Ришуля,
Мой попал только раз, вынужденно. Особых жалоб с его стороны не было, но вот белые пятна от воды местами остались. Пушок специально не вымывала,но кое где проплешины были видны. А вот на опрыскивание до мокрого состояния и терапию повышенной влажностью в ванной отзывается благосклонно. Это мои "рога" после опрыскивания в гигиенических и терапевтических целях (с цирконом)
Мой попал только раз, вынужденно. Особых жалоб с его стороны не было, но вот белые пятна от воды местами остались. Пушок специально не вымывала,но кое где проплешины были видны. А вот на опрыскивание до мокрого состояния и терапию повышенной влажностью в ванной отзывается благосклонно. Это мои "рога" после опрыскивания в гигиенических и терапевтических целях (с цирконом)

Потому и возник вопрос о простой мойке под душем.
думала сдохнет.
Ан нет... Все лето он оклемывался, не так давно пересадила его в горшок побольше примерно 8х8см, пока сидит вроде ничего так живет, но у меня дома очень жарко. Но вайи не сушит как это свойственно другим папоротникам. Так что можно сказать пока что дружим.
Так и сделаю: тепленький душ со слабым напором и без всяких грубых прикосновений
вот бы и мои такими стали....
Вот у меня тоже так один листья желтил, расти не хотел, подвинула на пол-метра вправо и разошелся не остановишь. 

И даваллия тоже еле дышит: почти все вайи облетели, даже молоденькие... Стоит в метре от окна, поливаю по мере просыхания почвы, в комнате порядка 22 градусов... Может, света недостаточно?