Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 92831
Hosts 21887
Visitors 29320
65
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / О папоротниках

О папоротниках

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 159 След.
RSS
О папоротниках, выращивание и размножение

Шедани, по поводу асплениума - стоит у меня под лампами, не опрыскиваю, влажность постоянно 55-60%
Никогда не поливаю в розетку, наши условия от "родных" всё-таки отличаются, да и в комнатах холоднее бывает, розетка может загнить.

Ksesha (Fitton),
Ксюша, попробуй здесь посмотреть: http://plantsplanet.org/catalog/Полиподиум-флебодиум-многоножка

Цитата
Nina SPb пишет:
по поводу асплениума - стоит у меня под лампами, не опрыскиваю, влажность постоянно 55-60%
Никогда не поливаю в розетку, розетка может загнить.
спасибо,
всё сделала наоборот - стоял в темноте, опрыскиваю, а сегодня как раз полила в середину розетки. Бедное-бедное растение :cry: , но больше ни-ни, переставила на северное окно - там всегда светло.

Цитата
Шедани пишет:
переставила на северное окно - там всегда светло.

но зимой может быть холодно. И опрыскивание не помешает, если влажность невысока.

Название темы такое поэтическое! (или патетическое?   :)  )
Очень я его любитель.
Но так как в продаже никогда не встречала, то заказала его споры из Австралии (!) (это отдельная история...).
И вот на днях пришел "пакет". Опыт посева спор папоротников у меня совсем небольшой - благодаря форуму сеяла циртомиум, сейчас он на стадии "зеленый мох"  :) .
А вот за диксонию переживаю: сейчас ее сеять или до весны подождать? (как тогда хранить споры и не повлияет ли это на всхожесть?).
Склоняюсь к решению сеять сейчас. А температуры 18-20 град для нее будет достаточно?
Надеюсь, что любители и знатоки папоротника Dicksonia antarctica все же заглянут в эту тему.
Пока я дров не наломала....     :rev:

Всем здравствуйте! Сегодня нашла вот такой папоротник (вроде бы)...
http://s59.radikal.ru/i163/1010/23/32de86eaaf3b.jpg
Хотелось бы узнать какой это вид, и надо ли его пересаживать, или может не трогать его?

Татьянка86, один из видов многорядника (полистихум). Если только приобрели, пересаживать не надо недели две-три. А потом аккуратно из стаканчика на ладонь вытащите и посмОтрите - если корни плотно оплели ком, можно пересадить. В другом случае лучше не трогать, уже не сезон.

Никогда не думала что птерисы такие водохлебы. :thk:  Пьют как лошади, не хуже венериного волоса. Это у всех так или у меня только такие "со странностями"? Кстати блехнум тоже не "по пять грамм" выпивает. Какие-то они у меня запойные...  :oops:  :huh:  :o Это нормально как вы думаете?
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Аэссонэ, ,

А Вы по другим цветам,  не замечали, либо цветок начал расти, либо в комнате маленькая влажность. Я просто по своим наблюдениям, если цветок стоит у приоткрытого окна, земля сохнет быстрей, а если нет внешних факторов, значит цветок "растет". :poz:

Валина, спасибо успокоили. :4u:  Внешних факторов вроде нет, другие растения тоже ведут себя нормально.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

sveta-flower-grower,
Вы - истинный цветолюбец, я Вас понимаю, я подобные покупки тоже последнее время совершаю, а потом трясусь, как бы что не так не пошло  :oops:
К сожалению, на Ваши вопросы ответить не могу - нет опыта по папоротникам, хоть они мне очень нравятся.
Я бы на Вашем месте попробовала прямо сейчас (ну, хотя бы половину спор),
а ещё, если Вы владеете английским, очень рекомендую поискать инфо именно на нём.
В рунете информация, какую тему не копни, донельзя убогая и куцая,
все повторяют, копипастят друг за другом, как попугаи.
Если бы я не знала английского, то про гибискусы, которыми увлекаюсь страстно,
не узнала бы практически ничего из самого необходимого,
на руском этой инфы просто нет.
При чём английский мой - базовый уровень, ничего выдающегося, когда отдельные слова незнакомы - смотрю в словаре и порядок, всё понятно.
Желаю Вам удачи и терпения  :buket:
Изменено: Диана - 26.12.2012 01:56:59

Диана,
спасибо большое за участие в судьбе моих будущих древовидных папоротников!   :4u:

Кое-какую интересную информацию (к размышлению...  :)  ) разузнала:
"споры обычных папоротников прорастают через месяц-два, а древовидных - через год-два".

http://www.gardenia.ru/pages/paporot_001.htm

Вот так!   :obm:

Так что буду сеять сейчас и набираюсь терпения.....
Если у кого-нибудь есть интересная информация по посеву древовидных папоротников -
буду очень благодарна.

Такой папоротник, наверное, у всех есть. Прочитала, что со временем лапки оплетут горшок - пересажу в чуть бОльший и пластмассовый, а то этот горшок - для кактусов (посадила в него, т.к. вечная проблема от большой любви - залив)
Даваллия
очень похожа на канарскую
[IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1010/56/9dc02325830c.jpg[/IMG] [IMG]http://i065.radikal.ru/1010/46/bde44d81dca2.jpg[/IMG]
[IMG]http://s51.radikal.ru/i133/1010/8f/0363b16c57d6.jpg[/IMG]
[IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1010/a9/0af4df9dd6b6.jpg[/IMG]

Цитата
Шедани пишет:
Такой папоротник, наверное, у всех есть.

да вот, к сожалению, не у всех. Она достаточно капризна к влажности, особенно, когда включают отопление.
И всё равно очень хороша и оригинальна, люблю её нежно  :wub:

Цитата
Nina SPb пишет:
Она достаточно капризна к влажности, особенно, когда включают отопление.
из кухни перенесла ее на северное окно - понаблюдаю. У меня всего три папоротника и все - недавно, но критерий отбора: жесткие листья, ну или почти жесткие, как у даваллии.
Третий папоротник - птерис ужЕ капризничает из-за меня: поливаю-поливаю...  вечная проблема...
Nina SPb,
видела фото ваших папоротников (несколько дней читала эту тему) - просто великолепно :obm:

Шедани, спасибо большое!
Читала в вашем хвасте, что Вы к ним спокойно относитесь. Может, это до поры-до времени?  ;) Ведь красивый, ухоженный папоротник - это что-то невероятное! И проблем с ними при хороших условиях никаких. А судя по вашим растениям, условия у них замечательные!
Изменено: Nina SPb - 21.10.2010 11:26:24

Цитата
Nina SPb пишет:
Может, это до поры-до времени?
есть ощущения, что скоро-скоро это время наступит :) ,
но только бы найти к ним подход.
Вот переставила даваллию на северное окно - стали сохнуть кончики листьев, сейчас опять переставила на кухонное окно - запад.
А принцип выбора папоротников такой: у птериса очень интересная форма листьев, они еще и пестрые (нестандартно для меня) и самое главное - жесткие. У даваллии - жесткость листьев похожа на тоненькую пружинистую проволоку, листья, как кружева. А у асплениума потрясла жесткость листьев, как деревяшка: я в магазине их трогала-трогала и говорила себе - ну зачем он мне, есть один птерис и хватит, и всё трогала листья, трогала, но вот он у меня и дома.
Сейчас еще почитаю про полив-опрыскивание.
Может быть птерис переместить к балконному окну - запад и там попрохладнее?
Цитата
Nina SPb пишет:
А судя по вашим растениям, условия у них замечательные!
спасибо за комплимент, но они живут, как и я, - без дополнительной подсветки, как и я, душ принимают, как и я, жарятся и мерзнут в квартире, как и я... Только бы найти подходящее место дя папоротников, учытывая, что птерис у меня месяца три, асплениум и даваллия совсем недавно - пока что они - лягушки-путешественницы(ки) :)
И еще - когда вижу папоротник, ощущение невероятной древности (как путешествие во времени)...

Здравствуйте , подскажите пожалйста нефролепсис можно сейчас пересадить или лучше оставить до весны? И вот ети воздушные отростки у моего папоротника очень длинные можно ли их подрезать ?
Красногорск.

Шедани, вот интересно, никогда у даваллии не казались жесткими вайки. Специально сейчас потрогала, нет, обычными мне кажутся. Может, я к ним уже привыкла? Вам надо "пообщаться" с циртомиумом, вот уж где, действительно жесткие вайи, ещё и шуршат, как бумага.
А с птерисом вариегатным зимой будете мучаться без дополнительного увлажнения, уж очень к нему капризен, да они и все любители этого, в смысле влажности. А вот прохладу как раз не очень.

.
нерпа-хитрый зверь.,
если терпит, лучше оставить до весны. А что по поводу воздушных - если уж совсем не нравится - отрежьте, но вот я, к примеру, нахожу в них такую привлекательность, словно находишься в тропическом лесу!

Цитата
Nina SPb пишет:
никогда у даваллии не казались жесткими вайки
это мои ощущения: как тонкая пружинка :)
Цитата
Nina SPb пишет:
Вам надо "пообщаться" с циртомиумом
посмотрела, как выглядит, что-то не произвел впечатления
Цитата
Nina SPb пишет:
А с птерисом вариегатным зимой будете мучаться
поэкспериментирую (по-другому ведь никак не узнать)
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.