Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 99547
Hosts 5981
Visitors 22664
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КЛЕРОДЕНДРУМ

КЛЕРОДЕНДРУМ

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 82 След.
RSS
КЛЕРОДЕНДРУМ, Клеродендрумоведы (или клеродендрумоводы)!

Всем Здравствуйте! Два года назад купила у бабульки небольшей кустик без названия(понравилось как мамка цветет :) ). Зеленел до прошлой осени, потом начал желтеть и скидывать листья. Что я с ним только не делала :pray:  :cry: ! Думала, все погиб :cry: . Потом дорвалась до интернета и узнала, кто он и чего ему надо. До середины декабря простоял на лоджии (двери в комнату всегда были открыты 16-18С), потом перезжал, где по прохладней. В январе начали просыпаться почки :D . Неделю назад выдал подарок - Листья и бутоны, все в раз. Так как почти весь стебель голый, выглядит забавно. Но есть мысль - подрезать ему голые кончики веток. Черенки получаться и самому растению будет легче наращивать новую красоту. Я правильно думаю или нет? :oops: Подскажите!!!
Из осенних ни один черенок не принялся, а зимний сама сгубила :pom:  :evil: . Хочется продублироать красавчика.

Цитата
sugar possum пишет:
Потом дорвалась до интернета и узнала, кто он и чего ему надо.
А нам то расскажете, кто он?  :D

Цитата
sugar possum пишет:
Всем Здравствуйте! Два года назад купила у бабульки небольшей кустик без названия(понравилось как мамка цветет smile:) ). Зеленел до прошлой осени, потом начал желтеть и скидывать листья. Что я с ним только не делала smile:pray: smile:cry: ! Думала, все погиб smile:cry: . Потом дорвалась до интернета и узнала, кто он и чего ему надо. До середины декабря простоял на лоджии (двери в комнату всегда были открыты 16-18С), потом перезжал, где по прохладней. В январе начали просыпаться почки smile:D . Неделю назад выдал подарок - Листья и бутоны, все в раз. Так как почти весь стебель голый, выглядит забавно. Но есть мысль - подрезать ему голые кончики веток. Черенки получаться и самому растению будет легче наращивать новую красоту. Я правильно думаю или нет? smile:oops: Подскажите!!! Из осенних ни один черенок не принялся, а зимний сама сгубила smile:pom: smile:evil: . Хочется продублироать красавчика.
интригующе  :o  А, может, речь и не о клеродендруме вовсе  :?:  :huh: Может, это загадка?
Клерочка, Людочка, я .. :obm:  от увиденных бутонов. Ждем цветения  :wub:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
Людочка, я .. smile:obm: от увиденных бутонов. Ждем цветения
Ой, а представляешь, каково мне? Я каждый день жду, а он бутончики все набирает и набирает... :oops:

Цитата
Клерочка пишет:
Ой, а представляешь, каково мне? Я каждый день жду, а он бутончики все набирает и набирает... smile:oops:
представляю, представляю  :D . У меня сейчас wallichii зацветает (сегодня первый цветочек раскрылся), так вот, он у меня регулярно цветет. И каждый раз это - таинство  :wub:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

[QUOTE]Barbara пишет:

интригующе   А, может, речь и не о клеродендруме вовсе     Может, это загадка?
Извините пожалуйста :oops: , я еще плохо с форумом "дружу" (мыслей много, а с формулировкой туго).
Клер... у меня Томсона, вроде, :thk:, цветки у "мамки"  были как у Томсона.

Цитата
sugar possum пишет:
я еще плохо с форумом "дружу"
освоитесь  ;) . Просто вы не назвали свое растение, вот у меня и закрались сомнения  :D
Да, но я лично проблему так и не поняла  :huh: . В смысле, обрезать сейчас или подождать, когда процветет на голых ветках?

Цитата
Barbara пишет:
Просто вы не назвали свое растение, вот у меня и закрались сомнения    

Да, но я лично проблему так и не поняла    . В смысле, обрезать сейчас или подождать, когда процветет на голых ветках?

Клер пытается на голых ветках новые листики выпустить. Я боюсь, что из-за них он будет слабо чвести :oops: . А, если его обрезать, то ему не нужно будет сильно напрягаться. И черенки лучше приживутся, раз он вышел из спячки.
А может быть его чем-то подкормить :thk: ? Боюсь испортить ему настроение. Можно сказать, что у него "совершеннолетие" наступило :4u: .

sugar possum, весной Томпсона надо сильно обрезать. И для вашего сейчас именно тот момент. Все срезанные черенки поставьте прямо в воду, многие из них наверняка там будут тоже цвести - уж такое это растение. Так что вы все правильно решили сделать  :)
Подкормить можно, конечно. А можно верхний слой земли поменять, тогда и подкармливать не надо. Мой еще из спячки не вышел, как сделает это, обрежу, конечно, частично отряхну старую землю и досыплю свеженькой  :wub:

Цитата
Barbara пишет:
А можно верхний слой земли поменять, тогда и подкармливать не надо. Мой еще из спячки не вышел, как сделает это, обрежу, конечно, частично отряхну старую землю и досыплю свеженькой  

СПАСИБО БОЛЬШОЕ :buket: . Завтра "подстригу" его. Надеюсь, ему понравится :wub: !

Ну, а зацветет, ждем фото  ;)

ААААААААААА, раскрывается!!!! А аромат какой!!! :obm:  :obm:  :obm:
[IMG]http://s57.radikal.ru/i157/1002/35/af3f56797f1a.jpg[/IMG]
Изменено: Клерочка - 17.02.2010 14:46:04

Здравствуйте,приобрела черенки клера уганд.Стоят на укоренении.Созрело пару вопросов.
Какой длины должны быть корешки чтобы можно уже было сажать?
Имеет ли смысл посадить сразу три черенка в один горшок?
И какой размер горшочков любит данный вид клера?
Как часто он нуждается в пересадке?
Вот вроде и все,благодарю за ответы. :rev:
С уважением Н.П.

Цветет клеродендрум ugandense
[IMG]http://s15.radikal.ru/i188/1002/e2/057867a72633.jpg[/IMG]

Продолжает свое цветение клер speciosissimum
[IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1002/52/4839781585c6.jpg[/IMG]

Цитата
Клерочка пишет:
ААААААААААА, раскрывается!!!! А аромат какой!!!
Цитата
Клерочка пишет:
Цитата
Клерочка пишет:
Люда  :obm:  :obm:  :obm: Красотища!!!

Цитата
Клерочка пишет:
ААААААААААА, раскрывается!!!! А аромат какой!!!

А чем? чем пахнет то? Какие чудесные белые мотылечки!

Цитата
Клерочка пишет:

именно этими двухцветными голубыми мотыльками он меня и пленил!  :wub:

Цитата
Клерочка пишет:

а где цветочки? вижу только бутончики...

Цитата
Радуга пишет:
а где цветочки? вижу только бутончики...
Ну да, сейчас бутоны. Он только что отцвел и зацветает по новой.  :P

Цитата
Barbara пишет:
Ну, а зацветет, ждем фото  

Доброго времени :!:
Вот решила маленько похвастаться.  Такие мы листики и бутончики выростили  :oops:
3.jpg (58.63 КБ)
4.jpg (56.06 КБ)

Цитата
sugar possum пишет:
Вот решила маленько похвастаться. Такие мы листики и бутончики выростили
ну вот и у вас праздник  ;)
Поздравляю  :buket:
Конечно, надо цветение посмотреть, у вас еще самое интересное впереди  ;) .
А следующей весной режьте его совсем коротко. Тогда не будет этих голых палок, кустик будет компактный и еще красивей. А пока можно по нему какую-нибудь лианку пустить, чтобы закрыть ствол  :thk:

Цитата
Barbara пишет:

Цитата  

ну вот и у вас праздник  
Поздравляю  
Конечно, надо цветение посмотреть, у вас еще самое интересное впереди   .
А следующей весной режьте его совсем коротко. Тогда не будет этих голых палок, кустик будет компактный и еще красивей. А пока можно по нему какую-нибудь лианку пустить, чтобы закрыть ствол  
Спасибо большое  :4u: . Ствол такой потому что, пошлым летом он стоял с большими плетями и весь облиственный. Это потом я его "залечила", незнала еще что он листья на зиму сбрасывает :mad: .

Когда Мы зацметем, постараюсь фотографии фотиком сделать, чтобы лучше было видно! Пока только телефон.
Barbara, подскажите пожалуйста, у Клера стволы уже твердые, одеревенелые, ему ничего не будет, если его коротко обрезать?
Изменено: sugar possum - 19.02.2010 06:31:46
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 82 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.