Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 59370
Hosts 4271
Visitors 20659
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КЛЕРОДЕНДРУМ

КЛЕРОДЕНДРУМ

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 82 След.
RSS
КЛЕРОДЕНДРУМ, Клеродендрумоведы (или клеродендрумоводы)!

Эпином побрызгать.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

эпина не нашла. побрызгала цирконом. очень хочется чтобы выжил. так долго о нем мечтала.
Я-Марина. Ко мне на ТЫ

Циркон, так циркон. Но, по-моему, даже листья не вялые?
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

вялые. только два верхних листочка так себе...
Я-Марина. Ко мне на ТЫ

marina-kolova,, срежьте все повреждения на листьях, а те, что хорошие, но вялые, не срезайте. И прямо сейчас поставьте в пакет череночек. Если есть досветка - на досветку. Если нет - в настольную лампу вкрутите энергосб.лампочку и под нее.

сейчас обязательно все сделаю. спасибо за советы. :4u:
Я-Марина. Ко мне на ТЫ

Barbara, а если температура у меня сейчас даже на подоконнике 23 градуса, он все равно на покой идет? у хозяйки сидит в той же почве, что и у меня, но не желтеет...сегодня заметила, что и второй черенок начал желтеть... :cry:
"Не учите меня жить-лучше помогите материально"©
Мои растения: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic110476/messages/

Цветочек аленькый,, на том фото, что в начале предыдущей страницы, листья не желтые, вы там хлороз подозревали. Давайте посмотрим еще раз, в динамике, так сказать. И что конкретно желтеет - листья или ствол, вы ведь пишите, просто черенок.
Дело в том, что у нас уже холодно, а мой не начал еще желтить листья.

У моего Томпсона пожелтел листик где то в середине куста,там еще начинался хлороз . И что мне подкормить или пусть готовится к спячке?

Не надо сейчас уже никого подкармливать

Значит бум укладывать спать :P , А он плети растит :o

Ну и пусть растит, пока может  ;)

сорри если повтор))
А кто-нибудь устраивает клерчикам горячий душ? С ними можно так??

Цитата
Лора пишет:
Я думаю, не всем клерам это одинаково полезно. Некоторые с весьма мягкими и нежными листьями, напр. М.нотки. А тот же Уоллича вполне выдержит, думаю, и будет доволен  :thk:

Цитата
Barbara пишет:
Цитата
Лора пишет:

Я думаю, не всем клерам это одинаково полезно. Некоторые с весьма мягкими и нежными листьями, напр. М.нотки. А тот же Уоллича вполне выдержит, думаю, и будет доволен  
А с кем лично Вы проводили мойку?? )))

Цитата
Лора пишет:
А с кем лично Вы проводили мойку??
я лично ни с кем из клеров :D . Это я рассуждаю. Купаю только спатифиллумы, папоротники и еще кое-кого иногда  ;)
На большинство других растений у меня просто времени нет. Если бы было, купала бы и других, наверное.

Мои угандийцы обожают купаться. После летнего кошмара купала несколько раз - благо время есть в силу безработного на нынешний день состояния  :D
И вообще я заметила , что МОИ цветы все , включая фиалки , очень любят водные процедуры . Это ,конечно , хлопотно , но уж очень вид у них после этого бодрый !
Для связи 8-903-213-87-77 Марина

А как часто нужно поливать клер Томпсона, зимующий в теплой квартире? Мои 2 рогатки без листьев с августа стояли на балконе (думала сначала, что скончались, но корни беленькие, стебли зеленые, просто ни одного листа). На этой неделе занесла, чтобы не замерзли (а на балконе пока стояли, на всякий случай горшки заматывала старыми свитерами). Соответственно, на балконе я их с августа всего 1 раз слегка полила, чтобы земля не пересохла. А в квартире, наверное, стОит поливать время от времени? Как не перелить?

Цитата
li.ka пишет:
А как часто нужно поливать клер Томпсона, зимующий в теплой квартире
Цитата
li.ka пишет:
А в квартире, наверное, стОит поливать время от времени? Как не перелить?
конечно, это не глоксинии, к примеру, клубни которых достаточно поливать раз в месяц. У этого растения подземных хранилищ для запасов воды нет, поэтому поливать надо достаточно часто. Но, что я имею в виду. Когда на Томсоне остается хоть несколько листьев, я ориентируюсь по ним. Если поникли, значит, надо полить. Это и значит для этого растения "сушить". В период вегетации поникания листьев лучше все-такие не допускать: это не смертельно, но может быть частичное пожелтение и сброс листьев. Сказать конкретно, как часто надо поливать зимой, сложно. Это ведь зависит от температуры в квартире.

Barbara, спасибо за ответ! А у моих уже ни одного листа не осталось, это очень плохо? Земля не пересыхала.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 82 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.