раз в 2 нед. несколько раз. А растение, особенно стебель, поопрыскивайте Цирконом.

Я сейчас подумала, что в горшке практически нет дренажа.
Можно ли пересадить цветок, когда он в таком плохом состоянии?
Хочу сделать хороший дренаж и заменить часть земли на более легкую - осталась земля от кордилины.

А советом обязательно воспользуюсь, спасибо ))
Изменено: taksaAgata - 20.07.2008 01:15:09

Цитата
За это время малютка подрос, вырос еще один лист, умер старый большой, сейчас растет третий. Но, по-моему, её листья растут все время, накручивая эти «кружева» у основания листовой пластинки всё больше и больше.
Я тоже заметила, что на листе среднего размера у его основания появляются новые "кружева". А в других местах лист начинает гибнуть. Но это еще молодой лист. Да и у других бегоний листы не умирают, в хорошем виде очень долго.
Несомненно, мой цветок болеет.

Если не пересадить в ближайшее время, состояние может стать еще хуже. Если корни подгнившие, поудаляйте побольше старого грунта, а горшочек возьмите поменьше и неглубокий. Ну и обо всем остальном не забывайте, а также о пакете. И самое главное - очень осторожный полив, иногда с фитоспорином.
А Циркон иногда очень даже помогает..

Ну, раз надо спешить, пошла пересаживать )) Хоть и ночь, зато завтра выходной ))
Про фитоспорин и циркон не забуду.

Цитата
Анна Иркутск пишет:
а горшочек возьмите поменьше и неглубокий
Анна, они что любят тесные горшки?
Если да - то теперь я понимаю почему в отрочестве я методом регулярного недолива и отсутствия пересадок смогла вырастить огромный шикарный кустище рекса, который у меня заполонил весь журнальный стол и свисал до пола - это был настоящий монстр!

Анна, а можно Вас попросить проиллюстрировать - какими должны быть горшки и пр. особенности для благополучия бегоний - можно фотки легко размещать через www.keep4u.ru  там все просто.
П.С. у меня есть увлажнитель!  :oops:  
Изменено: Лена - 20.07.2008 23:21:44
Уникальные шапки для бани на  www.efedoriv.ru

Странно, читала что перлит и вермикулит практически аналоги  :thk:
Ок - про торф поняла - не стоит. Следующий этап - покупка мешка угля в супермаркете - не уже надо шкаф заводить для всем моих горшков, почв и химий. - я только начала заниматься цветочками - так что для меня это круто))  

У бегоний не такая уж большая корневая система, весьма склонная к загниванию, поэтому слишком просторные и глубокие горшки и не доводят до добра. Горшок надо брать для начала маленький, а увеличивать размер очень постепенно. Это, конечно, относится ко всем растениям, но для бегоний особенно актуально. По форме при виде сбоку он должен примерно в квадрат, но лучше даже, если высота меньше ширины.
Сейчас посмотрю, что возможно извлечь со стеллажа - у меня без потерь это очень проблематично сделать.

Вообще, каких-то особых тонкостей нет, я размещаю их на стеллажах вместе с фиалками, детки растут точно в таких же стаканчиках и в тех же тепличках. Условия содержания приблизительно одинаковые, но к влажности (именно воздуха) требования несколько выше. Лучшие друзья - Фитоспорин, Циркон, Максим и древесный уголь.

Все же не одно и то же, я предпочитаю перлит.
А пару кусочков угля ведь можно просто где-нибудь найти, извлечь из костра или попросить у знакомых любителей шашлыков - зачем целый мешок?

Цитата
taksaAgata пишет:
Стала поливать только после полного высыхания земл. кома.
И что, по-прежнему плохо? А может, она у вас больна чем-нибудь?
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

taksaAgata!
Как Ваши успехи? Что нашли в горшке?

Анна Иркутск,
ну значит простимулирую мужа на гашлыки ( он у меня и есть любитель), а потом под шумок у него отсыплю)))  :4u:  

Ох... не заглядывала в эту тему месяцев восемь :(
Девушки, купленные растения на Садоводе или в цветочном магазине (что одно и тоже) в лучшем случае доживут, в нормальном состоянии, у Вас до осени, в худшем... сами видите.. чахнут сразу. У меня коллекция декоративнолиственных бегоний уже :val: , не соврать... лет 15.
Мои действия после преобретения растения на Садоводе или в магазине (покупаю в любое время года, даже задохлика):
-весна-лето-ранняя осень - срезаю у земли растение
- подсушиваю 20 мин
-сажаю в земляную смесь: 1часть земля для бегоний, 2 части перлита, 0,5 частей угля
- (горшок меньше чем размах листьев растения в два раза),  пятилитровую бутыль от воды срезаю верхушку не до конца, ставлю растение, заклеиваю скотчем бутыль по срезу - получается парник. и ждем
Дело в том, что растения привезенные - не адаптированны к нашим условиям, и адаптация одного растения может занимать до двух лет :( . Пока ВЕРХУШКА бегонии и начнет развиваться в домашних условиях нормально. Сейчас я преобретаю новые экземпляры у коллекционеров, т.е. ДОМАШНИЕ растения, они уже хотябы год были в наших условиях.
Не надейтись, что купив чудный экземпляр в магазине, он у Вас начнет колосится - "дома-ж уход лучше" ;) , нет, дома - уход ХУЖЕ -нет той влажности воздуха, который был в теплице или оранжерее. А, для декоративнолиственных влажность воздуха и постоянная температура - это основные кретерии красивого листа. В домашних условиях (зимой) это создать трудно.
К сожалению должна Вас покинуть, дома инет накрылся, пишу из интернет-кафе, заканчивается время :4u:
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))

Цитата
Как Ваши успехи? Что нашли в горшке?
Дренажа не нашла ))
Зато нашла тряпочку - флизелин, которой видимо была обмотана молодая корневая система. Теперь ее не оторвать, если только со всеми корешками. Пусть с тряпочкой растет ))
Отряхнула по возможности старую землю, положила в коршок приличный слой керамзита, присыпала его горкой новой земли, вставила бегонию и досыпала земли. Поливать водой не стала, новая земля была немного влажной.
Вторые сутки пошли, цветок сидит бодренько, не поникает. Завтра куплю фитоспорин и полью, когда земля еще подсохнет.

А сегодня купила бегонию, которой у меня не было.
Может, поможете определить название?

Листы достаточно большие, с серебристо-розовым перламутром. Низ листа темно-красный, окрашен ровно. Это видно на одном из сложенных упаковкой листе. Черенки светло-оранжевые, длинные. Длинные, скорее всего,из-за неостатка света, может из-за того же и светлые.

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.