Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 21978
Hosts 1504
Visitors 6088
7
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Создаем "сад в бутылке"

Создаем "сад в бутылке"

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.
RSS
Создаем "сад в бутылке", Какие растения подходят для садика в бутылке, как за ним ухаживать

это "зеленушка" на хлорофитуме..Пока меня не было муж его залил малость, откачиваю.
Мечтаю, мечтаю, а потом удивляюсь исполнению мечтаний! :)

это другой хлорофитум, который муж тоже щедро поливал пока меня не было.  но он со сфагнумом
сфагнум.jpg (52.15 КБ)
Изменено: Искорка-С - 18.03.2014 17:18:23 (забыла фотку прикрепить)

вот их общий вид - они практически в одинаковых условиях
хлорики.jpg (41.61 КБ)

Искорка-С

Хлорами я когда-то очень увлекалась, они красивые, помню каких только композиций не выстраивала, а потом почему то все пропали причем практически одновременно. Сейчас живу с фиалками и кактусами, но очень хочу развести плющи и как можно больше :ruk:

:off:  :reg:

Простите, я просто ответила на вопросы, и привела примеры, о которых интересовались.
У меня тут открытие еще. Нертера для флорариума не подходит. Чахнуть начала, причем не только ягодки но и листики. Пилея(или как там ее) кстате - наоборот вроде хорошеет. Вот у меня теперь задачка - чем бы нертеру заменить, хочется такого-же мелколистного, типа солейролии, только где-ж ее взять. В продаже не нашла ни само растение, ни семена. Буду что нибудь ее думать для роли жильца.

Цитата
Искорка-С пишет:
У меня тут открытие еще. Нертера для флорариума не подходит. Чахнуть начала, причем не только ягодки но и листики.

как жаль, а она мне так понравилась и ягодки такие веселые(((((( да туда надо что-то стелющееся, вроде тины болотной  :D

неее, тина - это слишком мокро ))))))))) грунт нельзя заливать ни в коем случае! там ведь идеальные условия для гниения!

:huh:  ну да, ты права. Я так поняла, что сажать в аквариум нужно растения которые очень медленно растут и предпочитают влажную среду, ведь почта там и воздух никогда не высыхают (так как в горшках), соответственно всякие там кактусы загнуться просто????????

да, кактусам там кают. Сегодня извлекла нертеру на свет божий. стоит проветривается, вроде еще живая.была у меня селагинелла еще там, она тоже почему-то загнулась.

да, кактусам там каюк. Сегодня извлекла нертеру на свет божий. стоит проветривается, вроде еще живая.была у меня селагинелла еще там, она тоже почему-то загнулась.

у нас недалеко от работы рынок. там бабушки продают цветочек который называют "стелица", понятия не имею что это за растение на самом деле (к тому же память на названия и имена отвратительная), но выглядит оно точно как стелющаяся тина, такие мелкие запутанные друг в друге листочки, они предлагают его высаживать в качестве оформления в большие горшки, что землю не было видно, а был такой себе коврик. Не знаю как оно отнесется к аквариуму, но хочу пойти приобрести и как раз на нем поэксперементировать. Честно говоря все никак не решусь, как сяду думать как это все осуществить, какую композицию в аквариум высадиь, так руки и опускаются  :val:

Цитата
yravesne пишет:
цветочек который называют "стелица"
возможно это солейролия (хельксина)
А тина болотная это, как мне кажется, нечто грязно-бурое, вонючее и липкое, как на ногах получается если в бочажок провалишься....бр-р-р.
Soleirolia1.jpg (23.84 КБ)

вроде похоже, так точно не разберу такие же листики или нет, но похоже. Интересно как эта солейролия в аквариуме живет???

да, мне тоже интересно. Давно ее ищу.
Подарите мне кто нить кусочек этой поросли!!!!!!! ))))))))) :oops:  :oops:  :oops: Я ее так же полюблю как и пумиллу  :wub:
yravesne, ты знаешь - я тоже долго собиралась. Аквариум купила, ракушки кипятила, все это делала за долгое время до посадки растений. А потом как-то видимо день настал под настроение, и у меня сборка всего сооружения заняла.. нууу, минут 20 может. Причем, вместе с посадкой растений. Никакую композицию я не продумывала, как получилось так и получилось само. Ну теперь даже довольна, хотя конечно мой первый опыт далек от идеала))). Что самое удивительное - муж вообще от моих увлечений далек, и  даже несколько агрессивен, но флорариум ему понравился и он даже попросил сделать ему в офис такие "микро-джунгли",только покрупнее, и сказал, что сам все это дело профинансирует)))

классно, я тоже себе в офис хочу и домой хочу, вообщем загорелась, тошько страшновато, да и кроме аквариума и ракушек надо ж еще и растения коих у меня нет, по магазинам хожу , растерянно глазами хлопаю, не знаю что купить. во-первых, никак не определюсь какой аквариум будет, но наверно хочу бокал, во-вторых растения должны быть маленькие, а я гляжу и мне кажется что то, что продают слишком большое, пару раз пробовала тайком в магазине отщипнуть отросточек, но рецедивист из меня никакой :(  так вот и сижу ниче не делаю

ну да, я тоже щипала  :oops: . Из нескольких неудачных попыток прижился у меня только кончик из 2х листиков сциндапсуса расписного, который пока и сидит в аквариуме. Кстате хлорики, пока малыши в аквариуме себя тоже хорошо будут чувствовать. Вариант использования аквариума для подращивания растительной молоди мне тоже по душе. Думаю осуществить в ближайшем будущем.  Тут даже преимуществоесть - картитка ведь постоянно будет меняться!

yravesne Как ваши успехи? Покажете творение?

успехов честно говоря мало  :) , приобрела маленький плющих, фикус и еще растение с овальными листьями с бордовыми прожилками, не помню как называется, ну и грунт. но вот при выборе аквариума сработал тормоз:
1. в какой аквариум лучше посадить - круглый или бокал, не знаю, сомневаюсь
2. фикус очень быстро растет, так что его только посадишь тут же вытаскивать надо, тоже не очень
3. очень хочеться солейролию - как назло нигде нет
Вообщем :huh:  сижу я почти на том же месте где и была, за исключением того, что кот успел изрядно попортить пакет с грунтом и зарыть там мою заколку :huh:

и вот еще проблема, в магазинах все растения большие, а как например маранту отщипнуть или папоротник, никак  :(  вот думаю мож заказать где
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.