Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 34906
Hosts 1897
Visitors 9137
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Создаем "сад в бутылке"

Создаем "сад в бутылке"

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
RSS
Создаем "сад в бутылке", Какие растения подходят для садика в бутылке, как за ним ухаживать

[IMG]http://i001.radikal.ru/0805/df/d5af16b167f3.jpg[/IMG]

Нууу... После такой красоты свой маленький аквариум даже выкладывать стыдно.... :oops:  

Karol,,ни чего не стыдно- размеры флорариума ни как не влияют на его внутренний мир. Красиво оформить можно любую емкость, не очень большую удобнее.

Извиняюсь за качество, но пока подгонишь под нужный размер, половину пикселей растеряешь...  :huh:  
IMG__0274.jpg (49.41 КБ)
Изменено: Karol - 27.12.2012 11:40:09

Крупнее:
IMG__0275.jpg (44.5 КБ)

Уважаемые,

Загорелся страстным желанием завести у себя подобное "чудо" :poz: .
Помогите - подскажите где можно найти бутылку(именно бутылку) литров на 7 +-2.. Очень хотеться попробовать, но в интернете не могу найти магазинов.. возможно вы знаете\видели?  :4u:

Спасайте  :pray:

Заранее благодарен.

Цитата
Den пишет:
Уважаемые,

Загорелся страстным желанием завести у себя подобное "чудо"   .
Помогите - подскажите где можно найти бутылку(именно бутылку) литров на 7 +-2.. Очень хотеться попробовать, но в интернете не могу найти магазинов.. возможно вы знаете\видели?    

Спасайте    

Заранее благодарен.

Не знаю на счет интересующего вас размера бутылок, но большой выбор всякой прозрачной посуды в Зеленой стране на Таллинском шоссе. Сама мечтаю о таком садике )))

Вот мой садик
[IMG]http://s50.radikal.ru/i129/0903/08/29d817fe30cat.jpg[/IMG]
[IMG]http://s43.radikal.ru/i100/0903/4b/9956e02e62c8t.jpg[/IMG]
только теперь еще на боку "рюмки" сидят две божьи коровки
Неисправимая оптимистка ;)

Всем привет!  Прочитала и тоже загорелась.
И теперь вот хочу выселить живность из своего аквариума( прямоугольный на 80 л.)и сделать из него что то наподобие сада в аквариуме  ;) . Вот только вопрос: это ж сколько надо грунта туда засыпать? Неужели 1/2 всей емкости по моему многовато будет. может кто поделится секретами разведения растений в аквариуме. И еще: лампа сейчас немного  нагревает воду не будет ли жарко растениям?

Я конечно не знаток - я чайник, и вот что из этого получилось:
нам всего полтора месяца Вид сверху
сверху.jpg (25.49 КБ)
Мечтаю, мечтаю, а потом удивляюсь исполнению мечтаний! :)

весь декор(ракушки, лягушки..) кипятила наверное час - для верности))). Грунт жарила в духовке. Советовали прямо в горшочках растюхи тыкать для удобства, но я не стала заморачиваться, тем более выбрала те, которые уже пора было пересаживать в горшки большего размера, они просто не поместились.
Рстюхи - 1.фикус пумилла санни - раньше рос на подоконнике, довольный жизнью, теперь вот тут, тоже колосится, причем шустрее всех.
        2. Нертера астрид. Тоже на подоконнике чахла, ягодки вяли несмотря на опрыскивания, тоже тут похорошела, даже некоторые завявшие ягодки очухались. Часть завявших ягодок выкинула, те которые еще более менее выглядят оставила. С ними се ок, не округлились, но и дальше не вянут.
        3. фиттония скелетон, тоже как видите довольна жизнью. Была куплена в магазине специально для флорариума. После недеьного карантина перекочевала на ПМЖ.
        4. Пеперомия сморщенная. После переселения немного покапризничала, скинула цветки(били 2 типа початочка), пару листиков. У одного крупного листика кончик так и остался "некондицией", но процесс остановился. даже новые мелкие листики повылезли.
        5. Пиннея(так кажется называется). Единственная не довольная условиями. Погожу еще недельку- другую, если не привыкнет - выселю ее оттуда. Кончики листиков чернеют.  
        6. Черенок сциндапсуса расписного, только начал пускать корешки, в дальнейшем переедет на пмж в горшок))).
    На дне керамзит, потом слой древесного угля, и непосредственно грунт - почему-то я отдала предпочтение грунту для фикусов, наверное потому что пумилла - моя любимица. Все эти растюхи по моему опыту влажность воздуха любят, но перелива не выносят. Почву слегка увлажнила при посалдке и с тех пор это не разу не требовалось. Еще когда я их рассадила - побразгала там хорошо фитоспорином. На всякий случай. Крышка прозрачная - силиконовая, если наглухо закрыть -стекло потеет изнутри. Поэтому у меня всегда мааахонька щелочка для вентиляции оставлена.Над ним включен обычные всетильник настольный с лампой дневного света. Думаю если кто начнет чахнуть - не проблема заметить чем нить другим - растюхой или фигуркой какой. Вот в общем-то и все))). Вот еще пара фоток:
лягуха.jpg (46.52 КБ)

с другой стороны. Фотограф конечно из меня тожа не ахти))))))))

:)
другой.jpg (48.66 КБ)

ох как же красиво  :4u: , ты просто молодчина, обязательно попробую тем более что инструкция дана подробная. Остался только один вопрос: в том месте где грут зеленушек нет????? Обычно еси стекло прозрачное, то сырая земля или иной грунт дает рост зеленой какой то бяке

Фикус быстро вырастет - будет тесно (по опыту в террариуме).

Фикус буду делить - уж больно я его люблю))) заставлю им все полки, развешу на стенках, так что пусть плодится себе на здоровье!
Зеленушек нет. Сверху он засыпан мелкой ракушкой, от окна и солнца вообще далеко. Сквозь стекло видно грунт конечно снизу. Но так все оки. Завтра сфотаю, со вспышкой. Щас уже поздно, спят все)))). Хотя в горшках эта зелень довольно быстро появляется. Особенно у тех растюх, которым почву всегда надо держать во влажноватом состоянии Мне в этом случае сфагнум помогает. Просто сверху слегла укрываю им землю, тоже завтра сфотаю)))АААААА кстате!!!!!!!!! у меня там на слое угля еще мало-мало сфагнума насыпано, мелко порезанного тонким слоем.

Цитата
Искорка-С пишет:

Зеленушек нет. Сверху он засыпан мелкой ракушкой, от окна и солнца вообще далеко.

А как же свет, или много света не надо??????? я тада и в офис такое чудо припру, чтоб хоть тчо то глаз радовало. Может под лампу поставить????? или они вобще не прихотливы к этому???

да жду фоток с нетерпением ;)

У меня стоит настольный светильник над ним прямо. Дневного света. Фотки сегодня не получится мне срочно по делам уехать пришлось. В начале недели приеду - сфотаю. И в офисе будет стоять. Самое неприхотливое сооружение у меня дома)))

вот обещанные фоты. Это "дно" флорариума
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.