Добрый день! Принесла вчера домой Нефролепис (так на этикетки написано было), но вот что-то засомневалась - Нефролепис ли? (Покупала не глядя, только дома, развернув, разглядела его) [IMG]http://f3.s.qip.ru/tfn6TqXM.jpg[/IMG]
Maria пишет: Настя, спасибо за pteris longifolia - скорее всего это он. Теперь осталось понять, где такой купить
Не уверена, что это птерис, но такой или очень похожий папоротник видела в Красной Ниве. Очень было соблазнительно купить, но остановил размер, тяжесть горшка и цена.
phytodesigner, пеллейки обычно продаются одни и те же, но изредка и редкости попадаются. У меня, например, в разное время были и Pellaea viridis, и Pellaea rotundifolia, и Pellaea hastata hort. non Link (P. viridis Prantl) и Pellea falcata.
Настя Карелина, ЕленаК-Ковров, phytodesigner, спасибо, что помогли опознать! Вот так, нежданно-негаданно у меня Пеллея появилась... А я ведь из Германии именно Нефролепис ждала , надеялась - может какой интересный сорт придет .
ЕленаК-Ковров пишет: phytodesigner, пеллейки обычно продаются одни и те же, но изредка и редкости попадаются. У меня, например, в разное время были и Pellaea viridis, и Pellaea rotundifolia, и Pellaea hastata hort. non Link (P. viridis Prantl) и Pellea falcata.
Это так. Сейчас импортный папоротник купить не проблема. Я на прошлой неделе забегала на любимую базу за заказанными монстрозными нефролеписами, а увидела еще пару палет шикарных папоротников mix из Дании. А вот раздобыть ретро-папоротники, которые лет 20 назад были украшением клубных коллекций, увы, намного труднее...
Галина Руслановна, а любимая база, это что и где? В Красную Ниву на каникулах поеду - посмотрю. Но по прошлым поездкам все интересные папоротники у них огромные. Я там, кстати, впервые видела в продаже древовидные диксонии и, увы, не купила - просто ставить такое негде
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
ЕленаК-Ковров пишет: Эх, девушки, везёт же вам! И диксония, и две палетки голландцев! Вот я бы там порылась!
Ну да, конечно, но что-то Голландия душу не греет... А вот будучи летом в Ростовской области, купила я на базарчике красивый нефролепис, какого раньше не встречала. Немножко похож на Верону, но форма листочков другая. В Москве такого точно нет, а этот хозяйка привезла с собой откуда-то из-за Урала.
Maria пишет: Галина Руслановна, а любимая база, это что и где? В Красную Ниву на каникулах поеду - посмотрю. Но по прошлым поездкам все интересные папоротники у них огромные. Я там, кстати, впервые видела в продаже древовидные диксонии и, увы, не купила - просто ставить такое негде
Здравствуйте, Маша! Приходите на выставку 15-22 декабря, нарисую, как проехать... Это как в сказке печка: " ...а вот отведай моих пирожков, скажу, куда гуси полетели!". Кстати, мы в этот раз мастер-классы сделали в 19 час.
phytodesigner, а можно спросить что за выставка и где проходит? Там будут папоротнички? Я, конечно, не попаду, но, может, на каком-нибудь сайте посмотреть можно? Подскажите, пожалуйста.