Лого Комнатные растения
Главная Форумы Объявления Клуб Галереи О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 0
Hosts 0
Visitors 0
0

Главная / Форумы / Комнатные растения / ФУКСИИ

ФУКСИИ

Форумы
Список тем
Новые темы
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1401 - 1420 из 2246
Начало | Пред. | 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 | След. | Конец
  Просмотров: 175487Тема: «ФУКСИИ, поговорим о сортах» в форуме: Комнатные растения
Oлеся,у меня Анабель-первая махрушка была.И сейчас смотрю:она вроде бы у всех есть.
Я из Петербурга
Хотелось задать вопросик!
Может кто ответит?
Подскажите, прикупила в этом году 7 сортов фуксий, пришли в одноразовых стаканчиках, укорененные, хорошенькие! Постояли у меня неделю, затем я их пересадила в небольшие горшки. Ну и душа не выдержала, в общем я их прищипнула!!! Правильно ли я сделала, Но вид у них стал после недели прибывания у меня совсем вытянутый! Черенки в воду и в тепличку! В Все ли правильно? Я фуксовод только начинающий, многого не знаю, хотя растений у меня полный дом! Влюбленный
И еще, у меня фукса одна, как их называют промышленного сорта, уже сформировала без прищипки приличный куст, а вот цвести чего то совсем не хочет! Когда примерно они собираются цвести? Я ее в феврале сажала черенком! Вопрос
Ничего страшного от прищипки с ними не произойдет.Хотя странно,что за неделю они вытянулись.
Все по-разному зацветают.Вот от Вуду,например,у меня раньше августа цветов не дождешься.
Я из Петербурга
dendy, спасиб за ответ!! Дарящий шарик
сорта моих фуксов: angels flight, comet, white galor, ballet girl, pink marshmallow, roswitha, david lockyer. Вот мои сорта, которые прикупила!
Может что нить подскажите на счет этих фуксочек?
А "промышленная" вот она какая!
На мой взгляд кустик более чем порядочный, мог бы и порадовать! Дарящий шарик
Рисунок
У меня Вуду, что вроде не характерно - обкорнала его под штамб. Жалкий хвостик оставила, и вот прошло 3 недели - забутонился и цже распускается. Заряжу фотик - выложу...
Цитата
Эленька пишет:
сорта моих фуксов: angels flight, comet, white galor, ballet girl, pink marshmallow, roswitha, david lockyer. Вот мои сорта, которые прикупила!
Может что нить подскажите на счет этих фуксочек?

angels flight у меня ботвы растит мало, наоборот
цвести все время порывается. Я зачастую не даю, пока не сформирую, как мне надо! Смущенно
comet цвел, проблем не заметила с цветением.
ballet girl красотка, цветет тоже охотно.
pink marshmallow статный красавец, цветы с ладошку! В обмороке цветун, в прошлом году весь был в цветах!!!
david lockyer тоже без проблем в цветении.
Но мои все лето на вольных хлебах, во дворе,
в горшках правда, а не на клумбах.
Но место обитания у них не с прямыми солнечными лучами. Только рассеянный свет. Букет
dendy! Я и не думала что будет проблемой найти Annabel и Cotton Candy- сорта вроде распространенные, но тем не менее у нас в округе их нет, как и Frank Unsworts! Тожа мне ндравица оч! Чаво нету- тово и ндравица Смеющийся ! Я когда покупала сорт Snowcap- думала он малорослый, такая ассоциация возникла видимо потому что цветочки у него некрупные, я и не думала что это яблоня! Умирающий со смеху
Рисунок
A.jpg (45.48 КБ) [ Скачать ]
Я взяла эту сноукэпку маааленькой веточкой,прищипывать не стала- думаю процветет, а на будущий год я из него щтамбик сделаю Влюбленный - а теперь что получается? этож штамбище будет Умирающий со смеху ! Сидит в махоньком горшке- там и пол-литры нету, не получал ни грамма удобрямса и что...? И самое главное- ни одного бутончика паразит не дает! Martin's Double Delicate в середине апреля получила- в маленьком стаканчике и на бутонах уже! Браво! А с этим чудом природы что делать-то?
Oлеся, фотка потрясная!
Моя коллекция:
http://www.mfhouse.ru/
Цитата
Oлеся пишет:
dendy ! Я и не думала что будет проблемой найти Annabel и Cotton Candy- сорта вроде распространенные, но тем не менее у нас в округе их нет, как и Frank Unsworts! Тожа мне ндравица оч! Чаво нету- тово и ндравица ! Я когда покупала сорт Snowcap- думала он малорослый, такая ассоциация возникла видимо потому что цветочки у него некрупные, я и не думала что это яблоня!

Причем колоновидная!
А я по второму разу купила Frank Unswor(по рекомендации Марины-blume)-надеюсь не окажется снова Анабелью.
Я из Петербурга
Цитата
Oлеся пишет:
а на будущий год я из него щтамбик сделаю - а теперь что получается? этож штамбище будет ?

А штамб чем выше-тем интереснее!Когда штамбик маленький-там и не видно:кустик или деревце.А так.... Смеющийся
Я из Петербурга
Цитата
blume пишет:
angels flight у меня ботвы растит мало, наоборот
цвести все время порывается. Я зачастую не даю, пока не сформирую, как мне надо!
comet цвел, проблем не заметила с цветением.
ballet girl красотка, цветет тоже охотно.
pink marshmallow статный красавец, цветы с ладошку! цветун, в прошлом году весь был в цветах!!!
david lockyer тоже без проблем в цветении.
Но место обитания у них не с прямыми солнечными лучами. Только рассеянный свет.

Большущее спасибо!!! за Ваш ответ! Букет
Очень нужная инфа(ну для меня по крайней мере)
Цитата
blume пишет:

Я кстати тоже собираюсь вынести свои фуксы во двор.
Место позволяет, а поставить горшки хочу на северную сторону за домом! Как думаете? У меня там солнца практически никогда нет, а вот тень-это почти всегда!
А в грунт посажу только свою "пром.", а эти побаиваюсь! Как они себя поведут? У меня грунт тяжелый , глинистый! Пишущий
Цитата
Эленька пишет:

Цитата

blume пишет:
Я кстати тоже собираюсь вынести свои фуксы во двор.
Место позволяет, а поставить горшки хочу на северную сторону за домом! Как думаете? У меня там солнца практически никогда нет, а вот тень-это почти всегда!
А в грунт посажу только свою "пром.", а эти побаиваюсь! Как они себя поведут? У меня грунт тяжелый , глинистый!

Совсем без солнышка-тоже вроде бы не здорово.А полутени нет нигде?
Я в прошлом году в грунт сажала,так только в сентябре зацвели.
Я из Петербурга
Цитата
dendy пишет:
Совсем без солнышка-тоже вроде бы не здорово.А полутени нет нигде?
Я в прошлом году в грунт сажала,так только в сентябре зацвели.

мои цветут все лето и не только в сентябре,
может у меня сторона не совсем северная? Смеющийся
Полной темноты там не бывает, а вот прохлада и рассеянный свет всегда!
Mimosa,
потрясающие фуксии у Вас!
очень понравились! Браво!
а я вот только начинаю их осваивать, надеюсь в скором времени увидеть цветение Annabel, в бутонах уже
а пока цветёт у меня только безымяшка Смущенно
Рисунок
Рисунок
dianchik, удачи в выращивании Дарящий шарик На самом деле, растения потрясающие своей красотой и разнообразием сортов Дарящий шарик
Моя коллекция:
Walz Mandoline
Рисунок
IMG_1695.JPG (14.54 КБ) [ Скачать ]
Отредактировано: Mimosa 17.05.2008 17:16:51
Моя коллекция:
К моему огромному сожалению, всех цветочков я так и не увидела Плачущий Плачущий Плачущий
Не заметила, как под тяжестью бутонов обламились две ветки Грустный Теперь буду внимательней...
Моя коллекция:
Сообщения 1401 - 1420 из 2246
Начало | Пред. | 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 2, пользователей: 1, из них скрытых: 0
Liu

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.