Тоже долго мечтала об аспидистре. И вот к нам в магазин привезли два горшка. Я одну вытащила и отрезала один лист с небольшим куском корневища. Но тогда не знала как правильно сажать и запихнула её так как был посажен большой куст - с заглублением почти на 10 см
. Мой лист почти не рос. За 3 года выросло 5-6 листьев какихто кривых и на коротких черешках. Но она каждый год в конце зимы цвела:
Потом стала её вывозить на лето в сад, часть земли вымыло дождями, корней стало больше и при очередной пересадке она в горшок глубоко не влезла и с этого времени начала быстро наращивать листья (Это уже 2 года)
, но больше не цветёт
Зато все корявые листья отмерли, а новые хорошие на длинных черешках.
Интересно, а другие виды и сорта так же просты в уходе? Кто выращивает подскажите пожалуйста
. Мой лист почти не рос. За 3 года выросло 5-6 листьев какихто кривых и на коротких черешках. Но она каждый год в конце зимы цвела:Потом стала её вывозить на лето в сад, часть земли вымыло дождями, корней стало больше и при очередной пересадке она в горшок глубоко не влезла и с этого времени начала быстро наращивать листья (Это уже 2 года)
, но больше не цветётЗато все корявые листья отмерли, а новые хорошие на длинных черешках.
Интересно, а другие виды и сорта так же просты в уходе? Кто выращивает подскажите пожалуйста

, совсем небольшую. Кто имел дело с этой красотулей, поделитесь! Может быть она чем то отличается в уходе от обычных аспидистрок?
Стоит достать ее из горшка, как сразу
хотя была пересажена около месяца назад, скорей пересадила в довольно большой горшок и она "поперла"!