Я тут по своей криворукости и забывчивости засушила птерис. Ботву он мне отсушил. Я на него смотрела - смотрела потом постригла и напялила ему пакет на бошку. Вот теперь думаю отрастет или нет?...
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Отвалилась лапа у давалии с листиком, очень хочется ее укоренить, подскажите, кому нибудь удалось укоренить давалию "лапкой"? В землю ее засунуть - сгниет наверное, может на мох влажный положить Поделитесь опытом.
А может попробовать мох влажный смешать с песком, отрезать от бутылки например литровой голову насыпать эту всю радость туда и положить сверху лапку, и в пакет с дырками, да на окошко. Я так румору укореняла и еще один папоротник сидит укоренился уже вайи пускает.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Укореняется давалька лапкой - но видимо из разряда "раз в сто лет" ))) У меня вот как раз одна бывшая лапка выпустила 3 вайки махоньких...
Давалию на работе утопили совсем, удалось от неё отрезать штуки 3 лапки с одной вайей, и штук 6 - чистых лапок, без ботвы... Сунула их всех в горшочек со всякой "трухой" - смесь коры, чешуек шишечных, сфагнума, угольков немножко - короче, остатки от грунта для эпифитного платицерума, и сверху сфагнумом присыпала... Они и жили очень долго эпифитами ))) - корней не давали, и так достаточно влажно им было... А потом наступила бешеная летняя жара, и оне все повысыхали - видимо, слишком легкий субстрат быстро пересыхал, а я не заметила...
А на днях смотрю - из горшочка торчат 3-4 вполне себе бодрых вайки - сантиметров по 5... Укоренилась же )))
Хотя отбор был суровым - из десятка выжила только одна!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что может случиться с нефролеписом, летом и осенью рос давал новые листья а в ноябре листья начали сохнуть и опадать уже отрезали 15-25 листьев (ростет уже 3-4 года всегда все было хорошо
Lelka10 пишет: Здравствуйте, подскажите пожалуйста что может случиться с нефролеписом, летом и осенью рос давал новые листья а в ноябре листья начали сохнуть и опадать уже отрезали 15-25 листьев (ростет уже 3-4 года всегда все было хорошо
Помогите, пожалуйста, с адиантумом хвостатым Купила в четверг 18 ноября несколько папоротников, в том числе и его. Почва была мокрая, недавно поливали. В пятницу отнесла всех в душ, покупала и полила. Поставила на подоконник восточного окна. Уезжала на 4 дня. Сегодня приехала и увидела, что все стоят нормальные, а у адиантума все вайи посохшие полностью. Также высох и грунт. Теперь не могу понять, что случилось. То ли он подморозился по дороге домой (было около 12 градусов), то ли на подоконнике ему не понравилось (может там сквозняк был? хотя окно пластиковое), то ли почва не пролилась хорошо (но ведь я его поливала! и ком по приезду из магазина был влажный). Что теперь делать? Можно ли его спасти? Первым делом хорошо промочила ком. А что дальше? Или нет смысла уже?