Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 4631
Hosts 850
Visitors 2672
88
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ

Люди, помогите! У нас жара до 40 градусов, духота, мои бегонии клубневые начали погибать... Постепенно начинают вянуть листики, потом стебель делается "вареным", они ложатся и умирают. Что делать, кто-нибудь знает? Стоят на южной застекленной лоджии, увитой виноградом, свет  рассеянный, но просто очень жарко. Может, есть способ их спасти?

legislara,
Я не знаю поможет или нет, но в первую очередь убрать в место по - прохладней и возможно не хватает влаги не только в атмосфере, но и грунта.

А вот почему могут клубневые бегонии не цвести? У меня 5 штук, на двух бутоны завязываются и опадают, а на трех даже и намеков никаких нет  :cry:
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

:?: у моей вечноцветущей бегении ствол начал краснеть, почему?????? или это нормально???
Оксана, можно на "Ты".

legislara,
полностью согласна с voland, бегонию убрать в прохладное место. На солнышке она может свариться даже за один день. У меня сварилась, когда я передвинула всего на 10 см на подоконнике, и на неё стало чуть больше солнца попадать.
oxana231181,
у меня некоторые бегонии тоже имеют красный ствол, правда от рождения, а вечноцветущая, по-моему, может менять окраску в зависимости от количества солнца.

Спасибо, voland и Канна! Я уже днем так и поступила - перенесла их просто в комнаты, где включаются то сплит, то вентилятор, вечером полила. Но они на открытом солнце не стояди и не были сухими, а тургор потеряли, по-моему, навсегда. Как его восстановить? А тут я еще уезжаю почти на 20 дней, что будет без меня - не представляю...
Линда, у меня тоже все в бутонах, некоторые цвели, но не обильно, изредка бутоны тоже роняли. Не знаю, почему!

Цитата
legislara пишет:
тоже все
Да у меня-то как раз не все, а скорее наоборот  :(
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Цитата
legislara пишет:
а тургор потеряли, по-моему, навсегда. Как его восстановить?

Можно попробовать в пакет поставить, пакет сверху оставить открытым. Правда, раз Вы уезжаете, то 20 дней без полива, вряд ли это спасёт.

Корневую ещё надо смотреть.

Что, так никто и не скажет, почему клубневые цвести не хотят? Никогда у меня такого не было  :( Или это может зависеть от качества посадочного материала, проще говоря клубней?

Цитата
Канна пишет:
Можно попробовать в пакет поставить, пакет сверху оставить открытым. Правда, раз Вы уезжаете, то 20 дней без полива, вряд ли это спасёт.
Уже 2 цветка "полегли" совсем, листья стали тряпочками, а стебли просто сами отделились от основы. Остальные, не на жаре, вроде пока себя чувствуют неплохо. Пока я буду в отъезде дома дочери и муж будут поливать, другое дело - как... Написала по каждому виду цветов памятку, но прочитают ли до конца хоть раз - вот вопрос!
Цитата
ЛИнДА пишет:
Что, так никто и не скажет, почему клубневые цвести не хотят?
Линда, а Вы, может быть, с места на место их переставляете? Многие цветы этого очень не любят. А чем удобряете?

legislara,
Раскопайте и посмотрите корневую, клубень.

ЛИнДА, если клубни покупные, то вполне может быть пересортица, могут и не зацвести.

Я не совсем поняла. Если пересортица, то зацветут НЕ ТАК, как обещано было, это я понимаю. Но хоть как-то зацвести все равно ведь как бы должны???

Расцвел череночек махровой вечноцветущей бегонии. Гонит почти одни мужские цветки - густо-махровые розовато-белые шапочки  до 1.5см в диам., торчащие кистями. На темноватых листьях они смотрятся здорово, только фоткой не передать - фотик не хочет фокусироваться на цветках, и листья светлее выходят, чем в жизни.
Интересно, что материнский куст так цвести заставить не могу - цветки мельчают, а ботва прет.
Мой подоконник http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic126860/messages/
БЕК - мои инициалы.

Silda, потрясающая  :wub: , еще и вечноцветущая :obm:
Канна, спасибо :xlb:
Изменено: САМИРА - 24.07.2011 02:45:59
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

Девочки помогите пож-та разобраться! Моя бегоша набрала бутоны скоро распустятся но из за того что я ее переставила листики все покрылись темно коричневыми сухими пятнами...что делать из за чего это?? (бутоны все в порядке) По моим предположениям ей жарко из за этого может быть?? У нас в принципе очень жарко что можно сделать чтобы хоть как то ее привести в чувство..

После перестановки бегошка попала под лучи солнца, она получила ожоги от солнца. Эти листочки уже не исправить, но чтобы дальше не обгорала можно поставить в тень.

Подскажите пожалуйста, а можно ли где-то здесь в темках меняться бегошами?

Чтоб не писать новую запись, решила дополнить здесь. На стр. 87 уже выкладывала свою новую ампельную бегошу - Encanto Orange. Теперь появилась еще одна. Судя по всему - Rainbow falls. Так вот - это НЕ КЛУБНЕВАЯ бегония. Так утверждает поставщик. Это новая ампельная разновидность типа элатиор, только для подвесных корзинок - серия Waterfall. Никакого клубня у нее не будет, и стебли голые. И выносливость на порядок выше, чем у клубневых, в т.ч. и на прямом солнце. Хотя цветки конечно попроще, чем у элатиоров и тубергибридов, но их получается море, т.к. женские и мужские цветки образуются в количестве и практически одинаково выглядят - полумахровые повислые.
Вот мои пока замухрышистые бегошки и то, что обещает поставщик...Надеюсь, так и будет со временем.:) Не знаю, чего тут нагибридизировали поставщики этих бегошей, но я от них в восторге!  :pray:
encanto.jpg (50.56 КБ)
rainbow falls.jpg (46.86 КБ)
Изменено: Silda - 28.07.2011 17:22:36
Мой подоконник http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic126860/messages/
БЕК - мои инициалы.

Цитата
Ольга пишет:
девочки недавно увлеклась бегониями оч.их полюбила но вот беда заболели 2 вечноцветущих а за ними и клубнивая и незнаю что делать как лечить.
стебель стал снизу вверх быстро стареть усыхать покрылся коричневой коркой и листь тоже стали старыми в крап прям серебристые.
крапила Низаралом от клеща не помогло,болезнь развивается.
помогите буду оч.благодарна!  

девочки с опытом подскажите что это может быть? что с таким никто не сталкивался? просто не хочется разочаровываться в бегониях уж больно нравятся. может это какая то вирусная или бактериальная болезнь?
Кишинев-Резина-Рыбница
Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.