Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 32005
Hosts 2850
Visitors 7803
9
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / О папоротниках

О папоротниках

Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 159 След.
RSS
О папоротниках, выращивание и размножение

jach,
на дружественном сайте я их Вам уже определила :)
и тут уже не раз определяли эти растения, только дендроглосса ну в очень плохом состоянии

Дорогие любители папоротников!
Сейчас на нашем форуме идет заказ многолетников в контейнерах из голландских питомников. Там есть 4 домашних папоротника, все редкие и за копейки, но особо редкая диксония антарктическая - древовидный папоротник. Кто-то буквально недавно спрашивал меня, где его можно купить в Москве. Извиняюсь перед теми, кто расценивает это как рекламу, но по-другому я сейчас не имею возможности найти тех людей, с которыми мы вместе были озадачены приобретением диксонии.

Настя Карелина,  закиньте сюда ссылочку.

Пожалуйста,
я боялась, что нельзя. Тема заказов:
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum20/topic134753/message3683578/?result=reply#message3683578

Там и садовых папоротников очень много, и среди них - почти все - редкие и имеющие коллекционную ценность. Описания и свои личные рекомендация по тем видам, с которыми я лично знакома, я даю в теме обсуждений
http://www.flowersweb.info/forum/forum20/topic134755/messages/?PAGEN_1=25
Изменено: Настя Карелина - 22.01.2013 10:51:49

Мне тоже интересно, хотя уже с ней печальный опыт есть. Но встречный вопрос-просьба. Вы пишите об 4 домашних папоротниках в том заказе. Я сейчас в нем "сижу", но моей компетентности явно не хватает. Пожалуйста напишите: какие из предложенных там папоротников - домашние. Много хочется. И если можно ваши коментарии по их содержанию. А то там 3 адиантума и я бы все хотела, но у меня сейчас очередной загибается дома, поэтому ...

Я думаю, будет более этично обсуждать растения из заказа в теме заказа, я сейчас, на 25 стр отпишусь что домашнее

Цитата
Элен пишет:
А то там 3 адиантума и я бы все хотела, но у меня сейчас очередной загибается дома, поэтому ...
там садовые адиантумы. У меня более тропический вид прекрасно растет дома. Но знаете, там за 4 года и поделить-то нечегео. Он как-то плохо в ширину разрастается

Помогите, пожалуйста, определить вид папоротничка. Подарили моей знакомой.

птерис, а больше Вам не скажу и вряд ли кто скажет, ну очень маленькое фото. Есть как минимум 3 вида птерисов похожих на этот. Сделайте фото поближе и вставьте его через радикал

Я тоже этот же купила и мучаюсь в определении :D

Дамы!
Фото в студию!

Элен, Лен, выставь фотку покрупнее, пожалуйста. А то я не могу переснять, это растение не моё.

Вот, нашла ещё фотку, но тоже мелковата.

Дамы, здравствуйте! Я тут новичок. Посмотрите пожалуйста на мой папоротник. Мучаюсь вопросом пересадки(( Растению около 3х лет. Покупала совсем крошкой. Пока не разрослись "щупальца" пересаживала в более крупный горшок. Растению это нравилось - активно рос, давал много новых листьев. Сейчас новые листики появляются не часто, хотя в целом растение выглядит нормально. Беспокоит, что многие отростки засохли, а новые появляются не очень-то активно. Растение словно  замерло в своём росте. Стоит ли пересаживать?
http://i058.radikal.ru/1301/51/47c2747d9378.jpg
http://i072.radikal.ru/1301/95/861ec1b6360e.jpg
http://s018.radikal.ru/i504/1301/f9/912f7c518d1b.jpg
http://s018.radikal.ru/i500/1301/4e/9db4d3012026.jpg

O-Rochi,
у меня то же самое. Будучи дважды пересаженным, он год-полтора рос бешеными темпами, утраивая за этот период свой размер. Потом - замирал. Сейчас у меня даже поменьше вай чем у Вас, но они большего размера и рахисы более длинные, т.к. позволяет место. Корней у него много, ничего не сохнет, но и не растет почти. За лето он скинул 10вай, а наростил только 4............ Я собираюсь в ближайшее время, уже можно вытряхнуть его из этого горшка, обтряхнуть землю, и посадить его в ту же емкость. Т.к. размер кашпо я увеличивать не собираюсь, и так почти ведро. Только вот сажать я буду хитро, по-максимуму сверну воздушные корни и помещу неглубоко под землю. Как я делала и во 2-ой раз. Если сделать это за февраль, то март ему на приживание, апрель-май-июнь - лучшие месяцы для активного роста для него, как и для многих папоротников, потому что нет еще такой жары, духоты и пыли

Настя Карелина,
Здорово! Попробую пересадить свой в чуть более просторный горшок и тоже чуток прикопать воздушные корни. Что-то мне подсказывает, что ему тесно. Эхх, только бы не поломать. Такая махина  :)

ЕленаК-Ковров,  а мне уже снимать нечего. Брала его в уценке с одним листом и тем подмороженным, который сейчас свернулся как чайный лист, но я  надежды пока не теряю.
Девчата, у меня такой же микросорум уже много лет, я его не пересаживала совсем, но сверху всегда досыпала , пардон, хорошо перепревшего удобрямса. Его столоны ( или как эти корневища называются) в данный момент метра полтора-два длиной, до пола, их лес, но они почти без вай (листьев), а сверху наряду уже со сформировавшимися ваями, растут и ваи как у совсем молодых, не разделенные.
Фото выставлю в ближайшее время, как обеспечат дома инет ( у нас регулярные проблемы с провайдером), пишу с работы. Месяц назад перевалила в больший горшок ничего не прикапывая, по-моему он пока не заметил этого.

Здравствуйте все! Не так давно увлеклась папоротниками, но информации даже в сети очень мало... Эта тема самая информативная во всем инете. Вот мой вопрос: купила недавно давалию. Надо бы пересадить. С субстратом все понятно - эпифитный: мох, кора, листовой перегной, но как освободить корни от покупного субстрата? Отмыть или отряхнуть.. Первый способ мне кажется менее травматичным.. Корни так плотно оплели ком, что кажется любая манипуляция порвет и испортит их все! Как вы пересаживаете свои папоротники? Как  они реагируют? Какие меры адаптации проводите? Заранее спасибо за внимание.

Элен, жалко как. Мне он так понравился, я жду, когда у знакомой подрастёт, обещала поделиться.

Дочитала весь форум... Все советуют переваливать давалию, но не будет ли тогда конфликт субстрата? Ведь эпифитный субстрат будет просыхать быстрее, чем голландский торф? А пересаживать лучше, как  я поняла, в широкую корзинку, досыпать субстрата придется много, как быть?
Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.