voland пишет: смущают прожилки, они какие - то не элатиорные.
Они и не вечноцветушенские, по-моему. Там вообще листья не элатиорные - округлые какие-то, и даже я бы сказала не бегониевые, вы обратили внимание? Они СИММЕТРИЧНЫЕ! Мне сказали, что округлость - от бегонии сокотранской, которая там примешана.
Изменено: - 21.09.2011 13:44:50
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Пользователь
21.09.2011 18:39:29
oxana231181, я просто убирала!у меня в начале тоже пошла плесень, потом полила маргонцовкой.в итоге этот саженец один из трёх выжил...
Пользователь
21.09.2011 20:02:24
ЛИнДА, Ну у у, по фото с сайта листья бегониевые, как и ваши, а вот светлые жилки на листе как у вас что - то там я не увидела , а у вас они прямо сразу в глаза бросаются, ну и лист у вас такой округлый - вечноцветущий. Я с вами не спорю, ради бога не подумайте такого, я с вами рассуждаю . Я сейчас бегошами не занимаюсь, но в целях развития всё равно заглядываю в эту тему, т. к. к ним не равнодушна. Увеличенную фотку там просмотреть не могу, говорит еррор .
Пользователь
Екатеринбург
22.09.2011 08:15:37
Я не знаю, просто такие цветы необычные - я не думаю, что они у НЕСКОЛЬКИХ сортов или видов такие были бы. Увеличенное фото я тоже не могу посмотреть Да мне, в общем-то, и невелика разница, просто элатиор у меня не приживаются, поэтому и хочется, чтобы эта оказалась НЕ элатиор - может, тогда мне с ней повезет
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Пользователь
01.10.2011 12:14:53
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. В четверг подарили Бегонию, на названия вида на русском языке нет, но на англ. написано Ilona collection Dark britt, поискав в инете я пришла к выводу - Бегония Элатиор (?) Огорчает то, что у нее 3 самых крупных листа в центре сильно порваны (наверно, ее так неаккуратно везли [IMG]), у одного листа около порванного места то ли вянет лист, то ли гниет. Что можно предпринять, чтобы помочь? Я в бегониях новичок, прочитала на вашем сайте статьи Бегонии и Знакомьтесь Бегонии, про уход стало более-менее понятно, только не разобралась во фразе: "Многие бегонии опрыскивать надо осторожно, чтобы вода не попала на листья." - а что тогда опрыскивать, если не листья? А на одном сайте прочла, что Элатиор нельзя опрыскивать. Это так? И еще мне пока непонятно, нужны ли какие-то специальные сейчас меры - н-р, достать из горшка,осмотреть корни, пересадить, или еще что-то? Если есть по этому статья или в этой теме обсуждалось, пожалуйста, дайте ссылку ( 4 страницы я прочла, а пока прочту все 92, цветок уже завять может - 2 цветочка уже начали по краям засыхать - или это вполне естественно и не нужно паниковать?) [IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
- здесь фото цветов Заранее спасибо за внимание и, надеюсь, ответ.
Пользователь
09.10.2011 11:34:54
Здравствуйте, возникло несколько вопросов по бегонии вечноцветущей. Вчера купила 2 одинаковых в теплице, уже кусты цветущие. Посадила в длинный горшок с хлорофитумом (микс сделала). Стоят на болконе (Израиль сейчас + 30, а зимой + 15 + 18, тенистая сторона). Теперь сам вопрос, я так понимаю бегония неприхотлива (так мне сказали), я бы хотела удалить покоцанные и старые листья, как на это отреагирует бегония, не заболеет? Один куст просто огроменный, широкий, второй компактнее. И можно ли по весне ее будет обновить? подрезать стебли, что бы от корней пошел молодняк и нужно ли это делать, как быстро она ростет? И цветет ли она в тени? Сонца там нет, ростет там сингониум, хлорофитум им нормально.
Пользователь
25.10.2011 17:22:35
Девочки, подскажите, могут ли у бегонии интенсивно отмирать листья из-за того, что мал горшок? Есть у меня серебряная мелколистная (названия не знаю). Покупала совсем маленькой деткой. была пересажена в сильно большой горшок и сразу ринулась в рост (не одна одна первая так). Сейчас выросла, конечно, сильно. Оценить, мал ли корням горшок - сложно. Сверху густо, а там может быть пусто.
И вот последнее время она у меня начала сначала сушить лист, потом черешок у него становится мягким и кирдык. Недавно таким же макаром сбросила целую ветку от корня. Уход не менялся.
Мой хваст
Пользователь
Вологда
25.10.2011 19:03:56
Кристина, а у Вас, случайно, не клубневая бегония? Она на зиму сбрасывает листья. Тогда это нормальное явление. Возможно бегошка готовится к зиме.
Пользователь
26.10.2011 14:11:38
Канна, нет, не клубневая. Вот
Изменено: - 26.10.2011 14:13:25
Мой хваст
Пользователь
тел. 8-905-734-43-98
26.10.2011 14:26:53
Кристина, я бы обязательно достала из горшка и поглядела, что там, больного ведь по телефону не лечат. :4u:Не бойтесь, хуже не будет, это ведь растениЕ, как у Вас моя пурпурШОУ, прижилась?
Пользователь
26.10.2011 18:10:58
Валина, отлично прижилась, выпустила уже 2 листа. И ничего она не вредная, как вы сказали, а очень даже сговорчивая.
Мой хваст
Пользователь
26.10.2011 18:17:02
У меня из всех сеянцев бегонии остались два, в конце августа или в начале сентября - стали пропадать - без причины увядали листья. Я ничего не могла сделать. Пропали - обе. Что-то у меня пропало желание заниматься бегониями из семян.
Пользователь
26.10.2011 19:57:19
Кристина, ваша бегония называется "Silver Leaves", еще можно встретить на немецких сайтах такое ее название hatacoa "Silver Leaves", т.е. это еще один сорт бегонии hatacoa. У меня такая же как у вас, и тоже самое с ней происходит. Листики подсыхают, потом черешок становится мягковатым и чуть тронешь его, отваливается. Постепнно отпали все черешки и осталась одна ризома, которая тоже не выжила. Так у меня пропал в прошлом году целый куст, хотя была весна. Этой весной купила еще один, разделила. Один горшочек в течение лета опять пропал, второй растет, но очень медленно, хотя пишут, что она хорошо кустится. Заметила, что она очень чувствительна к переувлажнению. Хорошо себя чувствует в прохладе, но сухая. Перестала сушить концы листьев и начала расти (тьфу 3р.) Сейчас я ее перенесла с застекленного балкона на западное окно, землю прикрыла мхом и очень осторожно поливаю. Вообщем считаю ее капризной и пока к ней не приноровилась. Согласна с Валиной, надо ее вытащить и посмотреть корни. А в каком горшке она сидит?
Пользователь
27.10.2011 01:22:17
Девочки и мальчики! Сажайте бегошку, но осенью! И тогда летом у вас уже будет такая красота.... Долго сидит, но потом ОЧЕНЬ быстро набирает силу.
Изменено: - 21.01.2012 11:41:48
Пользователь
27.10.2011 01:45:47
Вот как выглядели мои бегоши 23 февраля. В горшке на дальнем плане. Три из них цвели все лето, но по два цветочка. Четвертая не цвела, даже сейчас еще маленькая. Если кому интересно еще выложу фото.
Пользователь
27.10.2011 20:54:36
Елена О, она у меня сидит в пластике. Я тоже заметила, что она как-то больше любит, когда сухо, чем когда влажно. Но поливать-то все равно надо когда-то. От недолива она как бы куст разваливает в стороны, польешь - поднимается. А зачем вы мхом прикрыли? Он же почве просохнуть не дает.
Сори, за жирный текст, глюк какой-то.
Мой хваст
Пользователь
тел. 8-905-734-43-98
27.10.2011 21:01:27
Цитата
Кристина пишет: Валина, отлично прижилась, выпустила уже 2 листа. И ничего она не вредная, как вы сказали, а очень даже сговорчивая.
Очень приятно "слышать":buket:
Пользователь
27.10.2011 23:40:14
Цитата
Кристина пишет: А зачем вы мхом прикрыли? Он же почве просохнуть не дает.
Мха положила совсем чуть-чуть, слегка его увлажняю, чтоб листья не сохли, а под ним земля сухая. Вообщем экспериментирую.
Пользователь
Украина, Киев
01.11.2011 21:57:53
Вот недавно мне с таким чудом повезло: [IMG][/IMG] Ху из кто это мог бы быть? Достался мне в голландском горшке, то бишь не питомниковый. Но имя же у него, наверное, есть? Правда, могу звать Ваней...
С уважением, lith_oops.
Пользователь
02.11.2011 11:40:25
У одного из производителей называется Cartagena, но больше известна как Rocheart.